как положить большую денюжку на сохранение? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 15:24
ответ для Knopka203 , на сообщение « как положить большую денюжку на... »
millatur
Активный участник

Может быть вот это для кого-нибудь будет полезно
http://finance.***********/news/school/57153628.html
millatur is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 15:54
ответ для Ингвар , на сообщение « Вкладывать деньги нужно в то, что... »
Knopka203
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
Либо найти хорошего портфельного управляющего, пусть с ценными бумагами работает вашими деньгами или ПИФ. Или самим разобраться и купить акции/облигации
не. я параноик. я ж спать не буду если чужой дядя нашими деньгами ворочать будет. а самим разобраться идея хорошая, только сейчас на нее времени нет

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Я имела ввиду доллар, евро и франк. Повторюсь, я не специалист. Но за последние годы ни разу не подводило. Я тоже параноик.
и я пароноик. а как кризис сказался на вкладах?

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
А муж Ваш что думает по этому поводу?
его знания так же скромны как мои. так что мы пока как кроты тыкаемся.

Цитата:
Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
То, что вклады в Сбербанке, в отличие от других банков, гарантируются государством - миф. Так было только до 1991 года, после этого Сбербанк акционировался и стал обычным АО, акции которого свободно обращаются на бирже, продаются и покупаются, в том числе иностранными инвесторами. Организация крайне непрозрачная, коррумпированная, жлобская, с чудовищным Грефом во главе.

"Райффайзен" пока ничем плохим не прославился, но надо понимать, что наш "Райффайзен" имеет такое же отношение к австрийскому, как пиво "Хайнекен", разлитое на заводе "Бочкарёв", к настоящему "Хайнекену". Это НЕ иностранный банк, это всего лишь относительно небольшой российский банк*, хозяевами которого являются иностранцы. Они не отвечают по его обязательствам.

На мой взгляд, как ни парадоксально, "надёжность" банка не играет роли. Во-первых, достоверно о надёжности одного банка по сравнению с другим мы всё равно ничего не узнаем (пока он не лопнет). Во-вторых, вклады до 700000 гарантируются АСВ. Поэтому разумно выбрать банки, в которых процент побольше, и хранить там, не вкладывая в отдельно взятый банк больше 700000 (или эквивалента в валюте). Если какой-то из банков и крахнется, АСВ возместит. А если крахнется вся экономика, то тут уже никакой банк не поможет, только запасы патронов и тушёнки.
очень полезные знания. спасибо.
про несколько банков очень интересная идея. такое даже в голову не приходило.
и про золото тоже. а "золотые" вклады тоже гарантируются АСВ?

Цитата:
Сообщение от millatur Посмотреть сообщение
Может быть вот это для кого-нибудь будет полезно
http://finance.***********/news/school/57153628.html
полезно. только не очень понятно что имеется ввиду под небольшими суммами. может для него мильен это мало]

а вобще есть какие то консультанты по таким вопросам? только не в конкретном банке?

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 16:03
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
Мы с мужем планируем начинать откладывать на квартиру. Хранить дома в трехлитровой банке крупные суммы конечно же не хочется. Но к сожалению экономические знания заканчиваются вторым курсом института и куда отправить храниться нашу будущую квартиру не представляем.

Следующий вопрос, который возник, в какой валюте хранить деньги. Доллары, евро или рубли. Я, например, склоняюсь к рублям. А муж больше к евро (сначала вобще в долларах хотел, но я отговорила)
Что значит большая сумма? В моем понимании=это когда на квартиру сразу хватает
Если Вы доходы получаете в рублях, то покупать валюту нет смысла, тк на курсе можно проиграть. Или надо тогда, пристально следить за всеми колебаниями валют, чтобы во время скинуть одну и купить другую, но это очень геморройно.
Займитесь мониторингом банковским. Посмотрите кто и какой процент предлагает и на каких условиях и потом методом исключения оставите правильный банк. Думаю, что это будет Сбербанк. На мой взгляд самых надежный в нынешних условиях, хоть проценты не такие уж большие по вкладам. Ну и сделайте несколько счетов,на мужа, например, и на себя. Ну, и порог в 700тыс желательно соблюдать
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 16:07
ответ для Knopka203 , на сообщение « не. я параноик. я ж спать не буду если... »
АВК
Banned

Цитата:
а "золотые" вклады тоже гарантируются АСВ?
Насколько я понял из ст. 5 закона о страховании вкладов, да. По крайней мере, их нет в перечне вкладов, которые не страхуются.
Впрочем, это можно уточнить в самом банке, да и в договоре вклада должно быть написано, что он застрахован.
АВК is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 16:21
Knopka203
Старожил

ну на данный момент это не когда на квартиру хватает))) но в перспективе, через год-два там будет лежать 1-2комнатная квартира.
а что надо чтобы застраховать вклад? он страхуется по умолчанию или заключается некий договор страхования? каким то образом оплачивается страховка, процент от суммы или фмксированная сумма.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 17:14
ответ для Knopka203 , на сообщение « ну на данный момент это не когда на... »
АВК
Banned

Цитата:
а что надо чтобы застраховать вклад? он страхуется по умолчанию или заключается некий договор страхования? каким то образом оплачивается страховка, процент от суммы или фмксированная сумма.
Вам делать ничего не нужно, вклад страхуется автоматически, страховку оплачивает банк.
АВК is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 17:21
ответ для АВК , на сообщение « Вам делать ничего не нужно, вклад... »
Surikova
Ветеран

Если у вас в приоритете все же является сохранить денежку, а не заставить ее работать, то как бы сделала я: покупаете небольшой бронированный кодовый или механический сейф, устанавливаете его дома в межкомнатной стене (правда, немножко придется попылить), хорошо это дело прикрываете, маскируете, заставляете мебелью и т.д. и спите спокойно... Да, они не работают, зато со всем остальным - полный порядок
Surikova is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 17:29
Думайка
Элита

сейфы легко и непринужденно вскрываются ворами.равляющие ПИФов - менее 10% ПИФов смогли показазть большую доходность, чем рост индекса РТС. При этом, они берут нехилые проценты за управление...
Думайка is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 18:16   #29
Surikova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Думайка Посмотреть сообщение
сейфы легко и непринужденно вскрываются ворами
а откуда они узнают, что в стене под обоями, за мебелью сейф, и что именно в том месте, где его установили?
Surikova is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 18:39
ответ для Surikova , на сообщение « а откуда они узнают, что в стене под... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Surikova Посмотреть сообщение
а откуда они узнают, что в стене под обоями, за мебелью сейф, и что именно в том месте, где его установили?
А зачем тогда бронированный?
0803 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск