|
|
09.01.2010, 23:29
|
|
Старожил
|
Мы тоже пили на ночь кефир-чай-чайный гриб из бутылочки, пока я не не заметила пятна на зубках. На следующий день помчались к стоматологу, после этого все сразу отменили, кроме водички. Зубы чистим 2 раза в день с года.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шитик
Мы тоже пили на ночь кефир-чай-чайный гриб из бутылочки, пока я не не заметила пятна на зубках. На следующий день помчались к стоматологу, после этого все сразу отменили, кроме водички. Зубы чистим 2 раза в день с года.
|
Как вам удалось резко отменить?
|
10.01.2010, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Меня больше всего напрягает возможный кариес - все-таки длительное сосание сладкой бутылочки на ночь... Может я не права? успокойте 
|
И правильно беспокоит, не успокою, мама мужа - стоматолог. Сама по себе бутылочка не вредна, молоко - щелочное питье, а вот от сладких соков и чая с сахаром лучше отказаться. Посмотрите фенхелевый чай для грудничков, тот что с рождения, он есть у многих производителей, там нет сахара. Мы дочке наливали первую бутылочку чая, потом наполовину разбавленного, если просила еще - воду. С бутылочками расстались по ее инициатие, сначала днем, потом и вечером, где-то в два с половиной...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:19
|
|
Старожил
|
Ну мы ничего сладкого из бутылки например не пьем(чай, компот, кефир без сахара). Ночью раньше пил чай(несладкий), сейчас стала давать воду(точно знаю, что он не голодный, а попить можно и воды
|
10.01.2010, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
И правильно беспокоит, не успокою, мама мужа - стоматолог. Сама по себе бутылочка не вредна, молоко - щелочное питье, а вот от сладких соков и чая с сахаром лучше отказаться. Посмотрите фенхелевый чай для грудничков, тот что с рождения, он есть у многих производителей, там нет сахара. Мы дочке наливали первую бутылочку чая, потом наполовину разбавленного, если просила еще - воду. С бутылочками расстались по ее инициатие, сначала днем, потом и вечером, где-то в два с половиной...
|
За совет спасибо. А в чае для грудничков ведь тоже сахар???!!!! Его получается можно? Он не вреден для зубов?
А молоко мама-стоматолог не запрещает, правильно я поняла?
|
10.01.2010, 00:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
Ну мы ничего сладкого из бутылки например не пьем(чай, компот, кефир без сахара). Ночью раньше пил чай(несладкий), сейчас стала давать воду(точно знаю, что он не голодный, а попить можно и воды 
|
Девочки, ну не прокатывает у нас вода!!!  А так мне тоже хочется воды ей налить вместо этих соков бесконечных
|
10.01.2010, 00:26
|
|
Старожил
|
Может разводить соки постепенно все больше и больше?
Мы просто вообще соки не пили никогда, но представляю какая к ним привязанность(вкусно же).
|
10.01.2010, 00:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
Может разводить соки постепенно все больше и больше?
Мы просто вообще соки не пили никогда, но представляю какая к ним привязанность(вкусно же).
|
ох. та же дребуда с бутылкой и морсом или соком. 
всегда разбавляю на 330 гр булыль 100-150мл сока или морса остальное вода. чуть меньше концентрация - то абзац. бутыль летит в меня. и перед сном, и ночью.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
Да, вопрос сколько было ребятенку?
А зубы мы чистим после ванны, только вот потом кефир пьем 
Наш раньше тоже именно засыпал с бутылкой, но потом я взяла и отняла(он допил, но еще не уснул), короче поорал, но совсем недолго, потом без нее уснул уже. Но все равно сейчас пьет, но потом засыпает.
|
а как вам удается зубы чистить?  . В год и месяц. Нам полтора, но вся чистка зубов сводится к символическому возюканью по зубам в течении несокольких секунд. А если пытаюсь влезть к нему в рот, то серьезная опасность остаться без пальца. А то и без нескольких
|
10.01.2010, 00:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
а как вам удается зубы чистить?  . В год и месяц. Нам полтора, но вся чистка зубов сводится к символическому возюканью по зубам в течении несокольких секунд. А если пытаюсь влезть к нему в рот, то серьезная опасность остаться без пальца. А то и без нескольких 
|
Ну не знаю, как-то удается  . Просто чистим уже давно, сначала щеткой, которая на палец одевается, сейчас обычной детской(с пастой). Сначала чищу ему сама, потом он что-то там сам возюкается(если честно уж не знаю насколько мы тщательно чистим, но хоть так). Вечером может в ванной сидеть и грызть щетку.
|