В группе особый ребенок - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 08:30   #551
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...
Оль, не понимаю за что ругаться с подругой если в описанной ситуации сами мамы виноваты в травме ребенка зная какие дети, они преспокойно отправили их одних в детскую, а сами сели винца попить. А когда ребенку ухо отбили глупо ругаться с подругой какие у нее дети плохие. Сидеть надо было рядом и следить за ними. А если хотелось винца попить, расслабиться то встречаться без детей

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 09:43
ответ для Buka , на сообщение « а если без эмоций, объясните мне... »
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
а если без эмоций, объясните мне (действительно хочу понять вашу позицию), пожалуйста, почему плохо для агрессивного ребенка спец.сад? Это
- малое кол-во детей , а не 20 как в обычной
- профессионалы, знающие и умеющие найти подход и выход из проблемной ситуации ребенка, а не 1 воспитатель+няня
- по разрешении проблемной ситуации - велкам в гуррпу хоть из 35 человек, ведь в такой сад надо попасть, а уйти из него оч.просто.

повторюсь, реализуя взрослое неудовольство обществом, страной, отношением к инвалидом, оставляя агрессивного ребенка в обычной группе = сталкивание лбами 2 стороны, + при этом нет ни у одной. Почему дети (и агрессивный - ему плохо, и не агрессивные - им с ним так же плохо) должны так страдать?
а вы не думали,что он просто такой человек??? и нет у него показаний быть в спец саду.. и агрессия обусловлена тем,что его гнобят за плохую речь???? Или все примем как автор написала??? а может то проблема в всопитателях, которым более понятна речь других деток.. и это естесственная реакция ЛЮБОГО ребенка!!!
И может он не подъодит в спец ад.. что вы его так пытаетесь слить то?
Старый 27.11.2009, 11:09
ответ для Пиня , на сообщение « а вы не думали,что он просто такой... »
Buka
Элита

Думала, поэтому и писала в предыдущем посте, что родителям надо разговаривать (совместно) с зав.детским садом и мамой мальчика. Просить пригласить психолога, провести оценку группы в целом. Учитывая, что без согласия родителей такие мероприятия не проводятся - маму просить не препятствовать. Это делается в интересах и агрессивного мальчика и не агрессивных детей.

Просто вы категорично против перевода в другой сад, поэтому я вам и задала вопрос, чтоб понять чем такаяч позиция обусловлена.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 11:13   #554
Buka
Элита

я ничего не путаю. Есть логопедические сады, логопедические группы, где по нормам меньше количество детей, другая программа развития, работают логопеды, дефектологи.
Под словом спец.садик - никак не подразумевалось закытое учреждение, для психически не здоровых детей.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 11:15
ответ для Buka , на сообщение « я ничего не путаю. Есть логопедические... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
я ничего не путаю. Есть логопедические сады, логопедические группы, где по нормам меньше количество детей, другая программа развития, работают логопеды, дефектологи.
Под словом спец.садик - никак не подразумевалось закытое учреждение, для психически не здоровых детей.
Если нет показаний в такой садик не возьмут. По посту автора не понятно, есть ли какой-либо подтвержденный диагноз.
Старый 27.11.2009, 11:25
ответ для Пиня , на сообщение « а вы не думали,что он просто такой... »
Delia
Участник

Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
а вы не думали,что он просто такой человек??? и нет у него показаний быть в спец саду.. и агрессия обусловлена тем,что его гнобят за плохую речь???? Или все примем как автор написала??? а может то проблема в всопитателях, которым более понятна речь других деток.. и это естесственная реакция ЛЮБОГО ребенка!!!
И может он не подъодит в спец ад.. что вы его так пытаетесь слить то?
А Вы почитайте предыдущую тему, поднятую автором. С этим мальчиком они сталкивались и до сада на детской площадке, он там вел себя точно также. На площадке такую проблему проще решить - встал и ушел на другую.
А то, что агрессия порождает агрессию... к остальным детям это тоже относится, если мальчик проявляет к ним агрессию, то это может вызвать ответную реакцию.
Старый 27.11.2009, 11:26   #557
Tory1
Частый гость

Цитата:
Сообщение от yohtallaa Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда читаю слово "особый" внутри кипит(((((
девушки, может просто выражаться агрессивный, а? а то обидно....
+1000

Название темы не соответствует содержанию. Что имеет в виду автор под особым-то, видимо так выразилась чтобы народу побольше собрать. Обидно за мам действительно особых детей, уж как нибудь по другому бы выразились. Все упирают на то, что ребенок якобы болен, только вот ни один из "предложенных автором" диагнозов не объясняет наличие агрессии у ребенка. Более того такие диагнозы ставят чуть ли не через одного: прыгал в кабинете у невролога - гипер, пирамидку по команде не собрал, пиши ЗПР! А нормальных вообще нет, есть недообследованные. У нас в обычных яслях (возраст 2,5-3,5г) в группе табличка висит с диагнозами детей (хотя может это и некорректно совсем), так у каждого целый букет расписан. Из 18 детей 4 гипера, 6 ЗПР плюс аллергики и т. д у кого что, а с речью вообще туши свет,особенно мальчики. И ничего, справляются воспитатели ни драк ни скандалов пока ттт не было. У меня сын 7ми месячный родился, в 3,5 мес невролог ставит ЗПР, на вопрос а че так рано?- ну дык, остает жеж от сверстников доношенных в развитии. Где-то с полутора лет гиперактивность (СДВГ) ну да шумит, носиться, оретс ...но он НЕ агрессивен,никогда детей не обижал/бил/душил и т.д. Племянник 7л. с рождения махровый гипер 3-х минут на попе ровно никак, добрейший парень, в кошмаре даже представить не могу что может кого-то стулом огреть. Я к тому, что не надо оперировать диагнозами и вешать ярлыки, а тем более решать с каким диагнозом можно в обычный сад, а кого сразу сибирь гнать. Если вы об агрессии, так и пишите о ней "Агрессивный ребенок в саду", "как справиться с драчуном/забиякой", "Мою детку обижают - что делать?" Таких тем уже много было, а вот так подменять понятия "особый ребенок = агрессивный и пед. запущенный" и мешать все в одну кучу просто нечестно.

Tory1 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 11:52
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Delia
Участник

И вообще меня каждый раз напрягает наш русский "авось". "Может ничего и не случится", "и обычные дети могут двинуть" и т.п. Правильно, может все и обойдется. А может случиться так, как у Маришечки (выздоравливайте!!! . Вечно у нас светофоры ставят тогда, когда кучу народа передавят, прививать начинают в разгар эпидемии... Раз проблема есть, значит нужно ее решать, и это не значит, что нужно непременно убрать агрессивного ребенка из группы, но сидеть сложа руки недопустимо, потому что страдают все: и сам агрессор и остальные дети. И раз руководство сада неспособно разобраться в сложившейся ситуации, значит родителям придется брать инициативу в свои руки.
Вот этим летом рядом со мной произошел такой случай. Это на тему последствий травм и "авося". Сразу оговорюсь, я это не к тому, что от детей-агрессоров может исходить именно такая опасность, а к тому, что иногда случается не так, как мы прогнозируем. В этических соображениях без конкретики. Жил-был мальчик, тихий и спокойный, нормально учился, потом случилось так, что он получил по голове. В результрате травмы с ним произошло некоторое нарушение психики, связанное с некоторым проявлением агрессии. Врач, которая устраивала его на консультацию и лечение предупредила мать о том, что подобные проявления могут быть опасны. Но мать решила, что это все фигня и ее зайчику будет лучше среди родных и нормальных людей. Спустя какое-то время у "зайчика" что-то в голове переклинило, в итоге мать убита, а сестра слава Богу жива, но изувечена. Так что "авось" не всегда "прокатывает".
И еще. Мы обсуждаем здесь ту ситуацию, которую описал автор. И если мы не принимаем на веру то, что она написала, то нет смысла и обсуждать все это.
Delia is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:03
ответ для Модерн , на сообщение « При чем здесь балуют? Я своего... »
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Сообщение от Модерн Посмотреть сообщение
При чем здесь балуют? Я своего балую...но он же без "закидонов"
Значит вы не так балуете )) Баловать можно и с умом ))))

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:08
ответ для Tory1 , на сообщение « +1000 Название темы не соответствует... »
Delia
Участник

Цитата:
Сообщение от Tory1 Посмотреть сообщение
Название темы не соответствует содержанию.
С эти не поспоришь! Но остроту проблемы это не умаляет.

Добавить сообщение