Засыпает только с бутылочкой. Как отучить и нужно ли отучать??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 23:29
ответ для Кисулёк , на сообщение « Засыпает только с бутылочкой. Как... »
Шитик
Старожил

Мы тоже пили на ночь кефир-чай-чайный гриб из бутылочки, пока я не не заметила пятна на зубках. На следующий день помчались к стоматологу, после этого все сразу отменили, кроме водички. Зубы чистим 2 раза в день с года.
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 23:54   #22
Кисулёк
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
Мы тоже пили на ночь кефир-чай-чайный гриб из бутылочки, пока я не не заметила пятна на зубках. На следующий день помчались к стоматологу, после этого все сразу отменили, кроме водички. Зубы чистим 2 раза в день с года.
Как вам удалось резко отменить?
Старый 10.01.2010, 00:16
ответ для Кисулёк , на сообщение « "Больше нет" не прокатит, тоже... »
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от Кисулёк Посмотреть сообщение
Меня больше всего напрягает возможный кариес - все-таки длительное сосание сладкой бутылочки на ночь... Может я не права? успокойте
И правильно беспокоит, не успокою, мама мужа - стоматолог. Сама по себе бутылочка не вредна, молоко - щелочное питье, а вот от сладких соков и чая с сахаром лучше отказаться. Посмотрите фенхелевый чай для грудничков, тот что с рождения, он есть у многих производителей, там нет сахара. Мы дочке наливали первую бутылочку чая, потом наполовину разбавленного, если просила еще - воду. С бутылочками расстались по ее инициатие, сначала днем, потом и вечером, где-то в два с половиной...

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:19   #24
AGAT
Старожил

Ну мы ничего сладкого из бутылки например не пьем(чай, компот, кефир без сахара). Ночью раньше пил чай(несладкий), сейчас стала давать воду(точно знаю, что он не голодный, а попить можно и воды
Старый 10.01.2010, 00:20   #25
Кисулёк
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
И правильно беспокоит, не успокою, мама мужа - стоматолог. Сама по себе бутылочка не вредна, молоко - щелочное питье, а вот от сладких соков и чая с сахаром лучше отказаться. Посмотрите фенхелевый чай для грудничков, тот что с рождения, он есть у многих производителей, там нет сахара. Мы дочке наливали первую бутылочку чая, потом наполовину разбавленного, если просила еще - воду. С бутылочками расстались по ее инициатие, сначала днем, потом и вечером, где-то в два с половиной...
За совет спасибо. А в чае для грудничков ведь тоже сахар???!!!! Его получается можно? Он не вреден для зубов?

А молоко мама-стоматолог не запрещает, правильно я поняла?
Старый 10.01.2010, 00:21
ответ для AGAT , на сообщение « Ну мы ничего сладкого из бутылки... »
Кисулёк
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
Ну мы ничего сладкого из бутылки например не пьем(чай, компот, кефир без сахара). Ночью раньше пил чай(несладкий), сейчас стала давать воду(точно знаю, что он не голодный, а попить можно и воды
Девочки, ну не прокатывает у нас вода!!! А так мне тоже хочется воды ей налить вместо этих соков бесконечных
Старый 10.01.2010, 00:26
ответ для Кисулёк , на сообщение « Девочки, ну не прокатывает у нас... »
AGAT
Старожил

Может разводить соки постепенно все больше и больше?
Мы просто вообще соки не пили никогда, но представляю какая к ним привязанность(вкусно же).
Старый 10.01.2010, 00:29
ответ для AGAT , на сообщение « Может разводить соки постепенно все... »
lulusha1408
Активный участник

Цитата:
Может разводить соки постепенно все больше и больше?
Мы просто вообще соки не пили никогда, но представляю какая к ним привязанность(вкусно же).
ох. та же дребуда с бутылкой и морсом или соком.
всегда разбавляю на 330 гр булыль 100-150мл сока или морса остальное вода. чуть меньше концентрация - то абзац. бутыль летит в меня. и перед сном, и ночью.
lulusha1408 is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:33
ответ для AGAT , на сообщение « Да, вопрос сколько было ребятенку? А... »
magda-spb
Активный участник

Цитата:
Да, вопрос сколько было ребятенку?
А зубы мы чистим после ванны, только вот потом кефир пьем
Наш раньше тоже именно засыпал с бутылкой, но потом я взяла и отняла(он допил, но еще не уснул), короче поорал, но совсем недолго, потом без нее уснул уже. Но все равно сейчас пьет, но потом засыпает.
а как вам удается зубы чистить? . В год и месяц. Нам полтора, но вся чистка зубов сводится к символическому возюканью по зубам в течении несокольких секунд. А если пытаюсь влезть к нему в рот, то серьезная опасность остаться без пальца. А то и без нескольких
Старый 10.01.2010, 00:39
ответ для magda-spb , на сообщение « а как вам удается зубы чистить? :). В... »
AGAT
Старожил

Цитата:
Сообщение от magda-spb Посмотреть сообщение
а как вам удается зубы чистить? . В год и месяц. Нам полтора, но вся чистка зубов сводится к символическому возюканью по зубам в течении несокольких секунд. А если пытаюсь влезть к нему в рот, то серьезная опасность остаться без пальца. А то и без нескольких
Ну не знаю, как-то удается. Просто чистим уже давно, сначала щеткой, которая на палец одевается, сейчас обычной детской(с пастой). Сначала чищу ему сама, потом он что-то там сам возюкается(если честно уж не знаю насколько мы тщательно чистим, но хоть так). Вечером может в ванной сидеть и грызть щетку.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск