| |
|
29.07.2008, 11:44
|
|
|
Элита
|
Нинулька, мне тоже агент говорила что можно написать заявление на твои недостающие сантиметры...претензий не имею и все такое и на очередь уже не встану...они должны согласится...не падай духом!!! все обязательно получится, не может не получится!!!!
|
|
|
29.07.2008, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Говорят, осенью цены поползут опять. Может всё-таки не ждать - брать то, что можно сейчас, а потом добавлять сертификат молодёжный и расширяться?
|
Не получится никак. Дело в том, что давая СПб жил сертф, нас сразу предупредили, что хоть на сестру денег не дают, но учитывать ее при покупке квартиры необходимо, и с очереди ее снимут.
Получается: дали нам сертификат на 2 млн 200 тыс. Есть квартира 31 кв.м. Квартиру надо купить на четверых, т.е. не меньше 41 метра. Самая дешевая квартирка, хрущевка двушка такого метража, стоит около 4 млн. Ну, миллион мы наскребем / назанимаем, больше никак, и получается, что без тех 800 тыс по Молодежке нам не обойтись. Так то...
|
|
29.07.2008, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите пожалуйста, те кто получил сертификат-сколько времени прошло от подачи заявления до получения?
И есть здесь те кто уже воспользовался и живет в новой квартире?
|
29.07.2008, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
Девочки (а также и мальчики, которые нас читают)! Хочу сразу всех предупредить, чтобы не было таких печальных опытов, как у нас. Когда ЖК смотрит - одобрять Вам квартиру или нет, балкон и лоджия не учитываются!!! Ни в Вашей квартире, ни в той, которую вы покупаете. Имейте это в виду. Мы сегодня посмотрели квартиру в Гатчине - там метраж с лождией, которая даже включена в кадастровый паспорт - нам по мертажу подходит. Но Аким Юрьевич, когда мы ему позвонили, сказал, что он балкон и лождию сразу вычитает - ему плевать на паспорт технический или кадастровый. Так что нам нужен метраж 40,2 без балкона!!! Или без лоджии!!! Я в бешенстве уже просто. Вот думаю, кого бы пристрелить.
Для того, чтобы было понятно, о чём речь. Как считать - сколько метров квартиру Вы должны купить. Все те люди, которые указаны в сертификате - считаете их количество и умножаете на 18 м (норма). Затем вычитаете те метры, которые у Вас уже есть (т.е. метраж той квартиры, в которой вы прописаны, но без балкона или лоджии). Получаете нужное количество метров. Надеюсь, понятно объяснила.
|
|
|
29.07.2008, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_Alina
Не получится никак. Дело в том, что давая СПб жил сертф, нас сразу предупредили, что хоть на сестру денег не дают, но учитывать ее при покупке квартиры необходимо, и с очереди ее снимут.
Получается: дали нам сертификат на 2 млн 200 тыс. Есть квартира 31 кв.м. Квартиру надо купить на четверых, т.е. не меньше 41 метра. Самая дешевая квартирка, хрущевка двушка такого метража, стоит около 4 млн. Ну, миллион мы наскребем / назанимаем, больше никак, и получается, что без тех 800 тыс по Молодежке нам не обойтись. Так то... 
|
На сколько человек дали сертификат? Я вам посчтитаю - сколько метров Вы должны купить. У меня тоже сестра - на неё мы метры не покупаем. Она их купит отдельно потом по молодёжке. её метры только те, что в нашей квартире. Вы неправильно по-моему считатет метраж.
|
|
|
29.07.2008, 19:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от samelka
Подскажите пожалуйста, те кто получил сертификат-сколько времени прошло от подачи заявления до получения?
И есть здесь те кто уже воспользовался и живет в новой квартире? 
|
на первой странице есть табличка - посмотрите там кто когда подал документы и кто когда получил серт (иил не получил ещё). А купили и уже въехали вроде только одна семья у нас в топике.
|
|
|
29.07.2008, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Мы купили квартиру.17 апреля получили сертификат и 20 июня получили доки в ГБР на квартиру. смотрю я на события , происходящие в этом топике с другими девчонками,и понимаю, что мне очень крупно повезло.
|
|
|
29.07.2008, 21:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
на первой странице есть табличка - посмотрите там кто когда подал документы и кто когда получил серт (иил не получил ещё). А купили и уже въехали вроде только одна семья у нас в топике.
|
Ой.Вот я балда  Спасибо посмотрю конечно.
|
29.07.2008, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
А вот еще вопрос назрел-влияет ли стаж стояния в городской очереди на скорость выдачи сертификата? То есть если люди стоят в ней с лохматого 80 года, то им и сертификат дадут раньше чем тем кто в общегородскую в этом году встанет? Просто мы как раз в этом году будем вставать....нам наверное лет 100 сретификата ждть...
|
30.07.2008, 00:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
На сколько человек дали сертификат? Я вам посчтитаю - сколько метров Вы должны купить. У меня тоже сестра - на неё мы метры не покупаем. Она их купит отдельно потом по молодёжке. её метры только те, что в нашей квартире. Вы неправильно по-моему считатет метраж.
|
Я обязательно еще раз спрошу у любимого  Акима... Но он мне уже 2 раза говорил, причем сам, а не отвечая на мой вопрос, что мы обязаны купить метры на сестру, хотя она не включена в сертификат, и про то, что она снимается с очереди после покупки квартиры.
У нас так:
есть квартира 31(с чем-то) метр, в ней прописаны и являются собственниками в равных долях 4 человека - наша мама, я, моя дочь и сестра.
Сертификат дали на маму, меня и Алину, на сумму 2 122 450 руб
|
|