вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 13:42   #1
sanomia
Участник

вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало

Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.

Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 13:50
ответ для sanomia , на сообщение « вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел... »
УЭБ forever
Хранитель

1. В два года три месяца
2. никак не закаляла специально, просто не кутала, не берегла от сквозняков, в квартире всегда приоткрыто хотя бы одно окно, постоянно свежий воздух
3. наследственность нормальная с моей стороны, в моей семье вообще все нормальные здоровые люди, а со стороны мужа все с аллергическими разновидностями заболеваний (астма, нейродермит и проч.)
4. про соблюдение норм гигиены в саду ничего не знаю, не интересовалась; детка сама, если мокрая, требует переодеть её в сухое, не любит быть в мокром и грязном.
5. никогда подобной ерундой не занималась и не собираюсь
6. ребёнок не болел ни до детского сада, ни в нём.
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 13:53
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от sanomia Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.

Интересует:
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
1.7
нет
плохая
строго
да
нет

болезни детей в саду никак не связаны с закаливанием, у нас например, гуляют в любую погоду, так что 2 раза болел и по вине сада, они сделали все, для того, чтобы вся группа ушла на больняк, так что делайте выводы
водят детей больных, заражают других, воспитатели плохо следят за одеждой вообщем много НО
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 15:04
пенни
Мега-элита

шли в сад с трех лет-как то особо не болели-и до сада и после-ну не критично-количество конечно увеличелось с двух раз в год до пяти(приблезительно)
не закалялись
воспитатели были очень хорошие и ответственные
из профилактики-чеснок во время эпидемий гриппа
считаю что все таки наследственность имеет большое значение-у нас в семье особо не болеют
Старый 10.04.2011, 15:06
Викtория
Ветеран

Цитата:

Интересует:

1. В 2,1
2. Нет, но никогда не кутала и много гуляли в любую погоду.
3. Обыкновенная. Муж редко болеет.
4. Нормы гигиены соблюдаются в части провертривания, кварцевания и игрушек, одежда у нас непромокаемая-непродуваемая, в т.ч. обувь, поэтому за дочь на прогулках я уверена.
5. Нет. Только зимой пьем рыбий жир.
6. До сада болели пару раз обычным ОРВИ, больше ничем.
Старый 10.04.2011, 15:16
sanomia
Участник

Виктория, а что за одежка? Обувка - резиновые сапоги?
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 15:38
NovemberRain
Ветеран

1. мы пошли в сад в 2 года и 1 месяц
2.закаляли с 2х месяцев. Купались в прохладной ванне делая специальные упражнения, после купания обливания ледяной водой лица и стоп, температура воды каждую неделю понижалась на 0.5 градуса
3. да, болеем редко, слава Богу (тьфу, тьфу, тьфу)
4. у нас в саду одежду не сушат (негде, а развешивать одежду по саду запрещено), по поводу как они там проветривают кварцуют я не знаю - их же никто не проверяет, так вроде все нормально, но я же только с их слов могу это узнать, за спиной у них не стою во время работы, своими глазами не вижу, что и как они делют, поэтому...
5. профилактика одна - не кутать ребенка, по мне, так лучше пусть будет чуть холоднее, чем потеть
6. пока болели только простудами, в садике 1 раз и то потому, что воспитатели нас направили в поликлинику, а там даже как таковой болезни не нашли, ну посидели 3 дня дома и снова в сад!
NovemberRain is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 15:50
Утреннее Солнце
Участник

1 пошли в сад в 1.9
2 Нет! не закаляли!
3 не знаю , вроде не болеем
4 насчет проветриваний и тд не знаю к сожалению. но ОЧЕНЬ хорошие воспитатели!!!! доверяю им очень!!!
5 нет , никаких мер не предпринимали
6 нет

Я думала об этом и решила что важны многие факторы:

1 Очень много гуляем, и до сада тоже. Живем на заливе - ветра сильнейшие. Сейчас в субботу и воскресенье гуляем практически целый день( часов 5-6) в независимости от пагоды ветра и дождя.

2 Лето на море , это мне кажется очень многооооо дает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Считаю важнейшим моментом! ! !

пс Насморк был ! появился когда пошли в сад, но вскоре прошел
Утреннее Солнце is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 16:13
ответ для sanomia , на сообщение « Виктория, а что за одежка? Обувка -... »
Латиффа
Ветеран

Цитата:
Виктория, а что за одежка? Обувка - резиновые сапоги?
наверное, речь шла про одежду/обувь из мембранных материалов
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 16:17
WaLeRik
Элита

1. 3года
2. всерьез не закаляли, но занимались нырянием, ножки прохладной водой поливали после купания; одеваю по погоде - не кутаю
3. сейчас мы с мужем болеем редко (т -т-т), в детстве - часто
4. соблюдаются; воспитатели очень хорошие
5. нет
6. только ОРВИ и ротавирусы
WaLeRik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение