В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 373 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 22:03   #3721
Пуська
Guest

Цитата:
Сообщение от eko6 Посмотреть сообщение
Девочки, не успеваю вас читать... Мне что-то совсем поплохело, живот второй день болит, сил нет, завтра к врачу. Волнуюсь Так страшно....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!

Старый 17.08.2009, 22:56
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
mumsik
Элита

Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькую,в 1-м Меде,лежала одна в платной палате,скучала жутко(не с кем поболтать).Дочка была со мной в палате всё время(потому что платно),остальным мамашкам детей привозили только на кормление,всё остальное время они балдели,трепались и ели,а ещё постоянно сцеживались в такие маааааленькие эмалированные кружечки,которые потом собирались медсестрой,сливались в одну ёмкость,молоко стерилизовалось и этим докармливали детишек.Ну а сам процесс подготовки к кормлению был таким:Медсестра звонила в колокольчик на посту,мамашки в палатах бежали к раковине мыть сиську(одну,ну в смысле каждая свою,но одну),медсестра проходила по палатам и раздавала всем по стерильной тряпочке,которой надо было помытую сиську прикрыть,дальше она опять шла по палатам с пузырьком зелёнки и мазала каждой мамашке сосок зелёнкой,мамашки опять прикрывали стерильной тряпочкой уже зелёную сиську и ждали следующего сигнала.Этим сигналом было дребезжание колёсиков такой высокой люльки,в которой лежала п орция туго завёрнутых младенцев,потом шла следующая порция и так,пока всем не раздадут их деток.Перед выпиской каждую мамашку вели в дет.отделение,там ребёночка распелёнывали и вот тогда -то мамочка и видела своего младенца голеньким в первый раз!
Блин,я что,до революции родила?
mumsik is offline  
Старый 17.08.2009, 23:00
Мусятина82
Участник

Всем привет! Пишу коротенький отчёт о походе в смит маму (т.к. меня чего то колбасит ):
Мне там очень понравилось. Оставила 7 т.р. Купила - джинсики ( просто суперские) 2.2270, болерошку-жакет (2100), и кучу белья бесшовного (сбылась мечта идиотки). Очень понравились продавцы. Выбор есть, размеры разные, на большой рост есть (кто то тут вроде искал). В общем - довольна, как слон. Если бы ещё не тошнило - было бы вообще замечательно.
P.S. Завтра к врачу. Очень хочу на детёнка посмотреть. Как бы её на узи уломать?
Мусятина82 is offline  
Старый 17.08.2009, 23:03
ответ для mumsik , на сообщение « Приколами навеяло.В 1992 году я родила... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькую,в 1-м Меде,лежала одна в платной палате,скучала жутко(не с кем поболтать).Дочка была со мной в палате всё время(потому что платно),остальным мамашкам детей привозили только на кормление,всё остальное время они балдели,трепались и ели,а ещё постоянно сцеживались в такие маааааленькие эмалированные кружечки,которые потом собирались медсестрой,сливались в одну ёмкость,молоко стерилизовалось и этим докармливали детишек.Ну а сам процесс подготовки к кормлению был таким:Медсестра звонила в колокольчик на посту,мамашки в палатах бежали к раковине мыть сиську(одну,ну в смысле каждая свою,но одну),медсестра проходила по палатам и раздавала всем по стерильной тряпочке,которой надо было помытую сиську прикрыть,дальше она опять шла по палатам с пузырьком зелёнки и мазала каждой мамашке сосок зелёнкой,мамашки опять прикрывали стерильной тряпочкой уже зелёную сиську и ждали следующего сигнала.Этим сигналом было дребезжание колёсиков такой высокой люльки,в которой лежала п орция туго завёрнутых младенцев,потом шла следующая порция и так,пока всем не раздадут их деток.Перед выпиской каждую мамашку вели в дет.отделение,там ребёночка распелёнывали и вот тогда -то мамочка и видела своего младенца голеньким в первый раз!
я и не знала,что и тогда были платные палаты с совместным пребыванием
вот ерунда,ответила так как будто ответила на твой вопрос
Я вот не представляю как это быть раздельно с ребенком,я платные роды брала только из за этого,ну и чтобы муж к нам приходил в любое время.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 17.08.2009, 23:10   #3725
Наташа_М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
А что они спираль не вытащили когда уже о беременность известно стало? Странно Она же нормальному течению беременность мешать же вроде должна была, физически мешать
Да, не сняли. Смотрели по УЗИ-говорили что очень хорошо рядышком лежат и ребеночек и спиралька. И что снятие во время Б может спровоцировать выкидыш и т.д.

Я Наташа.
Наташа_М is offline  
Старый 17.08.2009, 23:11
Libelula
Элита

Цитата:
Я слышала про зелёные сиськи... ужасть... Хорошо что прошли те времена, всё таки наша страна идёт к цивилизации смимильными шагами
Интересно как в те времена было с больничными инфекциями
Меня вот смущает то что в платные палаты могут ходить толпы людей и никто об инфекциях не думает
Я когда рожала так один счастливай отец рвался прямо в родилку глянуть на своего малыша и пофиг ему было то что тут уже другие женщины рожают, там проход был через родилку, туда где новорожденные лежали. Они видетили заплатили за роды. Жена его уже родила. Хорошо акушерки сознательные попались, грудью стояли и не пустили А этот чел прями в верхней одежде(лето было, в ветровке мужик был) рвался Ему потом ребёнка вынесли, показали

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 17.08.2009, 23:12
Мам-Ка
Активный участник

Девочки, спаибо за кулачки, нам они завтра понадобятся! очень надеюсь, что это не очень страшно!
Мам-Ка is offline  
Старый 17.08.2009, 23:30
Sash@
Участник

Цитата:
Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькуюБлин,я что,до революции родила?
Оля..., не могу поверить...и смех и грех... и что, правда всё было так?! Ты просто реально переживаешь смену эпох, судя по описанному выше...Мне не интересно никогда раньше было как это происходит...И здорово, что у тебя в памяти всё осталось. И даже там была демократия и коллективизм! Даёшь сиську народу!
Старый 17.08.2009, 23:32
ответ для Libelula , на сообщение « Я слышала про зелёные сиськи...... »
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
Интересно как в те времена было с больничными инфекциями
Меня вот смущает то что в платные палаты могут ходить толпы людей и никто об инфекциях не думает
Про инфекции ничего точно сказать не могу,но стафилокок был точно!А в платную палату я попала только потому,что по другому мне в этот роддом было не попасть.Платные палаты только-только начинали практиковать.Да,конечно хорошо,когда тебе еды домашней принесут,но визиты эти так утомляют(это я про своих родственников и знакомых),а уж когда к твоей соседке ещё припрутся -я бы не вынесла такого.Кстати,такое ощущение,что с 1992 года в 1-м Меде мало что изменилось в плане правил.Всё та же одежда,еда.Ну вот кровати и раньше в платных были высокие и ровные,а в бесплатных провисали пружинами до пола.Сейчас в бесплатных прекрасные кровати.
mumsik is offline  
Старый 17.08.2009, 23:37
ответ для Sash@ , на сообщение « Оля..., не могу поверить...и смех и... »
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
Оля..., не могу поверить...и смех и грех... и что, правда всё было так?! Ты просто реально переживаешь смену эпох, судя по описанному выше...Мне не интересно никогда раньше было как это происходит...И здорово, что у тебя в памяти всё осталось. И даже там была демократия и коллективизм! Даёшь сиську народу!
Я же говорю,чувствую себя доисторическим ископаемым,хотя внешне вроде даже очень ничего.Хорошо,что сейчас можно максимум информации почерпнуть из инета обо всём,а тогда всё было очень любопытно узнать,но негде.Да и не было таких необходимых вещей,без которых сейчас и непонятно как обходиться.
Поэтому,когда я забеременела в 2004 году,то попав в детский магаз чуть не плакала от счастья-ВСЁ,что надо-ЕСТЬ!И МНОГО,И РАЗНЫХ!Ну а сейчас уже привередничаю-всего много,а выбрать не из чего
mumsik is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск