Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 87 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2008, 13:17
ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Действительно, много полезного... »
Юкла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
Действительно, много полезного обсмеивается. Я сама то тройная свекровь буду. Вот мои невесточки потешатся моими советами.
самый лучший совет - не давать советов! (с)
Юкла is offline  
Старый 04.06.2008, 13:31
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Gorgona
Участник

Ой как хороши, чтос векровь далеко нет советов. И как иногда плохо,когда нужно кудато уйти и оставить не скем.
Gorgona is offline  
Старый 04.06.2008, 13:47
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Ни разу никакой воды. И что такое... »
Воительница
Элита

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
Ни разу никакой воды. И что такое колики мы вообще не знаем и не представляем!!!
Со мной в детстве мама тоже самое Воды нини, и я коликов не знала.

По теме: всегда холодно одеваю, вскгд анадо закрыть все форточки и укатать, прикорм с рождения, у нас дома доча живет в гостях,а уних дома и есть ДОМ, если лежит и не спит, а гулит или молчит, НЕ кричит просто проснулась лежит играет анпример. Срочно на руки, или укачивать. Постоянно заходит и подходит к спящей, чем будит ребенка. Всегда голодный ребенок, т.е если кулак врот даж епсле еды, то хочет есть, игруха врот - тож самое! Проноги во рту я молчу! Врачей не надо слушать мы то своих вырастили и ничего!

А то, что она с сыном на уках в туалет ходила6"Я одной рукой трусы снимала, другой Коленьку держала" - это гавная гордость. Однажды газовую колонку с ним 2-3 лет вкл, та взорвалась, муж мой чудом жив остался.
Муж не приучен в проветриванию вообще, только духота. Ну и много всего.
А голопопить низя - я специально замораживаю ребенка. Постоянно трогает за руку вдруг холодно.
Ну и кормит меня (когда в готси приезжаем) майонезом луком чесноком и прочими полезностями при ГВ.
Сами в гости приехали она 2 раза свекр 2 за 6 мес Она неработает. Не инвалид. Зато любит прям не может внучку.
Но меня дергает привези да привези.
это очепятка или действительно такая...хм.. туалетная гордость?
Воительница is offline  
Старый 04.06.2008, 14:27
ответ для Воительница , на сообщение « :046::046::046: это очепятка или... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
это очепятка или действительно такая...хм.. туалетная гордость?
Это не опечатка. Действительно. Каждый раз про это с гордостью. Это самая самая гордость. Вот какая супер мать.

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 04.06.2008, 14:33
KnoPolino4kka
с Луны

И еще по теме. Я от своей не слышала дельных советов. И потом ЭТОМОЙ РЕЬ/БЕНОК дайте спокойно воспитать как я хочу умею как могу. Пускай будут ошибки, но это МОИ ошибки. Я жить хочу сама. Помощи не прошу!

Начиная с 37 недели беременности (у меня плановое КС): Хватит мучать ребенка рожайте. Т.е. Все мы мучаем дитя у себя в пузике. И она это каждый день звонила и говорила.
Встреча из РД. Приехала с букетом ЛИЛИЙ и ШОКОЛАДНЫМ тортом. При этом вручила и поехала к себе домой.
Когда ей муж мой(сын ее) говорит, вот мам мы решили купить то-то. Камеру например, он просто делиться, что вон как здорово кака явещь. Она сразу, ПОкупайте я вам денег добавлю. И нираз уничего не дала. Нам и не надо. Просто я не поимаю зачем говорить? Типа я так помогаю. Моя мам если хочет помочь мат, то просто покупает что-то дл ямелкой или дает, вот вам дети мои.
Решила векровь помочь тут. Живем мы около Прибалтийской, она в мЕтиаллострое, это 15 мин на маршрутке от Рыбацкого. Я решила купить вам баночек (у нас прикорм пошел). Я ???? Н как вам помочь. Я ей, это ваш сын должен с работы уйти раньше, он до 21 раб, или в свой редкий выходной через весь город переть, чтобы эту тяжетсь заьрать, которая унас в соседнем доме продается.
А ну не надо как хотите.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 04.06.2008, 14:37
ответ для Gaid , на сообщение « ну я так и думала . что сейчас... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну я так и думала . что сейчас начнется)) .Девочки.. я не призываю бежать и поить водой.. многие обходятся и все хорошо.. я пытаюсь сказать. что в совете иногда дать немного воды-нет бреда... Многие дети плюют, и мои плевали-еще бы после вкусного, иногда садкого, молока дают пресную воду!)) Но ведь тут в теме через пост высмеивается этот совет.. Еще раз повторю для тех, кто не понял- воду давать хоть и не обязательно, но часто очень действенно...Если честно- я предпочла давать пару глоточков, нежеле пичкать лекарствами с самого рождения(всякие бебикалмы и т.д.)
конечно волен каждый сам выбирать) просто очень смешно выглядят ваши высмеиваивания дельных советов)

абсурда в теме много)) но еще прикольнее смотреть. как неопытные мамочки высмеивают хорошие советы)

Зы.. вода помогает при газиках иколиках , запорах.. у многих мам молоко жирное, отсюда и запорчики... пара чайных ложечек водички иногда помогают. просто ИМХО- лекарства лучше применять. когда вот такие простые немедикаментозные способы не помогают..(к тому. что я не противник лекарств, я за разумное их примененеие)
Опыт приходит, не от кол-ва. Быть мамой либо дано либо нет. У моей мамы 1 ребенок. И она прекрасная МАть, у свекрови 2 и она не мать!

А вы все только критикуете. Здесь хороших советов я не вычитала. А вы все про воду да про воду. Еще пример ползност приведите!

Я считаю, пускай до всего сам человек дойдет. Это жизнь моя! Она свою прожила, а то что свекрови хочеться побыть еще чуть чуть мамой - то это уже к доктору. Она свое отбыла. Я ж не хочу побыть женой ее мужа.

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 04.06.2008, 14:41
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Пипец!!!! Хотя именно посл ее 2... »
Akella7
Мега-элита

Моя тут тоже вся переплевалась, когда я своего Пупсеночка нахваливала!!! Чокнутая!!! Причем, я говорю: Вовочка у нас старательный мальчик, умничка!" А она тут же "тьфу, тьфу, тьфу! И ты тоже сплевывай!!!"

Akella7 is offline  
Старый 04.06.2008, 14:44
ответ для Gaid , на сообщение « ну я так и думала . что сейчас... »
Juler
Участник

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну я так и думала . что сейчас начнется)) .Девочки.. я не призываю бежать и поить водой.. многие обходятся и все хорошо.. я пытаюсь сказать. что в совете иногда дать немного воды-нет бреда... Многие дети плюют, и мои плевали-еще бы после вкусного, иногда садкого, молока дают пресную воду!)) Но ведь тут в теме через пост высмеивается этот совет.. Еще раз повторю для тех, кто не понял- воду давать хоть и не обязательно, но часто очень действенно...Если честно- я предпочла давать пару глоточков, нежеле пичкать лекарствами с самого рождения(всякие бебикалмы и т.д.)
конечно волен каждый сам выбирать) просто очень смешно выглядят ваши высмеиваивания дельных советов)

абсурда в теме много)) но еще прикольнее смотреть. как неопытные мамочки высмеивают хорошие советы)

Зы.. вода помогает при газиках иколиках , запорах.. у многих мам молоко жирное, отсюда и запорчики... пара чайных ложечек водички иногда помогают. просто ИМХО- лекарства лучше применять. когда вот такие простые немедикаментозные способы не помогают..(к тому. что я не противник лекарств, я за разумное их примененеие)
+1! Я уже тут на форуме как то это писала, но повторюсь. Вот цитата. Дипломированный доктор кстати пишет:
"В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. . Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
Старый 04.06.2008, 14:52
Akella7
Мега-элита

О! Еще вспомнила, из последнего:
В комнате 22-23 гр. тепла... переодеваю сына, он у меня на столике лежит... голопопит, кофточку тоже сняла.
Заходит свекровь... "АХ! Ты что, он же мерзнет... (Ребенок лежит счастливый, с теплыми конечностями и носом, радуется жизни!) Простудишь ты его!!! Ты когда его переодеваешь или подмываешь, то кофточку то не снимай, а просто приподними ее! Пусть он в ней лежит!!!"
Блин, вот чем ударить, а???

Akella7 is offline  
Старый 04.06.2008, 15:46
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Ни разу никакой воды. И что такое... »
caprizze
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
Ни разу никакой воды. И что такое колики мы вообще не знаем и не представляем!!!
Со мной в детстве мама тоже самое Воды нини, и я коликов не знала.

По теме: всегда холодно одеваю, вскгд анадо закрыть все форточки и укатать, прикорм с рождения, у нас дома доча живет в гостях,а уних дома и есть ДОМ, если лежит и не спит, а гулит или молчит, НЕ кричит просто проснулась лежит играет анпример. Срочно на руки, или укачивать. Постоянно заходит и подходит к спящей, чем будит ребенка. Всегда голодный ребенок, т.е если кулак врот даж епсле еды, то хочет есть, игруха врот - тож самое! Проноги во рту я молчу! Врачей не надо слушать мы то своих вырастили и ничего!

А то, что она с сыном на уках в туалет ходила6"Я одной рукой трусы снимала, другой Коленьку держала" - это гавная гордость. Однажды газовую колонку с ним 2-3 лет вкл, та взорвалась, муж мой чудом жив остался.
Муж не приучен в проветриванию вообще, только духота. Ну и много всего.
А голопопить низя - я специально замораживаю ребенка. Постоянно трогает за руку вдруг холодно.
Ну и кормит меня (когда в готси приезжаем) майонезом луком чесноком и прочими полезностями при ГВ.
Сами в гости приехали она 2 раза свекр 2 за 6 мес Она неработает. Не инвалид. Зато любит прям не может внучку.
Но меня дергает привези да привези.

Что-то это нашу Мамо напомнило, и муж у меня Коленька, дочку ждем.
ААААААА я раздваиваюсь

caprizze is offline  

Закрыто