Чужие любопытные взгляды в коляску... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 12:29
ответ для Yanette , на сообщение « Что тут бесить-то может? Ну,... »
Valy
Активный участник

Я отношусь спокойно..., а вот муж ооочень раздрожается((
Старый 20.04.2009, 12:31
ответ для antanata , на сообщение « Помню, было мне лет двадцать, шла мне... »
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Помню, было мне лет двадцать, шла мне на встречу девушка с коляской. Я в то время ни с кем не встречалась, а вот к малышне всегда была неравнодушна - мечтала уже тогда стать мамой...
Заглянула ненароком в коляску - что о себе услышала...
Сейчас своего ребя не прячу, а когда слышу лестные отзывы о малыше - мне ну очень приятно!
На самом деле, есть полно людей, которым не хватает общения с маленькими, у которых нет возможности подержать малыша на ручках, позаботиться о нем - так неужели уж и посмотреть на кроху нельзя?
+1

Помнится дома, идешь себе по улице, навстречу мамочка с коляской. Безо всякой задней мысли скользнешь взглядом по коляске или ребенку, а тебе в ответ такой взгляд от мамы. Впору самой бежать святой водой умываться. Правда, не могу сказать, что мне попадались агрессивные экземпляры регулярно, но было...было.
Мне понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к тому, что здесь, где я живу сейчас, на детей можно смотреть, не боясь напороться на взгляд горгоны у мамы. И тем более, не боясь услышать, какую-нибудь пакость.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:35
ответ для sophy , на сообщение « Точно,еще и оглядываются,будто там что... »
Викtория
Ветеран

Из посторонних ни разу никто не заглядывал в коляску. Знакомые спрашивают: можно посмотреть? А вообще надо проще к этому относиться. В Италии, например, считается обычным делом, если просто прохожий посмотрит на малыша, похвалит его и поговорит с ним. Заметно, что мамочки этим гордятся. А малышей побольше могут даже погладить по головке или поцеловать. Но, увы, для нашего менталитета это абсолютно непозволительно.
Старый 20.04.2009, 12:36
ответ для Yanette , на сообщение « Что тут бесить-то может? Ну,... »
Викtория
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yanette Посмотреть сообщение
Что тут бесить-то может? Ну, "подозрительные личности" - да, коробит немножко от всяких бабулек недобрых...
А так. Наоборот, мне приятно, когда люди смотрят... ведь я везу в коляске свое БОГАТСТВО... Я мама... Я горжусь своей дочерью... что может быть класснее, когда люди умиляются малышке, улыбаются ей... детишки постарше с интересом подходят... молодые парни даже иногда подмигивают... Девчонки, это ж ваш дорогой бриллиант сверкает в коляске - пускай все диву даются!
+100!
Старый 20.04.2009, 12:37
ответ для sophy , на сообщение « Чужие любопытные взгляды в коляску... »
~Коломбина~
Активный участник

Да, когда всякие "подозрительные личности" нагло глазеют, не совсем приятно... А так отношусь спокойно, даже горжусь. Распирает прямо Это ж такое чудо - маленькие детки! И я тоже смотрю. Улыбнешься такому карапузу - и он тебе в ответ! Даже солнышко, кажется, ярче светить начинает.
А от всякими мыслями нехорошими не надо голову забивать.
Старый 20.04.2009, 12:38
ответ для Simsalabim , на сообщение « +1 Помнится дома, идешь себе по... »
KarinkaSPb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
+1

Помнится дома, идешь себе по улице, навстречу мамочка с коляской. Безо всякой задней мысли скользнешь взглядом по коляске или ребенку, а тебе в ответ такой взгляд от мамы. Впору самой бежать святой водой умываться. Правда, не могу сказать, что мне попадались агрессивные экземпляры регулярно, но было...было.
Мне понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к тому, что здесь, где я живу сейчас, на детей можно смотреть, не боясь напороться на взгляд горгоны у мамы. И тем более, не боясь услышать, какую-нибудь пакость.
Ой, а со мной такого никогда не случалось... Даже не знала что мамочка с коляской может так отреагировать если на ее ребзя посмотрят ...
Хотя, согласна. Я когда иду с коляской - меня гордость распирает , и многие (особенно молодые девушки) часто заглядываются на коляску. И сразу видно где взгляд любопытствующий, а где завидующий - с последними я стараюсь взглядом встретиться чтоб отвлечь от ребенка.

ПыСы к нам родственники до 3-х ребенкиных мес. не приходили, считали что сглазить могут .... И на улице когда встречались с ними - не заглядывали в коляску, зато сейчас отрываются

KarinkaSPb is offline   Цитировать ·
badonna
Наш человек

Спокойно отношусь,нервничать по таким пустякам....они же руками туда не лезут,посмотрели,улыбнулись,дальше пошли.
badonna is offline   Цитировать ·
ответ для KarinkaSPb , на сообщение « :)) Ой, а со мной такого никогда не... »
KarinkaSPb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Коломбина~ Посмотреть сообщение
Да, когда всякие "подозрительные личности" нагло глазеют, не совсем приятно... А так отношусь спокойно, даже горжусь. Распирает прямо Это ж такое чудо - маленькие детки! И я тоже смотрю. Улыбнешься такому карапузу - и он тебе в ответ! Даже солнышко, кажется, ярче светить начинает.
А от всякими мыслями нехорошими не надо голову забивать.
мы с Вами мыслим почти одинаково

KarinkaSPb is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:40
ответ для elenka78 , на сообщение « Я не разрешаю смотреть в коляску не... »
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elenka78 Посмотреть сообщение
Я не разрешаю смотреть в коляску не знакомым людям,да и знакомым не всем.Сейчас конечно попроще стала относиться,а до 2 месяцев ни кому не показывала
интересно,как Вы это делаете?грудью закрываете и животиком толкаете?
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:41
Яжик
Banned

жутко бесит особенно это делают пожилые и дамы в предпенсионном возрасте, так и хочеться сказать что нить эдакое,но молчим
Яжик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение