| |
|
10.04.2009, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaew
На данный момент (хотя еще могу 155 раз передумать) я хочу оплачивать акушерку - понятно зачем, чтобы по возможности постоянно была рядом и контролировала процесс. Врача - так как он все таки принимает решения и ... шьет, если нужно, тоже он. Неонатолога - так как не хочу стандартных обходов разными сменами и соотно с разными мнениями, а чтобы был человек, который наблюдал бы малышку от рождения и до выписки.
|
Платный неонатолог тольок на родах с Вами будет. А обход будут осуществлять другие врачи (если я правильно понимаю). За Вами будет закреплен один врач, он и будет каждый день приходить на обход. По крайней мере у меня так было.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дикая
|
Обычно 2 смены дежурят.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:10
|
|
|
Ветеран
|
Я вот тоже хочу чтоб муж был рядом, особенно если надо звать будет кого-нибудь. А уж там как захочет, когда дурне ему станет, пусть выходит. )))
По поводу выбора врача и акушерки еще не решила. Но акушерка точно. Насчет врача еще думаю.
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaew
Спросила об этой ситуации на консультации. Мне ответили, потупив глаза - ну, будут как то выкручиваться, значит.... Я это поняла так - что "оплаченная" акушерка, бегает в бесплтаную родилку от случая к случаю и проверяет, что там происходит. Врач соотно тоже.
А вот как они поступают в ситуации, когда к одним оплаченным врачу/акушерке приезжают рожать одновременно 2 женщины, даже не знаю... Думаю, будут скакать туда сюда 
|
У меня так и получилось. К моему врачу передо мной девушка поступила. Справились. Обделенной вниманием я себя не чувствовала. Со мной муж был, подать-принести и он мог. Врач, когда выходила из моей палаты, говорила, чтобы звали ее, если что (телефон мобильный под боком был). Обычно если врач уходит, то акушерка остается, то есть никто один не лежит.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaSM71
У меня так и получилось. К моему врачу передо мной девушка поступила. Справились. Обделенной вниманием я себя не чувствовала. Со мной муж был, подать-принести и он мог. Врач, когда выходила из моей палаты, говорила, чтобы звали ее, если что (телефон мобильный под боком был). Обычно если врач уходит, то акушерка остается, то есть никто один не лежит.
|
Спасибо Вам! Столько информации полезной даете
Меня еще вопрос один интересует: клизму делают обязательно?
|
10.04.2009, 16:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Спасибо Вам! Столько информации полезной даете
Меня еще вопрос один интересует: клизму делают обязательно?
|
Вообще-то ее желательно делать. Вам самой легче будет, ничто лишнее давить не будет. Да и по опыту двух родов хочу сказать - как дома в туалет не бегай, все равно что-нибудь да остается. Я сама разговор про клизму завела. Так что по поводу обязательности не знаю. Слышала, что в некоторых роддомах ее не делают.
Кстати, слышала такую вещь (за достовеность не ручаюсь, я не медик), что клизма стимулирует родовую деятельность, что тоже неплохо.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaSM71
Вообще-то ее желательно делать. Вам самой легче будет, ничто лишнее давить не будет. Да и по опыту двух родов хочу сказать - как дома в туалет не бегай, все равно что-нибудь да остается. Я сама разговор про клизму завела. Так что по поводу обязательности не знаю. Слышала, что в некоторых роддомах ее не делают.
Кстати, слышала такую вещь (за достовеность не ручаюсь, я не медик), что клизма стимулирует родовую деятельность, что тоже неплохо.
|
Ну, я собственно, тоже склоняюсь к клизме, но...ее хотя бы не водой из под крана делают? (точно знаю, в 10-ке такое практикуют).
|
10.04.2009, 16:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Ну, я собственно, тоже склоняюсь к клизме, но...ее хотя бы не водой из под крана делают? (точно знаю, в 10-ке такое практикуют).
|
Здесь я этого момента не видела, не знаю. А вообще-то во всех больницах ее всегда именно из-под крана и делали... Может, сейчас нововведения какие на этот счет?
Цитировать ·
|
10.04.2009, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaSM71
Здесь я этого момента не видела, не знаю. А вообще-то во всех больницах ее всегда именно из-под крана и делали... Может, сейчас нововведения какие на этот счет?
|
Я в больнице никогда не лежала.......Да уж, хоть с собой бутыль воды вези 
А в родилке платной есть душ и мячик, на котором прыгают?
|
10.04.2009, 16:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Я в больнице никогда не лежала.......Да уж, хоть с собой бутыль воды вези 
А в родилке платной есть душ и мячик, на котором прыгают?
|
Мячик есть, кстати, он очень помогает, когда первые потуги начинаются. Только я на нем сидела, не прыгала. Большой фитбольный мяч.
Душа в палате нет. Я так поняла, что он на этаже есть. Я в родилке часа 3 всего пробыла, так что даже туалет мельком видела. По-моему, там и душ есть.
Цитировать ·
|