| |
|
25.02.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot_barsik
1. Если сейчас ребенку полгодика и сейчас подать на алименты, то ведь могут их не только назначить с настоящего момента, но и взыскать, начиная с рождения ребенка? (Развод был до рождения ребенка, добровольной фин. помощи ребенку не было.)
Просто я вроде слышала, что так можно сделать то ли до 1,5, то ли до 3 лет ребенка. Или я что-то путаю?
2. Бывший муж фактически не работает (трудовая пустая, но на бирже не числится).
Не знаю, имеет ли значение, что он выплачивает ежемес. кредит порядка 10 000 руб.
Для получения этого кредита, он указал "левое" место работы и "левую" з/пл порядка 20 000 - 25 000 руб.
В такой ситуации на какой размер алиментов я могу претендовать и реально получить?
3. Действительно ли мин. размер алиментов на 1 ребенка составляет ок. 1 700 руб.?
|
1. можно за три года назад, если суд установит, что взыскателем алиментов предпринимались попытки ко взысканию, но они не увенчались успехом в связи с уклонением плательщика от их уплаты.
2. просите в твердой сумме столько, сколько нужно ребенку делить на 2.
3. нет. Минимум законом не установлен.
|
|
|
25.02.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valeriya04
Здравствуйте!
Я собираюсь подать в суд по статье "Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме"
Я должна обращаться в суд по месту прописки отца или по своему???
И где мне взять образец для данного заявления?
|
1. Выбирайте сами, у Вас альтернативная подсудность. Куда Вам самой удобнее.
2. В интернете.
|
|
|
26.02.2009, 20:07
|
|
|
Гость
|
здравствуйте,история такова:бывший муж хочет расторгнуть соглашение об алиментах по суду, аргументирует тем,что сейчас не работает и платить не может, ребёнку 1.6, разводились было 3 месяца, год он платил, о чём док. подтверждение ,т.е. по сберкнижке только за 7 месяцев. официально на работе не оформлен, машина Х5 тоже оформлена не на нём,имущества нет никакого-гол как сокол))) с сыном практически не видится,даже не звонит,когда сообщил что месяц как безработный,я спросила,что ж к сыну не придёт? ответ-придёт время приду!
-есть ли вероятность того,что он не сможет расторгнуть соглашение,оно было заключено сроком на 18 лет?)
-какие алименты ему могут назначить? прожит.минимум?
-какой тогда смысл в соглашениях,если их так просто расторгнуть?
-как я могу доказать,что он всё-таки работает,но не официально?
спасибо!
|
|
|
27.02.2009, 10:54
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Хочу падать на алименты, нашему ребенку 1 годик.
1. Правда ли, что по закону муж обязан выплачивать алименты и на жену до исполнения ребенку 3-х лет?
2. Если на 1-ый вопрос - ответ: "да", то какой процент от его зарплаты полагается на жену?
3. Зарплата мужа около 30 тыс. руб., из них "белая" - 13000 руб., в суде нам определят размер алиментов только от его "белой" зарплаты?
Спасибо!!!
|
|
|
27.02.2009, 14:37
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Где взять образец соглашения об уплате алиментов?
Можно это соглашение составить у нотариуса или оно составляется в суде?
|
|
|
02.03.2009, 17:24
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте,
На данный момент не живу с мужем уже год, официально состою с ним в браке, но проживаю в другой стране и не имею возможности надолго приехать в Санкт-Петербург, нашему ребенку 1 год. В России я официально не работаю. Муж перестал регулярно переводить договоренную сумму алиментов. Планирую приехать в СПб подать в суд на алименты, но не смогу задержаться, чтобы присутствовать на суде - может ли при рассмотрении дела мои интересы представлять адвокат? В принципе, требуется ли мое личное присутствие в суде не считая подачи заявления?
|
|
|
03.03.2009, 10:09
|
|
|
Частый гость
|
здравствуте.
Отец ребенка год платил алименты неофициально( у нас с ним была устная договоренность) в размере 10 тыс. руб, также за каждую сумму я ему писала расписку.(копии расписок с его подписью о согласии с переданой мне суммой у меня есть).
Теперь он хочет платить алименты с официального заработка , который сосатвляет 8 тыс. рублей( соответственно алименты составят 2 тыс. руб.). Зарабатывает он намного больше, но официального подтверждения о заработках у него не будет.
Скажите, пожалуйста, если я обращусь в суд о взискании алиментов в прежнем размере ( 10 тыс), а не 2 тыс.-как хочет платить отец, есть ли шанс у меня, что суд назначит алименты в размере 10 тыс.?
Вы возьмётесь за такое дело?
|
|
|
05.03.2009, 00:40
|
|
|
Небожитель
|
Сорри, если вопрос уже был
Я собираюсь с мужем заключить нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, я могу на 30 тыс заключить (его оф.запл 45), и где мне взять эту самую форму, и это можно у любого нотариуса сделать?
|
|
|
09.03.2009, 01:19
|
|
|
Космонавт
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я хочу подать в суд на алименты, так как с мужем мы не живем и к общему согласию по сумме придти не можем. Интересуеет:
1) От какой суммы расчитываются алименты, за вычетом подоходного налога или от суммы начисленной без вычета налогов? Учытываются ли премии не фиксированные в документах (на руки налом)?
2) Помимо 33% на двоих детей от з/п могу ли заявить об оплате мужем 50% покупки демисизонной одежды на рбенка и 50% оплаты комунальных услуг?
3) Правильно ли мне сказали: что я имею ли право подать на свое содержание в размере МРОТ так как беременна и до достижения младшим ребенком трех лет?
4) Максимульная сумма алиментов не может превышать 50%. Правильно? Или только суд установит максимум?
Заранее благодарна за краткие, но очень емкие и полезные ответы. Спасибо!
|
|
|
09.03.2009, 01:28
|
|
|
Участник
|
доброй ночи! как попасть на Вашу платную консультацию? мне еобходимо решить вопрос с соглашением об уплате алиментов.
Спасибо.
|
|
|