В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение. - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 18:23
ответ для Zakuraeva , на сообщение « ну куда-нибудь подальше в поля......ну... »
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
...
Я вот в пригороде живу, у нас много татар в поселке, но никогда они не забивают баранов здесь.
..
татары - культурные люди, не надо равнять с выходцами с аулов.
Старый 27.11.2009, 18:24
ответ для Noa , на сообщение « И не надо. Кому надо увидеть, как... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
И не надо. Кому надо увидеть, как происходит забой живоных - легко найдет записи в интернете, благо это ни кем не ограничено.
А я не хочу этого увидеть случайно. Понимаете? Не хочу! Я не дожила еще до 30-40-50, но знаю, откуда берется мясо. Но как происходит это - не хочу видеть!

И "Афганский излом" смотреть не буду, и фильм "Царь" мне противен. Не хочу!!!! Вам нравится смотреть на убийства - пожалуйста. Идите и смотрите. Но остальным не навязывайте!
я с вами соглашусь
я дожила до почти 30, я знаю откуда берется мясо, я стала вегетерианцем...я НЕ хочу видеть как убивают баранов белым днем в городе, оправдывая это национальным праздником и призывая меня к толерантности и терпимости....
Zakuraeva is offline  
Старый 27.11.2009, 18:24
ответ для Мариксен , на сообщение « Я ни на чем не настаиваю, это мое... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я ни на чем не настаиваю, это мое суровое ИМХО, но я считаю, что люди должны видеть больше из того, что происходит в жизни. А то люди доживают до 30-40-50 лет и не знают вообще, что такое боль, смерть, откуда мясо берется, как хлеб появляется... Эмоциональная инфантильность сегодня - это уже почему-то синоним нормы. Чем меньше человек испытал и почувствовал, тем он, типа, здоровее.
Но это мое ИМХО. Это я навязывать никому не буду.
И что- надо людям вот так это объяснять, да? Т.е. они великую культурную миссию делают?
Я считаю, что мы, как свободные люди, вправе сами выбирать, что нам знать и как эти знания получать.
Тирца is offline  
Старый 27.11.2009, 18:25   #274
Omasi
Элита

А как в деревнях люди баранов растят, а потом режут и дети это видят и помогают всякие там субпродукты уносить в тазах. Крестьяне испокон веку мясом питались, которое сами же и выращивали. этих баранов же не для забавы убивают с особой жестокостью. И причем тут чужие традиции? Нет, давайте мясо есть будем, но делать при этом вид, что оно на свете так и живет - в кусках на подложке.
Omasi is offline  
Старый 27.11.2009, 18:25
ответ для julia-E , на сообщение « Я по маминой линии татарка.Сама... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julia-E Посмотреть сообщение
Я по маминой линии татарка.Сама православная, но со строны мамы все мусульмане, поэтому культура мне не чужда. Барашка резали, все живут в Питере.Но резали за городом, на какой-то базе.Т.е. никого не травмировали.Я сама считаю, что резать животных в центре города-это ненормально.Надо было действительно просто выехать за пределы города туда, где бы никто посторонний не смог бы быть свидетелем.Что интересно, мой брат-мусульманин так и не вышел из машины во время ритуального забоя.Сказал, что не смог бы на это смотреть.Это он мне по телефону сказал.
Это традиция, не считаю это шокирующим действием.Просто надо оградить других людей от этого зрелища.Т.к. даже мусульмане (как показали действия брата) не все могут выдержать это.
Старый 27.11.2009, 18:25   #276
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
...А пространство между корпусами на апрашке не есть культурное и публичное место.
Публичным местом теоретически может быть все, что не огорожено и доступно взглядам окружающих, тем более, что речь идет о крупном городе.
Я допускаю, что ребята просто весьма непосредственны были и ситуация говорит прежде всего о неумении властей решить вопрос совместного проживания разных народностей с их традициями без ущемления интересов каждой стороны.
Но я категорически не хочу сталкиваться с такой картинкой, как на фото в статье. При том, что, может, и сама смогла бы, в крайнем случае... Но тут не крайний случай, для меня. И я по другому воспитана и к другому привыкла.
ответ для manjam78 , на сообщение « только сегодня по Эху слышала, что в... »
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Самая простая причина- они живут в своем достаточно закрытом мире, и просто не понимают, как это выглядит в глазах людей другой культуры.
А я об этом сразу сказал, в первом своем посте в этой теме. Для них это норма.
ответ для Zakuraeva , на сообщение « я с вами соглашусь я дожила до почти... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Из этого следует лишь то, что не надо в светском многоконфессиональном городе проводить национальные обряды, связанные с жестокостью, на глазах у людей, которые к этому не готовы.
Цитата:
Сообщение от julia-E Посмотреть сообщение
Я по маминой линии татарка.Сама православная, но со строны мамы все мусульмане, поэтому культура мне не чужда. Барашка резали, все живут в Питере.Но резали за городом, на какой-то базе.Т.е. никого не травмировали.Я сама считаю, что резать животных в центре города-это ненормально.Надо было действительно просто выехать за пределы города туда, где бы никто посторонний не смог бы быть свидетелем.Что интересно, мой брат-мусульманин так и не вышел из машины во время ритуального забоя.Сказал, что не смог бы на это смотреть.Это он мне по телефону сказал.
Это традиция, не считаю это шокирующим действием.Просто надо оградить других людей от этого зрелища.Т.к. даже мусульмане (как показали действия брата) не все могут выдержать это.
Да обоим постам
Zakuraeva is offline  
ответ для Папаня , на сообщение « татары - культурные люди, не надо... »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
татары - культурные люди, не надо равнять с выходцами с аулов.
ППКС есть немало друзей татар- мусульман, не замечала за ними таких вот празднований. хотя может плохо смотрела? Пойду спрошу

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline  
Старый 27.11.2009, 18:25   #280
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Ээх... вот с этим согласна, конечно...
Поэтому в ряде тем, как мне кажется, нужно попытаться понять свои чувства, но и желательно предвидеть к чему тема приведет.
На самом деле Тирца все правильно сказала. Всего-то надо довести до сведения празднующих, что есть значительное количесво чувствительных людей, которых пугает забой барана. Выделить специальное место, или отгораживаться как-нибудь.
Все.
Но, рекомендую внимательно просмотреть тему и особенно развитие. К этой мысли придут участники?
Я вообще здесь для равновесия.
Мариксен is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск