| |
|
06.11.2008, 16:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика
Почитала...Умора ....Сделала вывод! Золотая у меня свёкровь, живет на другом конце географиии!!! А когда звонит(что редко), успевает конечно посоветовать и про массаж, что самой лучше делать и прочее,вот последняя феня: Зачем Ребенку на ноги сапоги и теплый комбез на зиму????закутай его потеплее и пусть сидит!!! А нам уже 8 месяцев и как-то двигаться охото!!!! но в итоге, называетт меня идеальной мамочкой!!!! Всё ж приятно!!!
|

Я бы ей ответила: "А вам зачем зимняя одежда? Гораздо полезнее быстро бегать. И спорт, и экономия"
06.11.2008, 17:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
кем? 
|
Цитата:
Сообщение от olgaspa
|
Соковыжималкой
Цитата:
Сообщение от milesha
Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке  , типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался  ...)
|
Ну, Йодомарина в то время не было  , давали йод*молоко, только вот причем тут умственное развитие  Я всегда считала, что это для щитовидки нужно. (могу заблуждаться)
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
|
06.11.2008, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 16-я
Ну, Йодомарина в то время не было  , давали йод*молоко, только вот причем тут умственное развитие  Я всегда считала, что это для щитовидки нужно. (могу заблуждаться)
|
Даже если не было Йодомарина, давать спиртовой раствор йода нельзя ни в коем случае - жутко вредно. У меня свекровь вообще любительница йода, она им от всего лечится, и от ангины (ну, это еще ничего), и от болей при месячных, и от остеохондроза, и от геморроя, и от насморка, и от головы, и даже от почечных колик и приступа боли в пожелудочной  . И нам настоятельно рекомендует  . Только вот я никак не могу запомнить при каких болячках его нужно ложками жрать, а при каких литрами на себя намазывать  ...
|
|
06.11.2008, 18:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от milesha
Даже если не было Йодомарина, давать спиртовой раствор йода нельзя ни в коем случае - жутко вредно. У меня свекровь вообще любительница йода, она им от всего лечится, и от ангины (ну, это еще ничего), и от болей при месячных, и от остеохондроза, и от геморроя, и от насморка, и от головы, и даже от почечных колик и приступа боли в пожелудочной  . И нам настоятельно рекомендует  . Только вот я никак не могу запомнить при каких болячках его нужно ложками жрать, а при каких литрами на себя намазывать  ...
|
Видимо у нее пунктик насчет йода 
а какие варианты, не давать йод вообще, если другого нет, а состояние здоровья его требует?
Барышни, делайте иногда поправку на время  Тогда много чего не было 
И противозачаточные тоже были жутко вредные, однако их принимали, потому что не было других
а уж про очереди за любым товаром я вообще молчу.
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
|
06.11.2008, 18:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от milesha
Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке  , типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался  ...)
|
Цитата:
Сообщение от Lisec
А мы ходили в гости к свекрови, она решила покормить ребенка кашей. Ну пытается кормить...приговаривает чего то типа "ай девочка сейчас кашку будет кушать"...а потом "ну, открывай свою пасть..." О как!
|

|
|
|
06.11.2008, 18:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lisec
А мы ходили в гости к свекрови, она решила покормить ребенка кашей. Ну пытается кормить...приговаривает чего то типа "ай девочка сейчас кашку будет кушать"...а потом "ну, открывай свою пасть..." О как!
|
|
|
|
06.11.2008, 20:14
|
|
|
Старожил
|
Смех да и только
Цитата:
Сообщение от Dune
Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает  И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный  . Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.
В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО.  Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.
Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали...
Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось... 
|
Смеялась до слёз...  
06.11.2008, 20:25
|
|
|
Участник
|
Ой! Моя свекровь , сказала мне ,что надо обязательно гулять с ребенком в любую погоду,даже в дождь  !!! Я погуляла,в итоге у меня температура подскачила под 39 градусов,а когда у меня стала грудь побаливать,возмущалась: мол детский сад какой-то,надо же себя беречь!!! Это она мне говорит,когда у нее самой первые роды были в 38 лет и при ГВ был запущенный мастит, и делали операцию! Так конечно нельзя говорить,но если я-деский сад  ,то она-дура старая  !!!
|
06.11.2008, 23:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бенина мама
И еще про бабушек, так, посмеяться.
Гуляем недавно я (Женя), моя мама (Марина) и бабушка (мамина мама). Идем так как написано и с краю пса веду. Надо сказать, что бабушка у нас сама мерзнет и других подозревает. На выходе она намотала красивейший палантин на голову на манер старушечьего платка. Диалог:
- Марина, намотай шарфик на голову, замерзнешь!!! - мама поворачивется ко мне в ехидной улыбкой:
- Женя одень капюшон..... - мне осталось передать дальше:
- Ганс, застегнись ушами.....
-
|

|
|
|
07.11.2008, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Voronka-belaya
Ой! Моя свекровь , сказала мне ,что надо обязательно гулять с ребенком в любую погоду,даже в дождь  !!! Я погуляла,в итоге у меня температура подскачила под 39 градусов,а когда у меня стала грудь побаливать,возмущалась: мол детский сад какой-то,надо же себя беречь!!! Это она мне говорит,когда у нее самой первые роды были в 38 лет и при ГВ был запущенный мастит, и делали операцию! Так конечно нельзя говорить,но если я-деский сад  ,то она-дура старая  !!!
|
а вам-то зачем голова на плечах, чтобы всем советам свекрови следовать?
Цитата:
Сообщение от Lisec
|
ага, я тоже так частенько говорю
|