Одинокие отцы - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2009, 23:38   #91
Викtория
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Это еще почему? Чтоб не простудить, что ли? Мы всегда в комнате одевали, в ванной места нет, да и не принципиально это. Просто форточку не открывали перед купанием, и все. А для того, чтоб разницу температур сгладить, надо просто в ванной с открытой дверью купать.
+1! Я тоже купаю в ванной с неплотно закрытой дверью и в ванной просто тепло, а не парилка влажная. Потом заворачиваю в полотенце и несу в комнату на пеленальный стол, минуту держу в полотенце, промокаю, а потом разворачиаю и делаем массаж, чистим нос и т.д...то есть мин 15-20 принимаем воздушные ванны естессно форточки в квартире закрыты.
Старый 31.01.2009, 23:44   #92
Salita
Мега-элита

Цитата:
Это еще почему? Чтоб не простудить, что ли? Мы всегда в комнате одевали, в ванной места нет, да и не принципиально это. Просто форточку не открывали перед купанием, и все. А для того, чтоб разницу температур сгладить, надо просто в ванной с открытой дверью купать.
+1. У нас в ванной во время купания всегда открытая дверь. Малыша после купания заворачиваем в полотенце, носим по комнате 5 минут, потом у нас вечерний моцион, и одеваем малыша. У нас дома жара, 30 градусов
Старый 01.02.2009, 13:13
ответ для MAREGO , на сообщение « мы купаем всегда с закрытой дверью!... »
Куська
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
мы купаем всегда с закрытой дверью! сами то как себя чувствовать будите есле в теплой ванне сидеть с потоками боле прохладного воздуха?
Не знаю. Моего мужа так научили на курсах в 9 РД, так и повелось, поначалу тоже с ним спорила, потом согласилась. Ничего, не простужаемся... В комнате тепло - быстро вытирю и одеваю, не болеем... ТТТ

Цитата:
Сообщение от Мама-Лизочки!!! Посмотреть сообщение

чтобы после купания не одевать в комнате:если в ванной есть стиралка-я ее освободила,постелила одеяло,сверху пеленку и когда выкупаете одевать сразу можно на ней!и в комнату уже нести одетого!
Кстати, на старой квартире вот такая вот освобожденная стиралка жуть как билась током. Поэтому вы там осторожней!
Куська is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2009, 13:25
ответ для papa-sashi , на сообщение « Есть возможность и средства пока не... »
nuta-z
Старожил

Цитата:
Сообщение от papa-sashi Посмотреть сообщение
Есть возможность и средства пока не работать. Но постоянно не смогу находиться дома. Няня.... считаю лет до трёх не стоит. Просто психологически полагаю со временем будет сложно целыми днями. Личный врач есть. Проблем пока особых не возникает. Даже не знаю как объяснить что именно хочу от топика) Во сколько примерно дети садиться начинают?
папам же тоже полагается отпуск по уходу за ребенком
Старый 01.02.2009, 22:20
ответ для Куська , на сообщение « Не знаю. Моего мужа так научили на... »
Мама-Лизочки!!!
Старожил

Цитата:
Не знаю. Моего мужа так научили на курсах в 9 РД, так и повелось, поначалу тоже с ним спорила, потом согласилась. Ничего, не простужаемся... В комнате тепло - быстро вытирю и одеваю, не болеем... ТТТ

Кстати, на старой квартире вот такая вот освобожденная стиралка жуть как билась током. Поэтому вы там осторожней!
ну эт девчонки дело каждогокому как удобно,вам так -мне так,я привыкла там и одеваю-несу в комнату уже укладывать спать-там и смесь уже готовая,а массаж делаю перед ванной,там она не фига почти не лежит в основном стоит-даж сидит редко,плечеки всегда холодные - поэтому не ресскую,а во время купания окно у нас открытокогда укладываю закрываю-на свежем воздухе лучше спать(ттт чнс)не болела.

у нас слава богу новая квартира и ванну новую чугунную поставили-железная била током-когда стиралка работала.Щас нет.
Старый 01.02.2009, 22:23
ответ для nuta-z , на сообщение « папам же тоже полагается отпуск по... »
Мама-Лизочки!!!
Старожил

Цитата:
Сообщение от nuta-z Посмотреть сообщение
папам же тоже полагается отпуск по уходу за ребенком
вот нашла!

Может ли отец взять отпуск по уходу за ребенком?

Российским законодательством четко определено, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации). Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком лица, осуществляющие уход, могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и должность. Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.
Итак,в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации отец может взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Отпуск может быть использован полностью или по частям. Для оформления данного отпуска отец пишет заявление на имя руководителя с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и прикладывает к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка. Отец в любой момент можете выйти на работу, предупредив об этом работодателя в письменной форме. Так же по его заявлению, отцу может быть предоставлен неполный рабочий день с правом получения пособия по государственному социальному страхованию. Работодатель не имеет право отказать отцу в отпуске по уходу за ребенком. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, лицо, осуществляющее уход, получает пособие ФСС по уходу за ребенком в размере 40% от заработка. Если ребенок первый, то не менее 1,5 тысяч рублей, если второй – не менее 3 тысяч рублей. Однако и здесь есть ограничение – сумма выплат не превышает 6 тысяч рублей. Если уход осуществляется сразу за двумя детьми, пособие суммируют. При этом размер выплат не должен превышать 100% среднего заработка. Когда ребенку исполняется 1,5 года, ФСС прекращает выплаты. Очевидно, что деньги небольшие… И наверное, не только из-за стереотипов, но и по финансовой причине российские отцы неохотно стремятся в отпуск по уходу за ребенком.
Старый 02.02.2009, 03:07
ответ для papa-sashi , на сообщение « Одинокие отцы »
Розанова Мария
Старожил

А куда папа то делся? Че-то его больше не видать на форуме. Вы тут с кем общаетесь?
Розанова Мария is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2009, 03:18
ответ для Куська , на сообщение « Не знаю. Моего мужа так научили на... »
MAREGO
Наш человек

Цитата:

да не фак что должен обязательно простудиться....просто не приятно это и все...
MAREGO is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2009, 12:56
ответ для papa-sashi , на сообщение « Одинокие отцы »
Karamelka
Элита

Папа-Саши-вот ва еще ссылочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981-на то какие документы собирать и куда обращаться. вот только загвоздка там ссо справкой из ЖК-но вам нуно позвонить в свой собес по своемй району-вам там точно скажут насчет документов.-т.е. ва нужно найти по р-ну отдел соц.защиты населения(детские пособия)
Karamelka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2009, 13:36   #100
Nattali
Старожил

Цитата:
Сообщение от Розанова Мария Посмотреть сообщение
А куда папа то делся? Че-то его больше не видать на форуме. Вы тут с кем общаетесь?
Видимо испугался,что сейчас его быстренько женим. А вообще жаль,что сбежал,девочки очень много полезного уже рассказали.

Добавить сообщение