| |
|
22.10.2008, 12:43
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Витали
Девы, весь топ не осилила - может у кого уже была такая ерунда. У нас ботиночки Викинги. С вечера мою губкой теплой водой, стоят всю ночь в коридоре - сохнут, утром снаружи влажные(внутри сухо). Пробовала насухо вытирать - эффект тот же.
Как с этим бороться? Не потеряют ли ботинки свои свойства?
|
А зачем с этим бороться??? Нормально все.
|
|
|
22.10.2008, 12:48
|
|
|
Элита
|
Девочки,может кто подскажет,на узкую ножку какую модельКуомы лучше взять?Просто думала в магазин выберемся померить,но мы заболели,а я уже поеду через неделю в Финку и теперь мучаюсь,что купить,чтоб нога не плюхалась в ботинке.
|
22.10.2008, 12:54
|
|
|
Хранитель
|
У меня с Викингами интереснее. Вечером вынимаю из них абсолютно сухого ребенка, утром они внутри ОЧЕНЬ влажные! Выхода не было, надели опять, через два часа снимаем - сухое все, и обувь, и ребенок!
Единственное объяснение, которое я смогла найти, - ноги потели, мембрана отвела влагу, а утром она еще не успела высохнуть...
|
|
|
22.10.2008, 12:59
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Так эта "кофта" не прорезинена (просто на ощупь создается такое впечатление) Фактически это гибрид флиса и мембраны, так почему она не подходит в качестве поддевы? Мы вот сейчас ходим в Лесси супратек весна-осень, внизу такая поддева и бадлон на майку. Деть не потеет и не мерзнет, главное, что задача выполнена: легко, тепло, сухо и не пачкается, а уж как это достигнуто, это уже нюансы.
|
Я сама виндблок (очень похожую на эту курточку только взрослую)носила в мороз под осеннее пальто  В 90-ые, пока не купила себе дубленку. Она меня спасала, но это был очень вынужденный вариант. Тепло было очень, так что можете использовать, хотя она немного не для этого.
Цитата:
Сообщение от Димулина мама
Девочки, возник спор: мне доказывают, что Керри всё таки мембрана.  Была же вроде не мембрана? Что-то я совсем запуталась
вот ссылочка на темку
http://forum.littleone.ru/showthread...=783623&page=5
А это цитата:
"еще интересная статейка позволяющая подозревать в Керри мембрану. обратите внимание на описание полиуретановых мембран. На нашем Джонатане в составе четко написона PU coatig
http://www.bigwall.ru/index.php?page...les&art_id=436
еще вот отсюда: http://kadihal.narod.ru/hal1.html
случаях ношения куртки для менее крутых путешествий, лучше подойдет двухслойный Gore-Tex, Texapore, Powertex, Sympatex, No Wet (Mount&Wave). Для редких похождений, необязательно связанных с физическими усилиями, достаточно любой другой мембраны типа Hydrotex, Aqua Control и т.п."
Может у кого будет время глянуть, а то запуталась, но уж больно интересно стало
Спасибо 
|
Не доказывайте, не надо. Пусть думают ,что хотят. У кетч есть и мембранные и не мембранные комбезы. У керри??? А вдруг появидись, а мы не в курсе  Полиуретановая мембрана в супратеке, который якобы не совсем мембрана. У меня есть курточка горнолыжная с этим накатом. Это вещи сделанные по мембранной технологии. В керри ватерпруф подрузумевает пропитку или накат полиуретановый, но это (мне так понимается) скорее говорит, что да это спортивные технологии, одеваться под них надо с расчетом на это. Но не мембрана это в полном смысле слова. Я не юзала Керри, не изучала эти комбезы пристально. У меня тоже особых аргументов нет.
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Читала упомянутый топ. Мое мнение, что ваш визави, пытался сказать, что ткань в Керри имеет те же характеристиками и свойства, что и у мембраны (всем нам известной Реймы, Лесси и т.д.), но таковой (мембраной) просто не названна , дак какая разница, как это все называется, если в эксплуатации мы получаем все то же самое: не промокаем, не потеем, не мерзнем и практически не пачкаемся. Назови хоть горшком, только в печь не ставь (с) По теме спора, ни на одной вещи фирмы Лесси я слово мембрана не нашла. Вот тут хорошо описано, что такое мембранные ткани и как они работают http://www.sportsmen.ru/tour/snar/membr/ Ну вот как-то так.
|
В бирках ,обычно никто слова мембрана не пишет. Вешается ярлык -Гортекс, Акватекс, Рейматек, Ласситек -это и есть технологии. Про Керри написала выше. Добится не промокаемости можно поразному. Полноценная мембрана -дышит. Это ее основное отличие от просто проризиненных ополиуретаненных тканей. Поры. Например: одеваем куртку мембранную на футболку летом утром (+15 на улице) так ощущение должно быть ,как идешь без куртки. Не то чтоее продувает, просто она холодит на хлопковую футболку. Я согласна с тем, что Керри в эксплуатации даже удобнее. Что называется дело вкуса, кошелька и желаний эксплуатировать
Цитата:
Сообщение от Tanusik
читала топ читала и даже не знаю что думать. У нас рема мини тек комбез и штаны и куртка рейма тек. первый носим второй год. стирала обычным порошком последнее регентом для цветного белья и добавляла ополаскиватель финский.все великолепно отстирывается. про мембраны?не знаю я всегда считала что основа это многослойность. ну еще меня придупредили что нельзя на баттарее сушить. И что получается я нарушила мембрану? и есть ли она вообще в этих комбезах?
|
Не обязатаельно. Ну проверить можно, вам уже писали. Скорее всего, если делали это не каждую неделю, просто уменьшили износостойкость.
|
22.10.2008, 13:06
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от МарЯся
А кто нибудь в курсе, куртки Дидриконовские взрослые, хорошие? Там мембрана нормально работает?
|
Вообще фирма хорошая. Мембрана там нормальная. И какая разница взрослая или детская.
|
22.10.2008, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Вообще фирма хорошая. Мембрана там нормальная. И какая разница взрослая или детская. 
|
Может, по свойствам и одинаковая. Однако, на этикетках различия есть.
У детского комплекта написано - protech, водо- и ветро защитная.
А у куртки на 170см ( подростковая) - microtech, водо- и ветро защитная и дышащая.
Уж и не знаю, как это расценивать.
|
|
|
22.10.2008, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arkadia
Может, по свойствам и одинаковая. Однако, на этикетках различия есть.
У детского комплекта написано - protech, водо- и ветро защитная.
А у куртки на 170см ( подростковая) - microtech, водо- и ветро защитная и дышащая.
Уж и не знаю, как это расценивать.
|
ага и у меня так же
на детском, круг на 2 сектора разделён, а на подростковой р-р 160 на 3 сектора microtech , а на штанах подростковых тоже protech и 2 сектора
Видимо microtech всё-таки лучше
|
|
|
22.10.2008, 15:00
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от VannaStasia
Девочки,может кто подскажет,на узкую ножку какую модельКуомы лучше взять?Просто думала в магазин выберемся померить,но мы заболели,а я уже поеду через неделю в Финку и теперь мучаюсь,что купить,чтоб нога не плюхалась в ботинке.
|
Конечно, Кроссеры, они липучкой затягиваются и ничего не болтается.
22.10.2008, 15:08
|
|
|
Космонавт
|
А в мембранной обуви сейчас еще рано ходить или нормально уже?
|
|
|
22.10.2008, 15:12
|
|
|
Элита
|
Внешний (водонепроницаемый) слой
Внешний слой обеспечивает необходимую защиту от ветра, дождя и снега, позволяя базовому и среднему слоям работать более эффективно. Дышащая ткань позволяет поту проходить наружу, где он и испаряется, а дождь и ветер внутрь не попадают. Чтобы от них был прок, НЕ ОДЕВАЙТЕ под них одежду из натуральных волокон (кроме шелка), ибо и шерсть, и хлопок (особенно) влагу не транспортируют, а впитывают!
вот здесь много интересного о мембранах разных
http://www.realbiker.ru/RightDress.shtml
http://www.realbiker.ru/ClothesTech.shtml
http://www.realbiker.ru/ClothesTech_Cover.shtml
ну и т.д.
|
|
|