|
|
01.11.2010, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AssOl'
и что врач сказал на отсутствие М 6 месяцев?
|
кушать надо сказала.диагноз анемия.и меня начали наконец-то кормить вкусняшкой  вместо каши чёрную икру ,печёнку,гранатовый сок,даже кагор где-то через знакомых раздобыли (80-е года были),в чай вливали по чайной ложке.
на две недели в больницу на Авангардной положили.элеутерококк, курс уколов железа,таблетки железа.гастроскопию делали,чего-то обнаружили из серии воспалительного процесса в кишечнике или желудке(не помню),альмагель и облепиховое масло прописали.
после больницы цикл быстро восстановился,чему я была в то время не очень рада,без них жилось проще подростку.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 02:26
|
|
Наш человек
|
никогда бы не подумала, что анемия может стать причиной отсутствия М 
Погоню дочь сдать кровь
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AssOl'
никогда бы не подумала, что анемия может стать причиной отсутствия М 
Погоню дочь сдать кровь
|
Конечно, может!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 15:45
|
|
Частый гость
|
Мы тоже в Ювенте обследование прошли. Обращались по поводу нерегулярных и очень болезненных месячных. Впечатления от клиники только положительные, была поражена, насколько чутко персонал относится к пациентам. Платили только за кровь на гормоны, все остальное бесплатно. Я, если честно, не ожидала уже в наши дни встретить такое участие забесплатно. В нашем случае обошлось даже без таблеток, направили на курс к остеопату.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 02:40
|
|
Наш человек
|
а к кому в Ювенте можно обратиться? кто там хороший доктор?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Людочка-кошечка
А у нас пока в 13 лет пока нет.
|
Нам скоро 13,нет ни М ни признаков полового созревания.Вот тоже думаю пора идти или нет.Не хочется грузить ребенка такими проблемами раньше времени.Может их и нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dkolotov
Нам скоро 13,нет ни М ни признаков полового созревания.Вот тоже думаю пора идти или нет.Не хочется грузить ребенка такими проблемами раньше времени.Может их и нет.
|
а у вас у самих когда начались? по наследственности тоже может передаваться поздность. И 13 лет еще бить тревогу точно не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 19:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oksi04
Вроде на Сикейроса есть подростковый кабинет. В Ювенту уже советовали- только далековато.
на Лесной в Педиатрическую академию можно, но там платно. А в своей поликлинике не пробовали узнать? Если не в вашей, то Вам подскажут, где принимает подрост. гинеколог детей из вашей поликлиники.
|
Цитата:
Сообщение от AssOl'
а у вас у самих когда начались? по наследственности тоже может передаваться поздность. И 13 лет еще бить тревогу точно не стоит.
|
Совершенно точно могу сказать, что надо быть тревогу уже сейчас. Никого не слушайте, лучше перестраховаться, ведь вы же мама и сами понимаете, чем потом может обернуться ваша нерасторопность.
У моей дочери точно так же в 12 пришли, чуток нормально было, а в 13 лет начались задержки, доходили аж до 2, 5 месяцев. Опыта хождения по врачам, в том числе и в этой связи, выше крыши. Мы тоже в Выборгском районе живём, если хотите, то можем обсудить более подробно в личке, напишите мне. Мне есть чем поделиться.
На Сикейроса в 22-ой консультации подростки только платно обслуживаются, т.к. для них есть специальное отделение на Б. Самсоньевском (где то лежит направление с адресом). Мы пошли другим путём.
Во-первых, взять направление от педиатра в поликлинику Педиатрички, тогда все консультации и обследования будут бесплатными. НЕ БУДУТ ДАВАТЬ, ЖАЛУЙТЕСЬ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, ТЕЛЕФОН НА ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ПОЛИСА.
В педиатричке (года три назад ещё была) замечательная гинеколог, она профессор и препод в педиатричке, а параллельно дочь наблюдалась в Ювенте у Ирины Николаевны (грузинская фамилия, не помню сходу, но могу посмотреть в записях), та доктор тоже профессор, она же ведёт приём взрослых в МОПО. В Ювенту обратиться очень советую, хотя бы потому, что обследуют полностью бесплатно, а в Поликлинику Педиатрички не только к гинекологу, но и советую к эндокринологу сходить.
Два раза лежала дочь в 5 больнице на гинекологии, в Рауфхуса на эндокринном отд. - всё обследовали ребёнка. Но диагноз так и смогли точный поставить. Так до 20 лет мы с ней и промучилась, пока ... моя гастроэнтеролог не вмешалась, та посоветовала комплекс по схеме, дочь пропила и всё пошло как по маслу. Теперь задержки больше недели не бывает и то только, если девушка переволнуется (перепсихует).
Во-общем, для начала в любом случае надо сдать анализы на гормоны, а там видно будет. По опыту знаю, ищите причину либо в щитовидке, АИТ не редкость у подростков, либо .. в позвоночнике - у моей дочери была родовая травма (шея), к 15 годам уже образовалась первая грыжа в пояснице. Очень может быть, что как у моей дочери, точный диагноз долго не смогут поставить, у моей только к 19 годам УЗИ показало АИТ, хотя девочка с рождения была под наблюдением эндокринолога, т.к. у меня с 15 лет щитовидка барахлила. Главное, не спешите сажать на гормоны, это нам все врачи говорили.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ol4ik*2010
Мы тоже в Ювенте обследование прошли. Обращались по поводу нерегулярных и очень болезненных месячных. Впечатления от клиники только положительные, была поражена, насколько чутко персонал относится к пациентам. Платили только за кровь на гормоны, все остальное бесплатно. Я, если честно, не ожидала уже в наши дни встретить такое участие забесплатно. В нашем случае обошлось даже без таблеток, направили на курс к остеопату.
|
Да, они там любят умалчивать, что кровь можно и за бесплатно сдать. Мне приходилось бороться за каждую копейку, когда дочь росла, поэтому ходила на верха разбираться, но вначале удостоверялась, что имею права требовать за бесплатно в своей страховой компании.
В той же Ювенте дочь сдавала гормоны (те, что входят в список бесплатных) бесплатно, а те, что платно нужно было сдать у них и не делают, делают только в Отто (в их центре).
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 11:34
|
|
Гость
|
У нас месяц назад по пачкало чуть-чуть и тишина. Это уже считается началом М?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|