В группе особый ребенок - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 12:12
ответ для Delia , на сообщение « А Вы почитайте предыдущую тему,... »
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Delia Посмотреть сообщение
А Вы почитайте предыдущую тему, поднятую автором. С этим мальчиком они сталкивались и до сада на детской площадке, он там вел себя точно также. На площадке такую проблему проще решить - встал и ушел на другую.
А то, что агрессия порождает агрессию... к остальным детям это тоже относится, если мальчик проявляет к ним агрессию, то это может вызвать ответную реакцию.
так я не спорю,что надо что то делать....
просто меня "убило" когда с бухты ставят "клеймо" особый ...каие то клейма понаставили и все...
Старый 27.11.2009, 12:15
ответ для Sang Real™ , на сообщение « Оль, не понимаю за что ругаться с... »
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Сообщение от Алиедора Посмотреть сообщение
Оль, не понимаю за что ругаться с подругой если в описанной ситуации сами мамы виноваты в травме ребенка зная какие дети, они преспокойно отправили их одних в детскую, а сами сели винца попить. А когда ребенку ухо отбили глупо ругаться с подругой какие у нее дети плохие. Сидеть надо было рядом и следить за ними. А если хотелось винца попить, расслабиться то встречаться без детей
То что я виновата , я не спорю.
Но и утрировать не нужно . если вы думаете что мы там упились и проглядели , то это не так.
Не чего не вижу, плохого в том чтоб за обедом выпить бокал сухово хорошего вина под запечёную сёмгу . Я ж не барматуху пила под сырок дружба.((
А потом ну бред под контролем держать детей всё время когда им уже (моему почти 6) (6-8) лет.
Мы когда с ней на даче. Они уже на участке не сидят. Около юбки не удержиш всю жизнь. Тем более мальчишек.

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:23   #563
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ailiventonen Посмотреть сообщение
а это от отношения к особым зависит. И все. Если хотя бы мысленно кто-то пальцем тыкает и считает, что таким, как они , место в спец. садах, они сразу зеркалят и выдают агрессию. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.
+ миллион.
Знаете, я счастлива, что мой сын попал в группу детсада, где несколько деток с проблемами. Он с самого раннего возраста научился видеть разных людей и воспринимать это нормально. "У всех свои недостатки", и никто никого не лучше и не хуже.
Дополню это большой благодарностью нашим воспитателям, которые очень тактично и грамотно, не расставляя акценты на "особости", учат детей находить контакт друг с другом, и комфортно сосуществовать, учитывая особенности КАЖДОГО ребёнка.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:29   #564
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
+ миллион.
Знаете, я счастлива, что мой сын попал в группу детсада, где несколько деток с проблемами. Он с самого раннего возраста научился видеть разных людей и воспринимать это нормально. "У всех свои недостатки", и никто никого не лучше и не хуже.
Если б все так думали как вы )))))

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:31
ответ для Delia , на сообщение « И вообще меня каждый раз напрягает наш... »
МамаВлада
Мега-элита

Цитата:
И вообще меня каждый раз напрягает наш русский "авось". "Может ничего и не случится", "и обычные дети могут двинуть" и т.п. Правильно, может все и обойдется. А может случиться так, как у Маришечки (выздоравливайте!!! . Вечно у нас светофоры ставят тогда, когда кучу народа передавят, прививать начинают в разгар эпидемии... Раз проблема есть, значит нужно ее решать, и это не значит, что нужно непременно убрать агрессивного ребенка из группы, но сидеть сложа руки недопустимо, потому что страдают все: и сам агрессор и остальные дети. И раз руководство сада неспособно разобраться в сложившейся ситуации, значит родителям придется брать инициативу в свои руки.
Вот этим летом рядом со мной произошел такой случай. Это на тему последствий травм и "авося". Сразу оговорюсь, я это не к тому, что от детей-агрессоров может исходить именно такая опасность, а к тому, что иногда случается не так, как мы прогнозируем. В этических соображениях без конкретики. Жил-был мальчик, тихий и спокойный, нормально учился, потом случилось так, что он получил по голове. В результрате травмы с ним произошло некоторое нарушение психики, связанное с некоторым проявлением агрессии. Врач, которая устраивала его на консультацию и лечение предупредила мать о том, что подобные проявления могут быть опасны. Но мать решила, что это все фигня и ее зайчику будет лучше среди родных и нормальных людей. Спустя какое-то время у "зайчика" что-то в голове переклинило, в итоге мать убита, а сестра слава Богу жива, но изувечена. Так что "авось" не всегда "прокатывает".
И еще. Мы обсуждаем здесь ту ситуацию, которую описал автор. И если мы не принимаем на веру то, что она написала, то нет смысла и обсуждать все это.
Я так поняла, что если у ребенка в группе диагноз гиперактивность, то родители, чтоб не надеяться на русское авось должны с самого начала брать все в свои руки? Это к словам о светофоре и о прививках. А то вдруг у ребенка переклинит. Я наверное преувеличиваю, но в общем-то смысл понятен. У меня у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности, не может он спокойно сидеть долго и прочее. Его надо в спецсад? вЕДЬ ОН МЕШАЕТ ДРУГИМ ДЕТИШКАМ ЗАНИМАТЬСЯ, может его переклинить вдруг. Это я ктому, что после прочтения топика мне стало страшно за совего ребенка. Ведь у него диагноз и это может кому-то не понравится. А про школу я вообще молчу
Старый 27.11.2009, 12:35   #566
Delia
Участник

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Я так поняла, что если у ребенка в группе диагноз гиперактивность, то родители, чтоб не надеяться на русское авось должны с самого начала брать все в свои руки? Это к словам о светофоре и о прививках. А то вдруг у ребенка переклинит. Я наверное преувеличиваю, но в общем-то смысл понятен. У меня у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности, не может он спокойно сидеть долго и прочее. Его надо в спецсад? вЕДЬ ОН МЕШАЕТ ДРУГИМ ДЕТИШКАМ ЗАНИМАТЬСЯ, может его переклинить вдруг. Это я ктому, что после прочтения топика мне стало страшно за совего ребенка. Ведь у него диагноз и это может кому-то не понравится. А про школу я вообще молчу
Нет, Вы неправильно поняли. Я не имею ввиду деток с каким-либо диагнозом, а детей с немотивированной агрессией.
Старый 27.11.2009, 12:35   #567
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
В общем резюме - проблема не решаемая и всех жалко.
Да в том-то и дело, что вполне решаемая! Главное - адекватное восприятие и поведение всех заинтересованных ВЗРОСЛЫХ. А уж дети подтянутся, у них ресурсы неисчерпаемые.
Старый 27.11.2009, 12:39
ответ для Расцветашка , на сообщение « Да в том-то и дело, что вполне... »
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело, что вполне решаемая! Главное - адекватное восприятие и поведение всех заинтересованных ВЗРОСЛЫХ. А уж дети подтянутся, у них ресурсы неисчерпаемые.
спасибо Вам за такое отношение...
Старый 27.11.2009, 12:43
ответ для Пиня , на сообщение « спасибо Вам за такое отношение... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lenchik 35 Посмотреть сообщение
Если б все так думали как вы )))))
Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
спасибо Вам за такое отношение...
Девочки, я Вас умоляю, Вы что!
Просто нам повезло в детсадовской жизни, вот и всё. Наши воспитатели любят всех деток, и знают, как с ними себя вести. И я сама многому за эти годы научилась, чему тоже очень рада.
А навык общения с РАЗНЫМИ людьми - я искренне считаю, что это самое ценное, что мой сын вынесет из садика. Т.к. в жизни встретятся и неадекватные, и агрессивные, и просто особые, и нужно нормально на это реагировать, и суметь разрулить какие-то ситуации, мало ли что.
Старый 27.11.2009, 12:43
ответ для Delia , на сообщение « Нет, Вы неправильно поняли. Я не имею... »
МамаВлада
Мега-элита

Цитата:
Нет, Вы неправильно поняли. Я не имею ввиду деток с каким-либо диагнозом, а детей с немотивированной агрессией.
конечно отчасти согласна. Но Если ситуация, когда другие родители не пытастся разговаривать с мамой того мальчика, а только наезжают и не хотят помочь, понять и прочее тоже ясна. На месте той мамы я бы тоже всех послала куда подальше. Тут ситуация сложная, потом что обоим сторонам не понять друг дргуга

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск