|
|
10.03.2009, 01:00
|
#1331
|
Наш человек
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 9 518
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а долго тесто взбивали миксером?
|
яйца с сахаром взбиваются мин 7, потом добавляется мука с разрыхлителем или содой - и все ))
__________________
буду отсутствовать с 01.03 по 15 03
|
|
|
10.03.2009, 01:27
|
#1332
|
....Ягодка опять...
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: пр.Люлюначарского
Сообщений: 22 820
|
Цитата:
Сообщение от Ника13
Слюни до пола капают!!!!!  А рецептик? Вишня замороженная была?
|
Замороженная....400 гр. Дать растаять, слить весь сок, 2 ложки крахмала ...
2 яйца+1 ст сах. песка ... +1 пакет ванилин.сахара или ванилин на кончике ножа, 200 гр творога, 200 гр растопленного слив масла щепотка соли,1/2 ч л соды......
Я все миксером мешала .... муки 300-400 гр.... Я тоже на глаз делала, чтобы от рук тесто отлипало...
Потом тесто в пленку и на 2-3 часа в холодильник.....
Кастрюльку обмазала маслом и на дно положила кружок кальки, на всякий случай.... чтобы не пригорело...
Тесто разделить на 2 части.... в принципе на дно можно побольше теста, раскатать кружок и положить на дно, потом руками размять, сделать бортик ... Выложить вишню и посыпать песком 2 ст. л. сверху накрыть оставшимся тестом, тоже лепешку раскатать и бортики защипать....
На выпечку на 65 мин.+20..потом перевернуть и еще на 20 минут...
верх не запекается, надо переворачивать...
__________________
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Последний раз редактировалось Lulu666; 12.03.2009 в 22:08.
|
|
|
10.03.2009, 11:28
|
#1333
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от karpik
|
Стаканы обычные,не мульти
Вчера вот опять медовик делала по этому же рецепту,всё получилось хорошо
Не знаю только,как сделать густой крем  у меня жидкий получается  может сметану погуще надо,а?Кто-нибудь,ПОДСКАЖИТЕ!!!
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
10.03.2009, 11:36
|
#1334
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Arven
Стаканы обычные,не мульти
Вчера вот опять медовик делала по этому же рецепту,всё получилось хорошо
Не знаю только,как сделать густой крем  у меня жидкий получается  может сметану погуще надо,а?Кто-нибудь,ПОДСКАЖИТЕ!!!
|
у меня получился!! купила я сметану валио 42% ( стакан 500гр) и сгущенку(1 банка) - вместе перемешала ложкой, НЕ ВЗБИВАЯ!
|
|
|
10.03.2009, 11:37
|
#1335
|
Хранитель
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 11 135
|
Цитата:
Сообщение от Arven
Не знаю только,как сделать густой крем  у меня жидкий получается  может сметану погуще надо,а?Кто-нибудь,ПОДСКАЖИТЕ!!!
|
Конечно нужна сметана пожирнее, я беру 45% и НЕ ВЗБИВАЮ, а перемешиваю с сахаром ложкой!
__________________
Работаю 2 через 2. На работе интернета НЕТ!
|
|
|
10.03.2009, 11:44
|
#1336
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от irinik
Я пекла зебру по рецепту с гуд кука:
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
Всегда отлично получается и с содой гашеной и с разрыхлителем.
|
Спасибо!
Буду пробовать по этому рецепту
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
10.03.2009, 11:47
|
#1337
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от karpik
у меня получился!! купила я сметану валио 42% ( стакан 500гр) и сгущенку(1 банка) - вместе перемешала ложкой, НЕ ВЗБИВАЯ! 
|
Цитата:
Сообщение от Леличка
Конечно нужна сметана пожирнее, я беру 45% и НЕ ВЗБИВАЮ, а перемешиваю с сахаром ложкой! 
|
СПАСИБО,девочки!!! 
А я сметану 20% использовала 
А коржи вы чем-то пропитываете или только кремом смазываете?
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
10.03.2009, 12:25
|
#1338
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Arven
СПАСИБО,девочки!!! 
А я сметану 20% использовала 
А коржи вы чем-то пропитываете или только кремом смазываете?
|
я только кремом
|
|
|
10.03.2009, 12:29
|
#1339
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от karpik
я только кремом
|
А не суховат получается тортик?
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
10.03.2009, 12:36
|
#1340
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Arven
А не суховат получается тортик?
|
нет, у меня он невысокий получился и я его разрезала на 3 коржа
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|