| |
|
14.04.2009, 15:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от esi
Елена, нельзя человеку, который ТАК реагирует на свои неприятности работать с детьми! Никто ж не говорит что её надо распять, пусть реализует себя в другой работе.
И не только в моральной травме дело. Как мама ребёнка с оперированной почкой, я была в ужасе, когда читала, что детей не отпускают в туалет. Для моего ребёнка это имело бы, не дай Бог, самые плачевные последствия. И свело бы на нет все результаты лечения, которые достигнуты немалыми нервами в том числе.
|
Согласна!
Просто для меня понятие "наказание" в первую очередь - извлечение урока (наказа), а не "понесение" кары.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tumama
У меня сегодня " накипело" - хочеться и плакать, и побить учителя одновременно !!! А суть вот в чём,у меня ребёнок учится во втором классе,сегодня после уроков, встречаю своего ребёнка всего зарёванного и голова набок, прижата к плечу,ведёт её подруга под руку из класса.На мой вопрос что случилось,говорит,что учительница открыла в классе форточку перед первым уроком и больше до конца уроков не закрывала. На втором уроке ребёнку продуло шею,началась сильнейшая боль,ребёнок просился отпустить его к медсестре,но учитель сказала,пойдёшь только после окончания всех уроков.Перед последним уроком,когда боль уже была совсем нестерпима,на перемене,дочка побежала к медсестре,её не оказалось в школе. Ребёнок подошёл к учителю,мышцы на шее уже спазмировались и голова от плеча не отрывалась,со слезами она стала говорить,что очень болит шея,но учительница хладнокровно ответила,что она не врач и помочь ничем не может...!!! Я решила поговорить с учителем,но она сказала,что форточку не открывала и вообще у меня ребёнок с такой шеей уже пришёл в школу (хотя ребёнка в школу провожала я и ничего такого не было!!!) Но даже если опустить вопрос об открытой форточке,почему такое бессердечие,почему нельзя было позвонить родителям и сообщить нам о случившемся(номера тел. мой и мужа у неё есть) или в конце-концов вызвать скорую ребёнку...Вообщем ,это не первый случай, к сожалению. Однажды ребёнок решал задачу у доски и захотел писать очень сильно,она её не отпустила,сказала,что сначала дорешай...Пополам согнувшись от сильного хотения пописать,ребёнок решал задачу,а дети в классе все смеялись и говорили,что сейчас её так сфоткают на телефон. Потом кое-как дорешав,ребёнок убежал в туалет и рыдал от такого унижения,где её случайно обнаружила уборщица и успокаивала 10минут( спасибо ей за это!!!хоть кто-то человечным оказался!). Когда я по этому поводу начала беседовать с учителем,она мне спокойно ответила,что не думала,что ребёнок так сильно в туалет хочет... А один мальчик при таком же случае не удержался и написал в штаны(в нашем классе)!!! Сегодня звонила директору,та обещала поговорить с учителем,боюсь правда,как бы потом только хуже ребёнку не стало ,но оставлять это так не могу!!! Что делать??? Одно удивляет,учитель совсем молодая,она это с детьми делает по неопытности или это просто элементарная жестокость ! 
|
Это что за садистка такая???
Одного из перечисленных случаев было бы достаточно для Очень серьезного разговора с учителем. Вы настолько держитесь за этот класс, чтобы такое терпеть? Бедный мальчишка!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:41
|
|
|
Мега-элита
|
А я бы написала Матвиенко и в прокуратуру. Такое скотство так оставлять нельзя! А наедине я бы её тряханула хорошенько да на ушко кое-то шепнула бы.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:47
|
|
|
Активный участник
|
А давайте большими буквами - как ее зовут! Пусть все ее знакомые узнают - что за сволочь!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фиолетовая
А давайте большими буквами - как ее зовут!
|
и погромче  .. говорят ... роно читает 
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Согласна!
Просто для меня понятие "наказание" в первую очередь - извлечение урока (наказа), а не "понесение" кары.
|
Вы простите конечно же, но помоему- это разговор "ни о чем"...
Речь идет о безответственности конкретно взятого человека и о безнаказанности его поступков.
Развитые европейские страны, америка отличаются от нас не тем, что там люди лучше (уверенна даже в обратном), а в том, что знают, что после проступка последует наказание в рамках закона. И именно это удерживает (частенько) от очень многих нехороших вещей.
...А если вашими категориями... Нет, уроки (наказы) пусть извлекает, как уже было сказанно выше- ...в рамках закона...что-бы поменьше было слез и боли детей...
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:17
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от LizaLis
Вы простите конечно же, но помоему- это разговор "ни о чем"...
Речь идет о безответственности конкретно взятого человека и о безнаказанности его поступков.
Развитые европейские страны, америка отличаются от нас не тем, что там люди лучше (уверенна даже в обратном), а в том, что знают, что после проступка последует наказание в рамках закона. И именно это удерживает (частенько) от очень многих нехороших вещей.
...А если вашими категориями... Нет, уроки (наказы) пусть извлекает, как уже было сказанно выше- ...в рамках закона...что-бы поменьше было слез и боли детей...
|
Ветка называется: "неопытность или жестокость учителя".
Мы уже в ходе рассуждения знаем, что ситуация разрешена положительно (я в отношении ребенка - слава Богу), а теперь мы все обсуждаем, другую тему "как наказать учителя", не имея возможности ДОКАЗАТЬ неопытность ли, жестокость ли стоит за этим поступком, зная ситуацию извне.
Чтобы я сделала: убедительно настояла на том, чтобы директриса довела до моего сведения, какое решение и меры были приняты по данному вопросу...
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Ветка называется: "неопытность или жестокость учителя".
Мы уже в ходе рассуждения знаем, что ситуация разрешена положительно (я в отношении ребенка - слава Богу), а теперь мы все обсуждаем, другую тему "как наказать учителя", не имея возможности ДОКАЗАТЬ неопытность ли, жестокость ли стоит за этим поступком, зная ситуацию извне.
Чтобы я сделала: убедительно настояла на том, чтобы директриса довела до моего сведения, какое решение и меры были приняты по данному вопросу...
ИМХО.
|
Так ктож спорит. Пусть разбираются. А "доведения до сведения"...это уж как минимум.
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:22
|
|
|
Участник
|
Думаю, дирекция школы все попытается "замять"..Ведь сейчас с учителями (тем более младших классов) напряженка! Обязательно напишите ФИО учителки и номер школы на всех рейтинговых сайтах, чтобы ни один малыш больше не пострадал от этой чудовищной тупости и жестокости.
Желаю Вам и дочке, чтобы Вы скорее забыли этот ужас и скорее поправились!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 17:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фиолетовая
А давайте большими буквами - как ее зовут! Пусть все ее знакомые узнают - что за сволочь!
|
Честное слово,я бы никогда не подумала, что у нас могут возникнуть с учителем проблемы вот такого рода, когда мы к ней пошли только в первый класс, она мне показалась очень неплохим человеком и даже добрым...,наверное я не умею разбираться в людях.  А зовут её Агафонова Т.А.
Цитата:
Сообщение от esi
Елена, нельзя человеку, который ТАК реагирует на свои неприятности работать с детьми! Никто ж не говорит что её надо распять, пусть реализует себя в другой работе.
И не только в моральной травме дело. Как мама ребёнка с оперированной почкой, я была в ужасе, когда читала, что детей не отпускают в туалет. Для моего ребёнка это имело бы, не дай Бог, самые плачевные последствия. И свело бы на нет все результаты лечения, которые достигнуты немалыми нервами в том числе.
|
Парадокс,но у моего ребёнка хронический пиелонифрит.И когда она хочет писать, то тоже не может терпеть ,ей надо срочно опорожнять мочевой,терпение только усугубляет ситуацию со здоровьем.Но дело даже и не в этом,я считаю,что никакой ребёнок не должен терпеть,когда хочет писать, ни здоровый ни больной!
|
|
Цитировать ·
|