|
|
07.01.2010, 15:24
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 15:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Либо найти хорошего портфельного управляющего, пусть с ценными бумагами работает вашими деньгами или ПИФ. Или самим разобраться и купить акции/облигации
|
не. я параноик. я ж спать не буду если чужой дядя нашими деньгами ворочать будет. а самим разобраться идея хорошая, только сейчас на нее времени нет
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Я имела ввиду доллар, евро и франк. Повторюсь, я не специалист.  Но за последние годы ни разу не подводило. Я тоже параноик. 
|
и я пароноик. а как кризис сказался на вкладах?
Цитата:
Сообщение от Малепартус
А муж Ваш что думает по этому поводу?
|
его знания так же скромны как мои. так что мы пока как кроты тыкаемся.
Цитата:
Сообщение от АВК
То, что вклады в Сбербанке, в отличие от других банков, гарантируются государством - миф. Так было только до 1991 года, после этого Сбербанк акционировался и стал обычным АО, акции которого свободно обращаются на бирже, продаются и покупаются, в том числе иностранными инвесторами. Организация крайне непрозрачная, коррумпированная, жлобская, с чудовищным Грефом во главе.
"Райффайзен" пока ничем плохим не прославился, но надо понимать, что наш "Райффайзен" имеет такое же отношение к австрийскому, как пиво "Хайнекен", разлитое на заводе "Бочкарёв", к настоящему "Хайнекену". Это НЕ иностранный банк, это всего лишь относительно небольшой российский банк*, хозяевами которого являются иностранцы. Они не отвечают по его обязательствам.
На мой взгляд, как ни парадоксально, "надёжность" банка не играет роли. Во-первых, достоверно о надёжности одного банка по сравнению с другим мы всё равно ничего не узнаем (пока он не лопнет). Во-вторых, вклады до 700000 гарантируются АСВ. Поэтому разумно выбрать банки, в которых процент побольше, и хранить там, не вкладывая в отдельно взятый банк больше 700000 (или эквивалента в валюте). Если какой-то из банков и крахнется, АСВ возместит. А если крахнется вся экономика, то тут уже никакой банк не поможет, только запасы патронов и тушёнки.
|
очень полезные знания. спасибо.
про несколько банков очень интересная идея  . такое даже в голову не приходило.
и про золото тоже. а "золотые" вклады тоже гарантируются АСВ?
Цитата:
Сообщение от millatur
|
полезно. только не очень понятно что имеется ввиду под небольшими суммами. может для него мильен это мало  ]
а вобще есть какие то консультанты по таким вопросам? только не в конкретном банке?
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 16:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
Мы с мужем планируем начинать откладывать на квартиру. Хранить дома в трехлитровой банке крупные суммы конечно же не хочется. Но к сожалению экономические знания заканчиваются вторым курсом института и куда отправить храниться нашу будущую квартиру  не представляем.
Следующий вопрос, который возник, в какой валюте хранить деньги. Доллары, евро или рубли. Я, например, склоняюсь к рублям. А муж больше к евро (сначала вобще в долларах хотел, но я отговорила)
|
Что значит большая сумма? В моем понимании=это когда на квартиру сразу хватает
Если Вы доходы получаете в рублях, то покупать валюту нет смысла, тк на курсе можно проиграть. Или надо тогда, пристально следить за всеми колебаниями валют, чтобы во время скинуть одну и купить другую, но это очень геморройно.
Займитесь мониторингом банковским. Посмотрите кто и какой процент предлагает и на каких условиях и потом методом исключения оставите правильный банк. Думаю, что это будет Сбербанк. На мой взгляд самых надежный в нынешних условиях, хоть проценты не такие уж большие по вкладам. Ну и сделайте несколько счетов,на мужа, например, и на себя. Ну, и порог в 700тыс желательно соблюдать
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 16:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
а "золотые" вклады тоже гарантируются АСВ?
|
Насколько я понял из ст. 5 закона о страховании вкладов, да. По крайней мере, их нет в перечне вкладов, которые не страхуются.
Впрочем, это можно уточнить в самом банке, да и в договоре вклада должно быть написано, что он застрахован.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 16:21
|
|
Старожил
|
ну на данный момент это не когда на квартиру хватает))) но в перспективе, через год-два там будет лежать 1-2комнатная квартира.
а что надо чтобы застраховать вклад? он страхуется по умолчанию или заключается некий договор страхования? каким то образом оплачивается страховка, процент от суммы или фмксированная сумма.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 17:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
а что надо чтобы застраховать вклад? он страхуется по умолчанию или заключается некий договор страхования? каким то образом оплачивается страховка, процент от суммы или фмксированная сумма.
|
Вам делать ничего не нужно, вклад страхуется автоматически, страховку оплачивает банк.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 17:21
|
|
Ветеран
|
Если у вас в приоритете все же является сохранить денежку, а не заставить ее работать, то как бы сделала я: покупаете небольшой бронированный кодовый или механический сейф, устанавливаете его дома в межкомнатной стене (правда, немножко придется попылить), хорошо это дело прикрываете, маскируете, заставляете мебелью и т.д. и спите спокойно... Да, они не работают, зато со всем остальным - полный порядок
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 17:29
|
|
Элита
|
сейфы легко и непринужденно вскрываются ворами.равляющие ПИФов - менее 10% ПИФов смогли показазть большую доходность, чем рост индекса РТС. При этом, они берут нехилые проценты за управление...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 18:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
сейфы легко и непринужденно вскрываются ворами
|
а откуда они узнают, что в стене под обоями, за мебелью сейф, и что именно в том месте, где его установили?
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 18:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Surikova
а откуда они узнают, что в стене под обоями, за мебелью сейф, и что именно в том месте, где его установили? 
|
А зачем тогда бронированный?
|
|
Цитировать ·
|