| |
|
13.01.2009, 15:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Дина, спасибо за наводку! Буду в магазине - присмотрюсь... А золотая нить такая есть, или только серебро? Действительно цветной металлик если уже нужнен, тогда да, можно купить и мучаться  . А зачастую ведь и нужна просто "серебринка" и "золотинка"...
|
Мне тогда именно серебрянные нужны были, но думаю, что золотая тоже должна быть.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Если бы знать.Я просто прошлась уже по инет-магазинам,ДМС очень дорого стоят,а больше ничего и нет.Вот только там нашла.Вроде импортные,может качественные 
А ты в ВС на занятие собираешься? Может в Стежок тебе заехать с утра? Или позвонить,узнать,чтобы зря не ездить?
|
Ленуся, вот до чего же ты отзывчивый человечек. Спасибо  Так приятно, как ты сразу на помощь спешишь.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 15:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
У велюровых одна сложность - впитывает только одна сторона, та которая обычная. А на которой велюр, той вытираться бесполезно. ( во всяком случае у тех которые у меня дома есть)
Мне лично это не нравится, использую велюровые только потому что их дарили. Сама стараюсь такие не брать.
|
Вот я тоже подозреваю, что она в использовании могут быть плоховаты. Чисто декоративно они конечно выглядят мягенько. Но хотелось бы, чтобы не только глаз радовали, но и пользу приносили. Тем более для малышей часто и тщательно стираться будет.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 16:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Дина,у тебя есть еще рушниковое полотно? Ты не хочешь рушнички им вышить? Мне показалось,мягкая тканька.Я все еще болею идеей полотенца с хардангером льняного,(вот,кстати,перминовский лен в Стежке можно использовать).Я еще тогда подумала,что может быть упираться в идею именно махровым полотенцем пользоваться необязательно.
|
Полотно то осталось немного, но оно во-первых с дефектом там (я уже писала как-то, что там у меня есть огромная толстая затяжка узлом, так что ничего большого там особо не выкроишь, на поделки если только, а во-вторых - все-таки для подарка хотелось бы обычного махрового полотенчика. Это я точно знаю, что махровое будут использовать.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
так чего, ни у кого никаких схемок нет??  я в магазине посмотрела - все что-то уныло однообразное, цыплятки-корзинки, а главное ну совсем не симпатичное...
|
Схемки точно есть, Риковские дизайны на скатерти например.
То что поперек стола - это дорожка, тоже у Рико есть и наверно пасхальные тоже.
Вот их дизайны http://www.stezhok.com/index.php?categoryID=277,
у нас довольно большая коллекция их схем, только надо время выбрать пасхальное. Если что то уже приглянется, то можно поконкретнее направить на номер дизайна.
Ну и я например с работы не могу поделится, только вечером из дома.
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Нашла Белку по 8р. Будем закупаться?
Цитировать ·
|
13.01.2009, 16:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
так чего, ни у кого никаких схемок нет??  я в магазине посмотрела - все что-то уныло однообразное, цыплятки-корзинки, а главное ну совсем не симпатичное...
|
Катюш, пасхальных у меня немного, но я чуть позже посмотрю и выложу, ладно? ПРосто я сейчас общаюсь с вами набегами, в процессе уборки и прочих дел, т.е. проходя мимо компа отвечаю. А чтобы схемы просмотреть - это сесть надо основательно. Это когда Валюха заснет. Так что чуть позже, хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Будем!!!!
если соберетесь, я с вами  , только свистните в личку (я не каждый день тута есть, а личка в почту упадет)

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2009, 16:22
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
ПРИВЕТ!!!!
Мало ты листов взяла, по 1 евро-то - НЕпатриотка! А нам по листику в подарок???
Кстати, а где у нас Тимари?
|
Я ж говорю, даже еще незнаю зачем он может понадобиться, как можно было на ВСЕХ покупать по листику незнамо нужен он или нет, тем более выбрать цвет.
Тиимари знаю в ТЦ Феличта есть, но может он и не один уже.
Цитата:
Сообщение от Dina
Спасибо, Ленусь. Записала.  Сперва постараюсь в Питере найти. Если нет - по интернет-магазинам пойду.
А велюровые - они как, в использовании нормально?
|
Я купила в прошлом году велюровые. Мне не нравится. Велюр совсем не впитывает, только размазывает. Они конечно красивые, но вытираться приходиться только обратной стороной, там махра обычная у меня.
Цитата:
Сообщение от Dina
Я уже писала, повторюсь, что больше всего мне нравится в качестве металлика шить нитками серебрянными обычными катушечными Гутерманн. мне как-то давно еще продавщица посоветовала, тогда мулине у нее металлика не было и она предложила катушечку Гутерманна. Так она очень мягкая, покладистая, можно длинющую нитку отрезать и шить - ничего не треплится. у меня эта катушка (а покупала я ее еще года четыре назад) до сих пор используется. Вот у Аллочки сапожок ими вышит (Аллусь, вот посмотри на сапожке твоем - как тебе нитки?) Вот не знаю, конечно, как они в общей вышивке будут смотреться, если по схеме надо только металликом шить, а в качестве дополнительной сереьристой ните, когда вместе с обычным цветовым мулине прошивается - очень даже хорошо смотрится. Я так шила.
Вот я их принесу посмотреть на занятие в воскресенье.
|
Нормальные нитки. Я даже и не пробовала металликом вышивать в пастмах, сразу купила катушечный, золотой и серебряный. Но незаю чей, вряд ли уж Гуттерман, за катушку рублей 35 отдала два года назад.
Цитата:
Сообщение от NayOn
У велюровых одна сложность - впитывает только одна сторона, та которая обычная. А на которой велюр, той вытираться бесполезно. ( во всяком случае у тех которые у меня дома есть)
Мне лично это не нравится, использую велюровые только потому что их дарили. Сама стараюсь такие не брать.
|
Во! ППКС!
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Я бы закупилась! Уже хочу наконец нормальную палитру набрать, а то у меня например зеленых -дцать цветов, а фиолетовый только один, желтых оттенков много, бело-бежевых есть, а красных совсем мало. Непорядок! А до сих пор закупиться впрок ДМС считала дороговасто, покупала только под задумки, а там что останется и храню. А по 8 рэ с соответствием палитре ДМС, заманчиво
|
|
Цитировать ·
|