Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2008, 16:33   #1871
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
Почитала...Умора ....Сделала вывод! Золотая у меня свёкровь, живет на другом конце географиии!!! А когда звонит(что редко), успевает конечно посоветовать и про массаж, что самой лучше делать и прочее,вот последняя феня: Зачем Ребенку на ноги сапоги и теплый комбез на зиму????закутай его потеплее и пусть сидит!!! А нам уже 8 месяцев и как-то двигаться охото!!!! но в итоге, называетт меня идеальной мамочкой!!!! Всё ж приятно!!!

Я бы ей ответила: "А вам зачем зимняя одежда? Гораздо полезнее быстро бегать. И спорт, и экономия"
Старый 06.11.2008, 17:09
ответ для lelkanga , на сообщение « :wife::wife::wife: Я бы ей ответила:... »
Kotil'da
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
кем?
Цитата:
Сообщение от olgaspa Посмотреть сообщение
скорей всего, ЧЕМ??? СВЕКОЛЬНЫЙ СОК В НОС - ЖЕСТЬ
Соковыжималкой

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке, типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался...)
Ну, Йодомарина в то время не было , давали йод*молоко, только вот причем тут умственное развитие Я всегда считала, что это для щитовидки нужно. (могу заблуждаться)

Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline  
Старый 06.11.2008, 17:17
ответ для Kotil'da , на сообщение « Соковыжималкой :046: Ну, Йодомарина... »
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 16-я Посмотреть сообщение

Ну, Йодомарина в то время не было , давали йод*молоко, только вот причем тут умственное развитие Я всегда считала, что это для щитовидки нужно. (могу заблуждаться)
Даже если не было Йодомарина, давать спиртовой раствор йода нельзя ни в коем случае - жутко вредно. У меня свекровь вообще любительница йода, она им от всего лечится, и от ангины (ну, это еще ничего), и от болей при месячных, и от остеохондроза, и от геморроя, и от насморка, и от головы, и даже от почечных колик и приступа боли в пожелудочной. И нам настоятельно рекомендует. Только вот я никак не могу запомнить при каких болячках его нужно ложками жрать, а при каких литрами на себя намазывать...

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline  
Старый 06.11.2008, 18:01   #1874
Kotil'da
Хранитель

Цитата:
Даже если не было Йодомарина, давать спиртовой раствор йода нельзя ни в коем случае - жутко вредно. У меня свекровь вообще любительница йода, она им от всего лечится, и от ангины (ну, это еще ничего), и от болей при месячных, и от остеохондроза, и от геморроя, и от насморка, и от головы, и даже от почечных колик и приступа боли в пожелудочной. И нам настоятельно рекомендует. Только вот я никак не могу запомнить при каких болячках его нужно ложками жрать, а при каких литрами на себя намазывать...
Видимо у нее пунктик насчет йода

а какие варианты, не давать йод вообще, если другого нет, а состояние здоровья его требует?

Барышни, делайте иногда поправку на время Тогда много чего не было
И противозачаточные тоже были жутко вредные, однако их принимали, потому что не было других
а уж про очереди за любым товаром я вообще молчу.

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline  
Старый 06.11.2008, 18:16
ответ для Lisec , на сообщение « А мы ходили в гости к свекрови, она... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке, типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался...)
Цитата:
Сообщение от Lisec Посмотреть сообщение
А мы ходили в гости к свекрови, она решила покормить ребенка кашей. Ну пытается кормить...приговаривает чего то типа "ай девочка сейчас кашку будет кушать"...а потом "ну, открывай свою пасть..." О как!
Крутая Печенюшка is offline  
Старый 06.11.2008, 18:43
Kotil'da
Хранитель

Цитата:
А мы ходили в гости к свекрови, она решила покормить ребенка кашей. Ну пытается кормить...приговаривает чего то типа "ай девочка сейчас кашку будет кушать"...а потом "ну, открывай свою пасть..." О как!

Kotil'da is offline  
Старый 06.11.2008, 20:14
ответ для Dune , на сообщение « Если судить по общепринятым критериям,... »
Ас. Ольга
Старожил

Смех да и только

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный . Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.

В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО. Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.

Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали...

Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось...

Смеялась до слёз...
Старый 06.11.2008, 20:25
ответ для Kotil'da , на сообщение « :001: »
Voronka-belaya
Участник

Ой! Моя свекровь , сказала мне ,что надо обязательно гулять с ребенком в любую погоду,даже в дождь!!! Я погуляла,в итоге у меня температура подскачила под 39 градусов,а когда у меня стала грудь побаливать,возмущалась: мол детский сад какой-то,надо же себя беречь!!! Это она мне говорит,когда у нее самой первые роды были в 38 лет и при ГВ был запущенный мастит, и делали операцию! Так конечно нельзя говорить,но если я-деский сад,то она-дура старая!!!
Старый 06.11.2008, 23:35   #1879
Звёздочк@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Бенина мама Посмотреть сообщение

И еще про бабушек, так, посмеяться.
Гуляем недавно я (Женя), моя мама (Марина) и бабушка (мамина мама). Идем так как написано и с краю пса веду. Надо сказать, что бабушка у нас сама мерзнет и других подозревает. На выходе она намотала красивейший палантин на голову на манер старушечьего платка. Диалог:
- Марина, намотай шарфик на голову, замерзнешь!!! - мама поворачивется ко мне в ехидной улыбкой:
- Женя одень капюшон..... - мне осталось передать дальше:
- Ганс, застегнись ушами.....

-
Звёздочк@ is offline  
Старый 07.11.2008, 01:12
Кузькина мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Voronka-belaya Посмотреть сообщение
Ой! Моя свекровь , сказала мне ,что надо обязательно гулять с ребенком в любую погоду,даже в дождь!!! Я погуляла,в итоге у меня температура подскачила под 39 градусов,а когда у меня стала грудь побаливать,возмущалась: мол детский сад какой-то,надо же себя беречь!!! Это она мне говорит,когда у нее самой первые роды были в 38 лет и при ГВ был запущенный мастит, и делали операцию! Так конечно нельзя говорить,но если я-деский сад,то она-дура старая!!!
а вам-то зачем голова на плечах, чтобы всем советам свекрови следовать?
Цитата:
ага, я тоже так частенько говорю

Кузькина мать is offline  

Закрыто