| |
|
06.03.2010, 14:19
|
|
|
Активный участник
|
У нас похожая ситуация, манту и перке умеренно положительные.... снимок делали все нормально, отправили на МРТ легких, но у них такое оборудование старое, что мой ребенок в истерике забился, когда увидела, куда ей надо лечь, в обще не уговорили мы ее ..... в итоге что дальше делать незнаю....вот тоже хочется провести одно, но точное диагностирование, чтоб было все уже понятно.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:56
|
|
|
Мега-элита
|
Диаскин тест делают в НИИ фтизиопульмонологии, тел.2972256. Он определяет именно инфицирование. Сама профессор Догвалюк лично у меня оставила непонятные ощущения  . Вроде как и хвалят как отличного специалиста, но достаточно репрессивная. Если попросить направление в диспансере, то консультация бесплатна, а так в районе 700 руб. Но нам в тесте нам отказали 
Мы записались сейчас в Педиатр. академию к Лазовской М.Э. , тоже хвалят.
Идём 10 числа, если интересно будет, могу отписаться об этом походе
|
06.03.2010, 21:03
|
|
|
Мега-элита
|
|
07.03.2010, 09:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
тогда хорошо бы на юг.. повысить иммунитет..
-)))
могу спросить по анализ который мы делали...
и после которого нам выдали справку то мы сняты с учета...
но мы побегали с этим тубдиспанцером  .. чтобы сняться
|
Ой спросите пожалуйста.
|
07.03.2010, 10:51
|
|
|
Старожил
|
скажите, а какой у вас размер пробы манту и какой вираж? у нас тоже с этим траблы. С дочкой - каждый год к фтизиатору, но там там о лекарстве даже не заикались. Один раз на рентген отправили. Но у нее виража не было, а всегда положительная манту (около 12 мм).
А с сыном такая история: в год - 12 мм (к фтизиатору), в 2 - в саду 10 намеряли (мне казалось, что больше была). В 3 - 15 мм. Вот тут нас к фтизиатору. Тот говорит сделать через 1-2 мес повторный анализ, если больше будет, то лекарства. Я тут коротенько пишу, но на самом деле я с фтизиатором долго и подробно перетирала.
История такова,, что с дочкой я никогда супрастин для подготовки не давала, а с сыном решила (собственно фтизиатор говорила). В 2 года вот не помню, готовила я его к манту или нет. А в три - я узнала, что будут делать только день в день, поэтому стала давать только со дня пробы.
К повторной мы подготовились - давала заранее супрастин. Уже по реакции действие супрастина было явно видно. Огромная красная блямба через некоторое время после приема исчезала, оставалась только не очень большая истиная реакция.
Одним словом, в четверг пришли к врачу, она посмотрела и говорит - 4 мм. Я аж перепугалась, говорю, что мало, нас потом опять затаскают  А в субботу фтизиатор посмотрела и говорит 12 мм. Представляете? И что, получается, что каждый врач измерят по-своему?
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 13:36
|
|
|
Участник
|
Ой по цифрам я вам, точно не скажу.
не помню сколько было до виража.
Во вторник пойду с садика заберу сертификат о прививках, и могу написать.
Но для себя решила, что лечение пока отложу, буду добивать диаскина теста, а дальше смотреть по ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 19:55
|
|
|
Участник
|
У нас в два года было 0.9см, а в саду сделали написали 1см(в годик показания не помню) мы аллергики пьем всегда гистаминные,сказали что все плохо и отправили в туб .диспансер,там сделали аж два снимка (на первом плохо видно) сказали пропить втивазид и это все только от того, что размер не такой и ни каких доп. исследований  Кровь ,моча у нас нормальные.Я почитала аннотацию и решила уже отказаться от таблеток, а если бы настаивали мы бы взяли т. к. их вроде бесплатно дают, но не пили бы. Но нам вдруг   предложили Диаскин тест  Мы пили супрастин и сделали тест результат 0  У нас просто аллергия ,а нас чуть не потравили таблетками 

|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 15:42
|
|
|
Старожил
|
Почитайте список противопоказаний и возможных реакций на данное лекарство, и решайте
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 19:47
|
|
|
Ветеран
|
Мы сейчас тоже с ребенком "0" группу заработали в тубдиспансере. Снимки у всей семьи нормальные. В следующий поход ( через 3 месяца) дам антигистаминное, думаю, поможет. У меня в школе была большая мантушка. После того, как поняли, что это аллергическая реация, всегда заранее мама давала супрастин, и все было в норме.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 00:41
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а подскажите, можно САМИМ, без направлений, сделать Диаскин-тест и пробу на аллергию к туберкулину? 
ЗЫ Позавчера сделали Манту. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный   ! Краснота на пол-предплечья и все вздуто  (если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией  ). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). Накормила антигистаминами, но даже если удастся причести в норму эту реакцию, я для перестраховки все равно хочу разобраться...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|