| |
|
23.04.2009, 13:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
А что тут нелегального?  Чему удивились?Никто ничего не нарушает.Конкуренция...это дело такое....
|
знаете, я вам ничего объяснять не буду.
я не преподаватель экономики.
ЭТО не конкуренция. это - ДЫРА в законодательстве.
например, сигареты в Норвегии стоят 5 евро пачка.
в России - 1 рубль. можно ли привезти из России в Норвегию сигарет? можно. один блок.
но вот курите вы тока "Петр Первый" и ничего больше,а живете в Норвегии. ну, кашляете вы от других. вам ваша мама высылает два блока. на таможне вам нарисуют бумагу - уплотить акцизы. и оставайтесь вы поклонником "Петра Первого". но казна при этом ничего ен должна терять.
как и фабрика Филип МОрисс, ежели таковая есть там.
а то здесь получается - одни дураки (которые магазины открыли), другие умные - которые покупают по оптовым ценам.
странно, что вы сами этого не понимаете.
причем, многие не понимают, что "не так" с ОЗ. это из серии поборов в школу, дс, охранника в школу (за границей их нет, к слову) - все результаты (открыжки) нашей законодательной базы, которая является частью ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ЖОПЫ.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:01
|
|
|
Космонавт
|
Да ладно! Прямо мы тут такую дыру пробили этими озами, с ума сойти. Я думаю, масштабы оз сильно преувеличены. Форумчанами же.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:02
|
|
|
Хранитель
|
Меня давно таки удивляют закупки косметики элитной, я случайно увидела тушь в магазине, которая в остатках стоила 1100, в магазе стоит 1010.
А вот японская просто радует, спасибо девочкам.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:07
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
знаете, я вам ничего объяснять не буду.
я не преподаватель экономики.
ЭТО не конкуренция. это - ДЫРА в законодательстве.
например, сигареты в Норвегии стоят 5 евро пачка.
в России - 1 рубль. можно ли привезти из России в Норвегию сигарет? можно. один блок.
но вот курите вы тока "Петр Первый" и ничего больше,а живете в Норвегии. ну, кашляете вы от других. вам ваша мама высылает два блока. на таможне вам нарисуют бумагу - уплотить акцизы. и оставайтесь вы поклонником "Петра Первого". но казна при этом ничего ен должна терять.
как и фабрика Филип МОрисс, ежели таковая есть там.
а то здесь получается - одни дураки (которые магазины открыли), другие умные - которые покупают по оптовым ценам.
странно, что вы сами этого не понимаете.
причем, многие не понимают, что "не так" с ОЗ. это из серии поборов в школу, дс, охранника в школу (за границей их нет, к слову) - все результаты (открыжки) нашей законодательной базы, которая является частью ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ЖОПЫ.
|
Гламур курю
Вы так расписали...как будто ОЗ...это страшное ЗЛО....и предприниматели бедные разорились  Извините,но когда пальто,которое стоит у производителя 650 рублей,а в магазине 6500 (сама лично видела в магазе)...то как то не комильфо...покупать его за 6500,когда могу по оптовой цене купить.....Так же купила пальто в ОЗ 2800...в магазине 5500 стоит....и чего?Сарафанчик купила ребенку в ОЗ 650 руб...в магазине фирменном 1700  Почему бы не прикупить?Думаю,что предприниматель не обеднели...город большой...в ОЗ сидят не все......покупателей у них достаточно
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ну, разумеется, они не могут отказатьв примерке!
но это РАША - где ОЗ, которые по идее являются экономическим преступлением, разрешены.
|
ОЗ не являются экономическим преступлением и дырой в законодательстве. Как уже было отмечено-это конкуренция. Кстати ОЗ-это не наше изобретение и пришли к нам из других стран, где они они довольно распространены. В Японии, например.
ЗЫ: Я преподаватель экономики
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
Ну кому интересно вещи покупать со стопроцентной (и больше) накруткой в магазине? Владельцев тоже понять можно, чтобы хоть как-то в плюс выйти им приходится так увеличивать цену товара, что у покупателей глаза на лоб лезут, по итогу получается, что выход один - поддержка государством малого бизнеса. Только будет ли она нормальной когда-нибудь?
|
мне интересно. я люблю качество жизни, не хочу сидеть на ОЗ, встречаться, тратить свое время, я лучше Рубину почитаю.
но мне выживать (пока) не надо. экономить-то можно, но для меня главное - качество жизни, комфорт.
а вопрос ваш риторический. я считаю нет. сознания в русских людях мало, сознательные - уезжают из РОссии, и многие те, кто мог изменить что-то - уехал. у анс порядка 15 000 000 (!!!!) эмигрантов - в Америку, Израиль, Германию, Западную Европу.
я считаю - не будет. и народ у нас - матерное слово + инертный.
в европе че не так - на дыбы. а у нас народ ВСЕ хавает. а половина так глупа, что считает многие вопиющие ахтунги нормой. у меня, правда, за спиной пара лет экономики и таможенного права, но понять про фигню с ОЗ - я думаю, может любой задумывающийся.
правда - потом он задумается и разозлится. поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:09
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Kazuliy
ОЗ не являются экономическим преступлением и дырой в законодательстве. Как уже было отмечено-это конкуренция. Кстати ОЗ-это не наше изобретение и пришли к нам из других стран, где они они довольно распространены. В Японии, например.
ЗЫ: Я преподаватель экономики 
|
Птица видимо тот....кто страдает от ОЗ....
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:10
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.
|
Жаль,что Ваш телевизор показывает только это
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
мне интересно. я люблю качество жизни, не хочу сидеть на ОЗ, встречаться, тратить свое время, я лучше Рубину почитаю.
но мне выживать (пока) не надо. экономить-то можно, но для меня главное - качество жизни, комфорт.
а вопрос ваш риторический. я считаю нет. сознания в русских людях мало, сознательные - уезжают из РОссии, и многие те, кто мог изменить что-то - уехал. у анс порядка 15 000 000 (!!!!) эмигрантов - в Америку, Израиль, Германию, Западную Европу.
я считаю - не будет. и народ у нас - матерное слово + инертный.
в европе че не так - на дыбы. а у нас народ ВСЕ хавает. а половина так глупа, что считает многие вопиющие ахтунги нормой. у меня, правда, за спиной пара лет экономики и таможенного права, но понять про фигню с ОЗ - я думаю, может любой задумывающийся.
правда - потом он задумается и разозлится. поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.
|
почитайте 
по сравнению с ЭТИМ мы даже не щёлочка. так микротрещинка
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Гламур курю
Вы так расписали...как будто ОЗ...это страшное ЗЛО....и предприниматели бедные разорились  Извините,но когда пальто,которое стоит у производителя 650 рублей,а в магазине 6500 (сама лично видела в магазе)...то как то не комильфо...покупать его за 6500,когда могу по оптовой цене купить.....Так же купила пальто в ОЗ 2800...в магазине 5500 стоит....и чего?Сарафанчик купила ребенку в ОЗ 650 руб...в магазине фирменном 1700  Почему бы не прикупить?Думаю,что предприниматель не обеднели...город большой...в ОЗ сидят не все......покупателей у них достаточно 
|
девы! вот честно мне есть что ответить!
но зачем?
мне неинтересно дискуссировать и писать то, за что мне не платят.
|
|
Цитировать ·
|