|
|
17.08.2009, 22:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от eko6
Девочки, не успеваю вас читать... Мне что-то совсем поплохело, живот второй день болит, сил нет, завтра к врачу. Волнуюсь  Так страшно....
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!
|
|
|
17.08.2009, 22:56
|
|
Элита
|
Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькую,в 1-м Меде,лежала одна в платной палате,скучала жутко(не с кем поболтать).Дочка была со мной в палате всё время(потому что платно),остальным мамашкам детей привозили только на кормление,всё остальное время они балдели,трепались и ели,а ещё постоянно сцеживались в такие маааааленькие эмалированные кружечки,которые потом собирались медсестрой,сливались в одну ёмкость,молоко стерилизовалось и этим докармливали детишек.Ну а сам процесс подготовки к кормлению был таким:Медсестра звонила в колокольчик на посту,мамашки в палатах бежали к раковине мыть сиську(одну,ну в смысле каждая свою,но одну),медсестра проходила по палатам и раздавала всем по стерильной тряпочке,которой надо было помытую сиську прикрыть,дальше она опять шла по палатам с пузырьком зелёнки и мазала каждой мамашке сосок зелёнкой,мамашки опять прикрывали стерильной тряпочкой уже зелёную сиську и ждали следующего сигнала.Этим сигналом было дребезжание колёсиков такой высокой люльки,в которой лежала п орция туго завёрнутых младенцев,потом шла следующая порция и так,пока всем не раздадут их деток.Перед выпиской каждую мамашку вели в дет.отделение,там ребёночка распелёнывали и вот тогда -то мамочка и видела своего младенца голеньким в первый раз!
Блин,я что,до революции родила?
|
|
|
17.08.2009, 23:00
|
|
Участник
|
Всем привет! Пишу коротенький отчёт о походе в смит маму (т.к. меня чего то колбасит  ):
Мне там очень понравилось. Оставила 7 т.р. Купила - джинсики ( просто суперские) 2.2270, болерошку-жакет (2100), и кучу белья бесшовного  (сбылась мечта идиотки). Очень понравились продавцы. Выбор есть, размеры разные, на большой рост есть (кто то тут вроде искал). В общем - довольна, как слон. Если бы ещё не тошнило - было бы вообще замечательно.
P.S. Завтра к врачу. Очень хочу на детёнка посмотреть. Как бы её на узи уломать?
|
|
|
17.08.2009, 23:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькую,в 1-м Меде,лежала одна в платной палате,скучала жутко(не с кем поболтать).Дочка была со мной в палате всё время(потому что платно),остальным мамашкам детей привозили только на кормление,всё остальное время они балдели,трепались и ели,а ещё постоянно сцеживались в такие маааааленькие эмалированные кружечки,которые потом собирались медсестрой,сливались в одну ёмкость,молоко стерилизовалось и этим докармливали детишек.Ну а сам процесс подготовки к кормлению был таким:Медсестра звонила в колокольчик на посту,мамашки в палатах бежали к раковине мыть сиську(одну,ну в смысле каждая свою,но одну),медсестра проходила по палатам и раздавала всем по стерильной тряпочке,которой надо было помытую сиську прикрыть,дальше она опять шла по палатам с пузырьком зелёнки и мазала каждой мамашке сосок зелёнкой,мамашки опять прикрывали стерильной тряпочкой уже зелёную сиську и ждали следующего сигнала.Этим сигналом было дребезжание колёсиков такой высокой люльки,в которой лежала п орция туго завёрнутых младенцев,потом шла следующая порция и так,пока всем не раздадут их деток.Перед выпиской каждую мамашку вели в дет.отделение,там ребёночка распелёнывали и вот тогда -то мамочка и видела своего младенца голеньким в первый раз!
|
я и не знала,что и тогда были платные палаты с совместным пребыванием
вот ерунда,ответила так как будто ответила на твой вопрос 
Я вот не представляю как это быть раздельно с ребенком,я платные роды брала только из за этого,ну и чтобы муж к нам приходил в любое время.
|
17.08.2009, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
А что они спираль не вытащили когда уже о беременность известно стало? Странно  Она же нормальному течению беременность мешать же вроде должна была, физически мешать 
|
Да, не сняли. Смотрели по УЗИ-говорили что очень хорошо рядышком лежат и ребеночек и спиралька. И что снятие во время Б может спровоцировать выкидыш и т.д.
|
17.08.2009, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
|
Я слышала про зелёные сиськи... ужасть...  Хорошо что прошли те времена, всё таки наша страна идёт к цивилизации смимильными шагами
Интересно как в те времена было с больничными инфекциями 
Меня вот смущает то что в платные палаты могут ходить толпы людей и никто об инфекциях не думает 
Я когда рожала так один счастливай отец рвался прямо в родилку глянуть на своего малыша и пофиг ему было то что тут уже другие женщины рожают  , там проход был через родилку, туда где новорожденные лежали. Они видетили заплатили за роды. Жена его уже родила. Хорошо акушерки сознательные попались, грудью стояли и не пустили  А этот чел прями в верхней одежде(лето было, в ветровке мужик был) рвался  Ему потом ребёнка вынесли, показали
|
|
17.08.2009, 23:12
|
|
Активный участник
|
Девочки, спаибо за кулачки, нам они завтра понадобятся! очень надеюсь, что это не очень страшно!
|
|
|
17.08.2009, 23:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькуюБлин,я что,до революции родила?
|
Оля..., не могу поверить...и смех и грех...  и что, правда всё было так?! Ты просто реально переживаешь смену эпох, судя по описанному выше...Мне не интересно никогда раньше было как это происходит...И здорово, что у тебя в памяти всё осталось. И даже там была демократия и коллективизм! Даёшь сиську народу!
17.08.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Интересно как в те времена было с больничными инфекциями 
Меня вот смущает то что в платные палаты могут ходить толпы людей и никто об инфекциях не думает 
|
Про инфекции ничего точно сказать не могу,но стафилокок был точно!А в платную палату я попала только потому,что по другому мне в этот роддом было не попасть.Платные палаты только-только начинали практиковать.Да,конечно хорошо,когда тебе еды домашней принесут,но визиты эти так утомляют(это я про своих родственников и знакомых),а уж когда к твоей соседке ещё припрутся -я бы не вынесла такого.Кстати,такое ощущение,что с 1992 года в 1-м Меде мало что изменилось в плане правил.Всё та же одежда,еда.Ну вот кровати и раньше в платных были высокие и ровные,а в бесплатных провисали пружинами до пола.Сейчас в бесплатных прекрасные кровати.
|
|
|
17.08.2009, 23:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Оля..., не могу поверить...и смех и грех...  и что, правда всё было так?! Ты просто реально переживаешь смену эпох, судя по описанному выше...Мне не интересно никогда раньше было как это происходит...И здорово, что у тебя в памяти всё осталось. И даже там была демократия и коллективизм! Даёшь сиську народу! 
|
Я же говорю,чувствую себя доисторическим ископаемым,  хотя внешне вроде даже очень ничего   .Хорошо,что сейчас можно максимум информации почерпнуть из инета обо всём,а тогда всё было очень любопытно узнать,но негде.Да и не было таких необходимых вещей,без которых сейчас и непонятно как обходиться. 
Поэтому,когда я забеременела в 2004 году,то попав в детский магаз чуть не плакала от счастья-ВСЁ,что надо-ЕСТЬ!И МНОГО,И РАЗНЫХ!  Ну а сейчас уже привередничаю-всего много,а выбрать не из чего
|
|
|