| |
|
11.04.2011, 14:07
|
|
|
Активный участник
|
пошли в 1,8
болели мало, только сейчас с отитом дома(((
до сада прошла курс рибоманила....повышение собственного иммунитета, для ЧБД.
Воспитатели хорошие.
но сопливых детей хватает(((((
до года болели раза 3-4 потом очень мало...не закаливала...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юкка83
1. В 1.9г
2. Просто не кутала, не берегла от сквозняков, в квартире всегда приоткрыто хотя бы одно окно, постоянно свежий воздух
3. Да ничего.
4. Не знаю, не интересовалась.
5. никогда подобной ерундой не занималась и не собираюсь
6. ребёнок не болел ни до детского сада, ни в нём.
Действительно,я заметила,если родители относятся спокойно к упавшей соске,открытым окнам,легкой одежде,и т.п.,то удивительным образом вырастает здоровый ребенок.
У меня есть знакомая,которая фанатично относится к сыну:Только продукты дорогие(семга,кролик,перепелинные яйца,ит.п.).Только абсолютная чистота.Грудное кормление до 2,3г  Платные врачи.(Причем семья не богатая).Из всего этого учебного года,по словам его мамы,он ходил в садик в совокупности 1-1,5м 
Я ЗА ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ! 
|
конечно совсем трястись над малышом нельзя!!!!
но знаете ли упавшие соски мыть надо!!!!!
все зависит на сколько мама готова растаться с малышом! и на сколько им занимались дома.
Мы очень долго привыкали к саду, 2 месяца ходили на 2 часа, когда все уже ходили либо до сна либо на целый день.
а через 2 месяца он привык и слали его оставлять на сон потом и до 5-ти)))
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от izvestnokto
Надо этот топ всем дать для обязательного прочтения в разделе "детские сады" и вообще везде! Так приятно на душе делается, читая, понимая, что НЕ ВСЕГДА сад = постоянные болезни! Теплю надежду на лучшее... Собираемся с ноября в сад...
|
Да-да 
Я собираюсь отвести ребятенка в сад в октябре, ему будет 1,11. Как только я говорю об этом, то ВСЕ: знакомые, друзья, врачи меня пугают вечными болезнями. А мама моя говорит, что раньше детей отдавали в полтора года, и она не помнит, чтобы дети не вылезали из болячек.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 19:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Да-да 
Я собираюсь отвести ребятенка в сад в октябре, ему будет 1,11. Как только я говорю об этом, то ВСЕ: знакомые, друзья, врачи меня пугают вечными болезнями. А мама моя говорит, что раньше детей отдавали в полтора года, и она не помнит, чтобы дети не вылезали из болячек.
|
И мы в октябре собираемся, будет 2 года.
И меня все вокруг пугают болезнями. Даже врач в поликлинике  сказала, что в сад пойдете - будете болеть, это она на наши сопли и начинающийся отит.До этого пару раз сопли были, но не критично.
А по примеру знакомых, у которых дети в сад ходят, вижу, что болеют часто. График приблизительно такой неделя-через неделю или в лучшем случае 2 недели ходит-неделю болеют.
А очень хочется пару месяцев попривыкать, а потом спокойно на работу выйти 
Меня родители в год отдали в сад и ничего - выжила и не болела
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?
Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. 
|
1. 1год 9 месяцев
2. Ходила босиком ( сама по себе, я не закаляла), бассейн с 1 месяца. ( тем не менее, кутаю, так как сама мерзлячка)
3. я проболела всё детство.
4. не задумывалась
5. категорически против
6. ???? нет, конечно
будете бить  , но традиционный набор: ГВ, почти нет прививок, стараюсь не пользоваться лекарствами, витиминами, пытаюсь приблизить пищу к здоровой, вывожу на море летом...
Сопли болезнью не считаю
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:36
|
|
|
Старожил
|
1.Пошли в 1г10 мес.
2.Никогда не закалялись. Бывало, что кутала. Дома всегда где-нибудь открыта форточка.
3.Соплями все в семье бывает болеют дня по 3 (2 - 3 раза в год). У меня еще и горло постоянно.
4.По-разному. Чисто всегда, а вот колготки могут после прогулки не повесить на батарею.
5.Детям никогда. Взрослые БАДы для профилактики принимают.
6.Да, ничем, вообщем-то и не болеет особо. Насморк я за болезнь не считаю и лечу по-Комаровскому (т.е.никак)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:15
|
|
|
Хранитель
|
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли? три года
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как? никак
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют? хорошая с папиной стороны,и о счаситье,дочь в папу
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)? строго
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)? нет
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет? нет.Разве что в сад пошли уже с аденоидами
Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом.  [/QUOTE] мне повезло,считаю,несказанно
Цитата:
|
У меня есть знакомая,которая фанатично относится к сыну:Только продукты дорогие(семга,кролик,перепелинные яйца,ит.п.)
|
ну вот в этом отдельном вопросе я ее поддержу,т.к. считаю качество продуктов очень важным фактором здоровья,и не только у детей
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:17
|
|
|
Хранитель
|
болезни ребенка при первом опыте посещения детского коллектива имхо,закономерность,поэтому и пугают,хотя дролжны бы просто объяснить,чем это обусловлено,а не пугать.А вот как ребенок будет справляться с этим-уже и зависит от множества факторов
да,кстати,редко болеют-это какая частота и тяжесть подразумеваются??
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
да,кстати,редко болеют-это какая частота и тяжесть подразумеваются??
|
Под редко я подразумевала где-то раз в полгода (насморк не считается).
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Под редко я подразумевала где-то раз в полгода (насморк не считается).
|
Некоторые только с соплями и сидят на больняках по 2 недели.....2 ходят 2 сидят дома)))
но это ответственные, остальные с соплями водят!!!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|