| |
|
06.03.2010, 12:18
|
|
|
Наш человек
|
ну например,я слышала,что Крым категорически противопоказан людям с туберкулезом.Может врач это имела в виду?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ФЕБА
у меня в детстве бесконечно были виражи, чем только профилактически не лечили - чуть на тот свет не отправили, пока мама не забила на лечение и не увезла меня на лето на юг - и все, никаких проблем далее! Фтизиатр сказал - что это наш питерский климат такой((, что никакому иммунитету не дает подняться, поэтому и манту очень много ложноположительных, и виражи частенько выдает
|
Согласна.У меня брат всю жизнь на учете стоял,ничем не лечили.Сейчас все нормально,здоровый парень
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
мы ездили каждый год...
ни в какую сторону это не повлияло...
ни в плохую нив хорошую..
чем мотивиров зпрет врача?
|
тем, что ребенок инфицирован и в любой момент может заболеть.
Может конечно, они пытались таким образом, повлиять на то, что б я лечение начала сразу  .
На данный момент написала отказ от лечения, (боюсь, того что с племяшкой произошло из-за проф лечения  , благо откачали).
Девочки, а где можно сделать этот
Диаскинтест???????????????
|
06.03.2010, 12:30
|
|
|
the good natured
|
Пробу и пирке одновременно делать нельзя. Не ранее, чем через 14 дней после манту пирке можно делать.
И, возможно, у вашего ребенка аллергия на туберкулин, сдайте анализ крови на аллергию на туберкулин, анализ делают в 1ДГБ.
У нас оказалась аллергия на туберкулин, а сколько мне нервов врачи вымотали это отдельный разговор. Теперь у нас постоянный медотвод от манту.
ЗЫ Да, у моей кресницы была похожая ситуация, вираж, выписали лекарства, которые ребенку не давались, на след год всё хорошо. Так что таблетки я бы точно не стала давать.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:38
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Лучистая1884
тем, что ребенок инфицирован и в любой момент может заболеть.
Может конечно, они пытались таким образом, повлиять на то, что б я лечение начала сразу  .
На данный момент написала отказ от лечения, (боюсь, того что с племяшкой произошло из-за проф лечения  , благо откачали).
|
А вы уверены что он инфицирован?
Нам типа 2 года ставили что инфицирован и оказалась аллергия на туберкулин, на что и справка официальная теперь есть...
и что теперь на юг не ездить..
другое дело, что мы не в крым ездили...
а про юг нам врачи сами наоборот советовали поехать и подольше
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:47
|
|
|
Активный участник
|
Юг не рекомендуют при туберкулезе легких и туберкулезе лимфоузлов, у детей чаще начинается с лимфоузлов...Загорать и долго находиться на солнце нельзя, и вообще перемена климата не приветствуется. Ну, это, конечно, относится к больным, а инфицированных у нас 90% населения.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 13:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
А вы уверены что он инфицирован?
Нам типа 2 года ставили что инфицирован и оказалась аллергия на туберкулин, на что и справка официальная теперь есть...
и что теперь на юг не ездить..
другое дело, что мы не в крым ездили...
а про юг нам врачи сами наоборот советовали поехать и подольше
|
Я уверенна, что Ребенок НЕ ИНФИЦИРОВАН.
а ставят инфицирован, только по Рманту и перке. Рентген снимок нормальный.
Может, какие дополнительные обследования и анализы провести.?
|
06.03.2010, 13:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лиза
Пробу и пирке одновременно делать нельзя. Не ранее, чем через 14 дней после манту пирке можно делать.
И, возможно, у вашего ребенка аллергия на туберкулин, сдайте анализ крови на аллергию на туберкулин, анализ делают в 1ДГБ.
У нас оказалась аллергия на туберкулин, а сколько мне нервов врачи вымотали это отдельный разговор. Теперь у нас постоянный медотвод от манту.
ЗЫ Да, у моей кресницы была похожая ситуация, вираж, выписали лекарства, которые ребенку не давались, на след год всё хорошо. Так что таблетки я бы точно не стала давать.
|
Мы стояли на учете в туб. 1.5 года, Манту и Пирке делали всегда ОДНОВРЕМЕННО. Снимок, кровь, все нормально. Предлагали таблетки профилактически , мы отказались. Доктор сказала повышать иммунитет, съездить на море. А в справке всегда писали тубинфицирована. В результате поставили аллергическую реакцию. Но у нас не было виражей, было стойкое уменьшение размеров манту. Хотя поставили нас на учет с размером 8 мм. Не нравилась сама паппула. Она была немножко бугорками. Ну нас если комар кусал, то прыщ вздувался еще больше. Видимо кожа такая.Это просто наша история. Решать вам с врачом конечно.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 14:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Посмотрите эту тему.
Цитировать ·
|
06.03.2010, 14:02
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Я уверенна, что Ребенок НЕ ИНФИЦИРОВАН.
а ставят инфицирован, только по Рманту и перке. Рентген снимок нормальный.
Может, какие дополнительные обследования и анализы провести.?
|
тогда хорошо бы на юг.. повысить иммунитет..
-)))
могу спросить по анализ который мы делали...
и после которого нам выдали справку то мы сняты с учета...
но мы побегали с этим тубдиспанцером  .. чтобы сняться
Цитировать ·
|