| |
|
20.04.2009, 12:29
|
|
|
Активный участник
|
Я отношусь спокойно..., а вот муж ооочень раздрожается((
|
20.04.2009, 12:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от antanata
Помню, было мне лет двадцать, шла мне на встречу девушка с коляской. Я в то время ни с кем не встречалась, а вот к малышне всегда была неравнодушна - мечтала уже тогда стать мамой...
Заглянула ненароком в коляску - что о себе услышала... 
Сейчас своего ребя не прячу, а когда слышу лестные отзывы о малыше - мне ну очень приятно!
На самом деле, есть полно людей, которым не хватает общения с маленькими, у которых нет возможности подержать малыша на ручках, позаботиться о нем - так неужели уж и посмотреть на кроху нельзя? 
|
+1
Помнится дома, идешь себе по улице, навстречу мамочка с коляской. Безо всякой задней мысли скользнешь взглядом по коляске или ребенку, а тебе в ответ такой взгляд от мамы    . Впору самой бежать святой водой умываться.  Правда, не могу сказать, что мне попадались агрессивные экземпляры регулярно, но было...было. 
Мне понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к тому, что здесь, где я живу сейчас, на детей можно смотреть, не боясь напороться на взгляд горгоны у мамы. И тем более, не боясь услышать, какую-нибудь пакость.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:35
|
|
|
Ветеран
|
Из посторонних ни разу никто не заглядывал в коляску. Знакомые спрашивают: можно посмотреть? А вообще надо проще к этому относиться. В Италии, например, считается обычным делом, если просто прохожий посмотрит на малыша, похвалит его и поговорит с ним. Заметно, что мамочки этим гордятся. А малышей побольше могут даже погладить по головке или поцеловать. Но, увы, для нашего менталитета это абсолютно непозволительно.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yanette
Что тут бесить-то может? Ну, "подозрительные личности" - да, коробит немножко от всяких бабулек недобрых...
А так. Наоборот, мне приятно, когда люди смотрят... ведь я везу в коляске свое БОГАТСТВО... Я мама... Я горжусь своей дочерью...  что может быть класснее, когда люди умиляются малышке, улыбаются ей... детишки постарше с интересом подходят... молодые парни даже иногда подмигивают...  Девчонки, это ж ваш дорогой бриллиант сверкает в коляске - пускай все диву даются!
|
+100!
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:37
|
|
|
Активный участник
|
Да, когда всякие "подозрительные личности" нагло глазеют, не совсем приятно... А так отношусь спокойно, даже горжусь. Распирает прямо  Это ж такое чудо - маленькие детки! И я тоже смотрю. Улыбнешься такому карапузу - и он тебе в ответ! Даже солнышко, кажется, ярче светить начинает.
А от всякими мыслями нехорошими не надо голову забивать.
|
20.04.2009, 12:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Simsalabim
+1
Помнится дома, идешь себе по улице, навстречу мамочка с коляской. Безо всякой задней мысли скользнешь взглядом по коляске или ребенку, а тебе в ответ такой взгляд от мамы    . Впору самой бежать святой водой умываться.  Правда, не могу сказать, что мне попадались агрессивные экземпляры регулярно, но было...было. 
Мне понадобилось некоторое время, что бы привыкнуть к тому, что здесь, где я живу сейчас, на детей можно смотреть, не боясь напороться на взгляд горгоны у мамы. И тем более, не боясь услышать, какую-нибудь пакость. 
|
 Ой, а со мной такого никогда не случалось... Даже не знала что мамочка с коляской может так отреагировать если на ее ребзя посмотрят  ...
Хотя, согласна. Я когда иду с коляской - меня гордость распирает  , и многие (особенно молодые девушки) часто заглядываются на коляску. И сразу видно где взгляд любопытствующий, а где завидующий - с последними я стараюсь взглядом встретиться чтоб отвлечь от ребенка.
ПыСы к нам родственники до 3-х ребенкиных мес. не приходили, считали что сглазить могут ....  И на улице когда встречались с ними - не заглядывали в коляску, зато сейчас отрываются
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Спокойно отношусь,нервничать по таким пустякам....они же руками туда не лезут,посмотрели,улыбнулись,дальше пошли.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Коломбина~
Да, когда всякие "подозрительные личности" нагло глазеют, не совсем приятно... А так отношусь спокойно, даже горжусь. Распирает прямо  Это ж такое чудо - маленькие детки! И я тоже смотрю. Улыбнешься такому карапузу - и он тебе в ответ! Даже солнышко, кажется, ярче светить начинает.
А от всякими мыслями нехорошими не надо голову забивать.
|
   мы с Вами мыслим почти одинаково
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elenka78
Я не разрешаю смотреть в коляску не знакомым людям,да и знакомым не всем.Сейчас конечно попроще стала относиться,а до 2 месяцев ни кому не показывала 
|
интересно,как Вы это делаете?грудью закрываете и животиком толкаете?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:41
|
|
|
Banned
|
жутко бесит особенно это делают пожилые и дамы в предпенсионном возрасте, так и хочеться сказать что нить эдакое,но молчим
|
|
Цитировать ·
|