Ну чтож, мой рецепт
ПАСХИ в МУЛЬТЕ:
на 1 кг творога (9% брала, нежный)
4 яйца
стакан-два сахара (кто любит послаще тому побольше

)
ванилин
корица или цедра аппельсина - по вкусу, (можно изюм, орехи ВМЕСТО добавить, мак)
стакан сметаны или сливок
пол пачки масла хорошего
Все это загружаем в кухонный комбайн или блендер и тчательно перемешиваем
Выливаем в МУЛЬТЮ на режиме ТУШЕНИЕ 1 час (возможно меньше - подглядываем - скорее даже 40 минут), периодически ПОМЕШИВАЕМ по часовой стрелке, примерно каждые 10-15 минут.
Масса должна ЗАГУСТЕТЬ но без комочков.
После остывания - откидываем часов на 10-12 стечь в марлю или в форму с прессом.
! Наблюдение: елси не помешивать масса сразу начинает творожиться и превращаться по краям в чиз-кейк, при этом на паровой бане все-равно получается не такая НЕЖНАЯ консистенция как в мульте.

Я делила на 2 часи и варила половину так, половину так. На бане достаточно было 40 минут для загустения.

В мульте надо СЛЕДИТЬ, мождет и быстрее получится

ГЛАВНОЕ не ставлять без присмотра, можно пропустить момент появления комочков