АЛИМЕНТЫ - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 19:13
ответ для ИриNка , на сообщение « Здравствуйте! Где взять образец... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИриNка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Где взять образец соглашения об уплате алиментов?
Можно это соглашение составить у нотариуса или оно составляется в суде?
В Интернете.
Только у нотариуса.
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 19:14   #332
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

На данный момент не живу с мужем уже год, официально состою с ним в браке, но проживаю в другой стране и не имею возможности надолго приехать в Санкт-Петербург, нашему ребенку 1 год. В России я официально не работаю. Муж перестал регулярно переводить договоренную сумму алиментов. Планирую приехать в СПб подать в суд на алименты, но не смогу задержаться, чтобы присутствовать на суде - может ли при рассмотрении дела мои интересы представлять адвокат? В принципе, требуется ли мое личное присутствие в суде не считая подачи заявления?
Может адвокат, может любой другой представитель, которого Вы назначите. Подавать заявление может также представитель.
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 19:15
ответ для Alada , на сообщение « здравствуте. Отец ребенка год платил... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alada Посмотреть сообщение
здравствуте.
Отец ребенка год платил алименты неофициально( у нас с ним была устная договоренность) в размере 10 тыс. руб, также за каждую сумму я ему писала расписку.(копии расписок с его подписью о согласии с переданой мне суммой у меня есть).
Теперь он хочет платить алименты с официального заработка , который сосатвляет 8 тыс. рублей( соответственно алименты составят 2 тыс. руб.). Зарабатывает он намного больше, но официального подтверждения о заработках у него не будет.
Скажите, пожалуйста, если я обращусь в суд о взискании алиментов в прежнем размере ( 10 тыс), а не 2 тыс.-как хочет платить отец, есть ли шанс у меня, что суд назначит алименты в размере 10 тыс.?
Вы возьмётесь за такое дело?
  • шанс есть.
  • нужно сначала встретиться поговорить. Может мы с Вами контакта не сможем найти (шучу, конечно). Но однозначно ответить «да, возьмусь» до разговора с Вами не могу.
5gor is offline  
Старый 15.03.2009, 15:28   #334
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LE*MA+KA Посмотреть сообщение
здравствуйте,история такова:бывший муж хочет расторгнуть соглашение об алиментах по суду, аргументирует тем,что сейчас не работает и платить не может, ребёнку 1.6, разводились было 3 месяца, год он платил, о чём док. подтверждение ,т.е. по сберкнижке только за 7 месяцев. официально на работе не оформлен, машина Х5 тоже оформлена не на нём,имущества нет никакого-гол как сокол))) с сыном практически не видится,даже не звонит,когда сообщил что месяц как безработный,я спросила,что ж к сыну не придёт? ответ-придёт время приду!
-есть ли вероятность того,что он не сможет расторгнуть соглашение,оно было заключено сроком на 18 лет?)
-какие алименты ему могут назначить? прожит.минимум?
-какой тогда смысл в соглашениях,если их так просто расторгнуть?
-как я могу доказать,что он всё-таки работает,но не официально?
спасибо!
  • нужно почитать соглашение, как оно может быть расторгнуто.
  • алименты должны обеспечивать ребенку прежний уровень жизни. В случае отсутствия доходов алименты могут быть назначены в твердой сумме.
  • соглашение (как и любую сделку) расторгнуть в одностороннем порядке очень сложно, только если это не предусмотрено самим соглашением.
  • свидетельскими показаниями.
5gor is offline  
Старый 16.03.2009, 00:22
ответ для УШУАЙЯ , на сообщение « доброй ночи! как попасть на Вашу... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УШУАЙЯ Посмотреть сообщение
доброй ночи! как попасть на Вашу платную консультацию? мне еобходимо решить вопрос с соглашением об уплате алиментов.
Спасибо.
Мой телефон 8911-191-10-51, звоните - записывайтесь.
5gor is offline  
Старый 18.03.2009, 14:15
ответ для 5gor , на сообщение « Мой телефон 8911-191-10-51, звоните -... »
Lоvи позитифф
Наш человек

Попробую еще раз.
Вчера ознакомилась с заявлением БМ на уменьшение размера алиментов с 25 до 16 процентов.
Сразу первый вопрос-- почему именно 16,а не 16.5??Могу ли я в суде это сказать.
Что мне с собой принести,какие документы, чтобы обосновать ,что мне это не подходит.

Он предоставил все справки НДФЛ с 1999 года по 2008. Хоть сейчас и кризис,а у них на работе зп только растет. Мое мат.состояние сечас можно назвать никаким.Я не работаю(не имею возможности,всвязи с наличием трех детей,постоянно болеющих),муж, у него бизнес разваливается на глазах.
Практически получая алименты,я трачу их только не еду, одежду для детей.

Разговария с ребенком вчера он сказал,что это не ее дело.Дочь в слезах, родил своего ребенка,и она ему уже не нужна. вобщем я ее понимаю,это неприятно.прислас смс на 8 марта,на НГ приехал после 14 числа.На час примерно.До этого Др ее был.
Мне же он сказал,что деньги он платит не мне,а дочери и меня это не касается.
Заколдованный круг.
Lоvи позитифф is offline  
Старый 18.03.2009, 14:22
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
Юля-Ульяна
Guest

Добрый день подскажите пожалуйста, как правильно подать иск ( И его составление ) на принудительное установление отцовства через ДНК ( можно присутствовать на заборе крови бывшего мужа нет доверия не ему не его маме!!!) что надо и как дорого стоит иск + юрист??? Я была у юриста она мне сказала 50 000 т.р. 2 суда 1 на установление отцовства 2 на подачуалиментов....Сколько может это стоить на самом деле??? У меня ребенок инвалид 6 лет..какие приимущества у меня есть???

Старый 18.03.2009, 19:46
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УШУАЙЯ Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
в браке 9 лет,двое малышей- четыре года и годик.я нахожусь в отпуске по уходу за детьми. муж обнаглел и не платит даже квартплату.долг около 20 тысяч. последние два года выдаёт мне ежемесячно от 2 до 8 тысяч рублей. объясняет это тяжёлой экономической ситуацией. тем не менее, я знаю, что ему платят порядка 30 тысяч в месяц. что я могу предпринять? соглашение об уплате алиментов,скорее всего,останется только на бумаге,т.к. его официальный оклад-11500р., естественно,отличается от фактического.если я подам на развод, то через суд мне положены алименты,размером в 1/3 его оклада-т.е.около 4х тысяч рублей. как получить больше,если официалка крайне мала? это возможно? и даст ли что-нибудь соглашение,заверенное у нотариуса,если в нём будет прописано,скажем, по 10 тысяч на ребёнка? муж подпишется под этой суммой,а фактически её платить не станет. есть ли какой-нибудь выход из этой тупиковой ситуации? помогите, пожалуйста! я просто на грани отчаяния.
заранее благодарю за внимание!

стоит ли вообще подписывать соглашение об уплате алиментов,если заранее известно,что деньги выплачены не будут? к тому же,подобное соглашение у нотариуса стоит 1500 рублей. или ,всё же, оно пригодится после развода в суде? подписаться-то муж может под 20 тысячами,а в суде всё равно будет показана его официальная з/п -11,500р.
СПАСИБО!
Стоит подписывать. Это соглашение дает Вам право взыскивать с него именно ту сумму, которая в нем оговорена. А взыскание осуществлять в принудительном порядке с участием приставов. Если соглашается подписать – подписывайте обязательно. Но перед этим обязательно покажите текст специалисту, чтобы исключить возможность индексирования суммы алиментов в сторону понижения в случае отсутствия доходов и т.п.
5gor is offline  
Старый 18.03.2009, 19:48   #339
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я хочу подать в суд на алименты, так как с мужем мы не живем и к общему согласию по сумме придти не можем. Интересуеет:
1) От какой суммы расчитываются алименты, за вычетом подоходного налога или от суммы начисленной без вычета налогов? Учытываются ли премии не фиксированные в документах (на руки налом)?
2) Помимо 33% на двоих детей от з/п могу ли заявить об оплате мужем 50% покупки демисизонной одежды на рбенка и 50% оплаты комунальных услуг?
3) Правильно ли мне сказали: что я имею ли право подать на свое содержание в размере МРОТ так как беременна и до достижения младшим ребенком трех лет?
4) Максимульная сумма алиментов не может превышать 50%. Правильно? Или только суд установит максимум?

Заранее благодарна за краткие, но очень емкие и полезные ответы. Спасибо!
  1. от суммы до уплаты налога. Нал – его как бы нет вообще. Поэтому ничего не учитывается.
  2. можете, но удовлетворение таких требований – на усмотрение суда.
  3. Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Т.е. может и больше МРОТ, но может и меньше – на усмотрение суда.
4. правильно. Но если в твердой сумме, то может и больше 50% получиться.
5gor is offline  
Старый 18.03.2009, 19:49   #340
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olia Olia Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Жили с БМ в гражданском браке,сыну 2г3мес.Думаю подавать на алименты.Если он ничего официально и добровольно не платил никогда,есть ли смысл мне подавать на алименты с рождения ребенка?Или это потребует каких-то доказательств,свидетелей(мы около 4 мес с перерывами жили вместе)?
еще вопрос.Если я все-таки подаю на алименты,то в суде,при рассмотрении дела,ко всем у прочему будет оговариваться время,кот отец может проводить с ребенком??Я этих встреч не хочу,могут ли меня через суд обязать разрешать ему видеть сына?Изначально получала свид-во о рождении как мать одиночка,когда сыну было пол года,пошли в ЗАГС,там написала заявление,что признала БМ отцом.Есть свид-во об усталовлении отцовства.С моих как бы слов.
Извините,что много слов,совершенный ноль во всех этих делах,а он юрист.и запугивает меня,что лишит меня род. прав на сына.
Заранее спасибо.
  • нет, только с момента подачи иска.
  • да, если будет заявлен им встречный иск, нет – если будет рассматриваться только алиментное требование.
5gor is offline