|
|
16.03.2009, 00:50
|
#1671
|
Небожитель
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 15 300
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а вот про шарлотку в инструкции написано - открыть крышку и оставить на 2-3 минуты, потом вытащить... кто делал? осела? у меня да...
вообще, до сих пор так и не поняла - как поступать с выпечкой после приготовления, сразу вынимать, ждать, крышку открывать или нет, а если не открывать, то как проверить готовность????  
|
 аналогично.
Шарлотку открывала сразу, не оседала ни разу. Зато манник  последний вообще выкинула, т.к. мало того что осел, так еще и сырой какой то был после 60+40 на другой стороне.
|
|
|
16.03.2009, 00:52
|
#1672
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Arven
Ага,вкуснятинка  Правда ягод можно и побольше 
|
а вы соду не клали? а я бухнула полложки чайной соды и полпакета разрыхлителя...  видать, много!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
16.03.2009, 00:54
|
#1673
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от Снежная Корoлева
оооооо!!! ШиКАРНО!!! 
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а если дать полностью там остыть... или без разницы?
ааа, т.е. отключить, дать постоять минут 15, например, открыть, проверить на готовность и либо вынуть, либо печь дальше? такая схема? 
я просто полный чайник в выпечке где бы то ни было... поэтому глупые вопросы задаю...
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понятно. а какая должна быть консистенция теста? 
|
Спасибо девочки! 
Юль,да,правильно схему поняли!  По крайней мере я так делаю 
А насчёт дать полностью остыть...я думаю,в кастрюле дооолго будет остывать
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
16.03.2009, 00:54
|
#1674
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Пр Культуры,выходные Рыбацкое
Сообщений: 4 148
|
Цитата:
Сообщение от indeed
А у кого самый вкусный и всегда-хорошо-получающийся рецепт творожной запеканки есть? 
|
Я делаю всегда по вот этому рецепту250 г творога
2 яйца
6 чл сахара
7-8 чл манки
2 сл сметаны (йогурта, кефира)
30-50 г сливочного масла
По желанию ванильный сахар, сухофрукты, свежие фрукты и овощи(делаю с морковкой и яблоками)
Растопить масло(часть оставить для смазывания мульти), добавить все продукты, перемешать и вылить в мультиварку(смазанную маслом). Выпекать 60 мин (двойную и 50 обычную).На фото двойная порция.
x_a7a97635.jpg
__________________
Детки - Елизавета(20.02.2004) и Денис(05.04.2007)
|
|
|
16.03.2009, 00:55
|
#1675
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а вы соду не клали? а я бухнула полложки чайной соды и полпакета разрыхлителя...  видать, много!
|
Ох,прошу прощения!Про соду забыла написать!Да,соду тоже положила,но немного.Но я делала и без соды,тоже хорошо
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
16.03.2009, 00:57
|
#1676
|
Небожитель
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 15 300
|
Цитата:
Сообщение от indeed
А у кого самый вкусный и всегда-хорошо-получающийся рецепт творожной запеканки есть? 
|
я писала рецепт творожной запеканки, осечек не было ни разу.
|
|
|
16.03.2009, 01:02
|
#1677
|
Наш человек
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: ЦЕНТР ПАРК
Сообщений: 9 816
|
Спасибо! Куплю творог - буду пробовать! Уже давно хочется!
|
|
|
16.03.2009, 01:30
|
#1678
|
Элита
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Нарвская на острове
Сообщений: 2 864
|
Цитата:
Сообщение от Arven
Ага,вкуснятинка  Правда ягод можно и побольше 
|
А сколько примерно, 2стакана достаточно?
Очень красивая шарлоточка  У меня как раз брусники завал
__________________
|
|
|
16.03.2009, 11:06
|
#1679
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от мась@ка
А сколько примерно, 2стакана достаточно?
Очень красивая шарлоточка  У меня как раз брусники завал 
|
Спасибо! 
я не стаканами мерила  меньше точно я положила-у меня едва закрылась поверхность теста
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
16.03.2009, 11:54
|
#1680
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Московский район
Сообщений: 8 446
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
|
ППКС, цитируют с фотками постоянно...
Цитата:
Сообщение от Arven
Девочки!Я же всё исправила!Разве всё равно большие? 
|
Видно замечательно. Очень красивая шарлотка!!!
Я делаю тоже с брусникой, но яблоки оставила, просто уменьшила количество. Смешанная начинка тоже очень красиво и вкусно.
Надо попробовать муку увеличить, как в Вашем рецепте
__________________
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|