|
|
06.04.2009, 02:36
|
#2351
|
Мега-элита
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Гора Кудыкина, Избушка.
Сообщений: 3 295
|
Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала  ), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!
|
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Цитата:
Сообщение от veronka
Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.
|
Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено  ), затем за час-два сварить.
|
|
|
06.04.2009, 02:44
|
#2352
|
Мега-элита
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Гора Кудыкина, Избушка.
Сообщений: 3 295
|
Да, еще добавлю, я люблю горох, разваренный в "0", т.е. чтобы горошинок в супе не было, а была однообразная масса суп-пюре.
На истину в последней инстанции не претендую.
|
|
|
06.04.2009, 03:40
|
#2353
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
ну фсё.. доедаю щи (сегодня мультиварила кислые щи ... мммм .. няма!) и варю гороховый суп!
|
|
|
06.04.2009, 09:54
|
#2354
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
девушки, режим ПЛОВ сколько времени готовит?! ну примерно хоть?
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук 
__________________
но уже очень устала... (
|
|
|
06.04.2009, 10:13
|
#2355
|
Хранитель
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 11 135
|
Цитата:
Сообщение от Снежная Королева ©
девушки, режим ПЛОВ сколько времени готовит?! ну примерно хоть?
|
Если не перельете воды, а сделаете 1:2, то 1,5часа
__________________
Работаю 2 через 2. На работе интернета НЕТ!
|
|
|
06.04.2009, 10:50
|
#2356
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2005
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 5 963
|
Пр гороховый суп - или дело в горохе. У меня так было - разрекламировала своим гороховый суп с копченостями, разваренный в пюре (я так больше люблю).  Варила его просто на плите, мульки еще не было. Горох долго был замочен. И после 2-часов кипения-варения горох остался жестким.  Обломс вышел.. Купила новый горох. И на плите и в мульке разваривался замечательно.
Либо в мульке было много жидкости. Не протушить-прокипятить. Супы стараюсь варить на 1,5 см ниже риски.
|
|
|
06.04.2009, 11:02
|
#2357
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от Леличка
Если не перельете воды, а сделаете 1:2, то 1,5часа
|
А мне кажется,что гораздо меньше  Час примерно...
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
06.04.2009, 11:11
|
#2358
|
Небожитель
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: любимый Московский район,пока Витебский проспект
Сообщений: 16 156
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Может, проблема в размере мультиварки? Может, для маленькой надо брать меньше пропорции, чем для большой? Или у вас в большой не пропеклось?
|
нет,у меня конечно БОЛЬШАЯ мультя
Цитата:
Сообщение от Mashick
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.

|
а какао??
Цитата:
Сообщение от Mashick
стаканы я беру обычные, правда меньше чем граненный советский. потому что он к низу сужается.
какао не кладу (по крайней мере в последний) и корицу тоже, кстати. наврала, что точно по рецепту 
разрыхлителя- пакетик в последний раз Dr oetker, там 10 грамм. а до этого вообще у меня был большой пакетик, вроде грамм 15 а то и 20. но с оеткером повыше поднялось даже.
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
ягоды по поверхности раскладывайте, причем побольше к краю пирога, потому что он поднимается и ягоды впирает в центр
|
все делала точно,как написано  (да ладно бог с ним - выкинула в ведро - тут кто-то уже тоже писал,что пироги не пропекаются
Цитата:
Сообщение от casalinga
1 стакан (по-моему)=140г муки
|
113 грамм - в первых постах все написано - надо только читать !!!!  )Кто-то из девочек специально мерил
__________________
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
|
|
|
06.04.2009, 11:13
|
#2359
|
Небожитель
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: любимый Московский район,пока Витебский проспект
Сообщений: 16 156
|
ИМХО - мне в мульте нравится кашки деткам варить, второе делать,а печь - вкус все же больше из духовки нравится и моим домашним тоже 
__________________
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
|
|
|
06.04.2009, 11:21
|
#2360
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук 
__________________
но уже очень устала... (
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|