Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 461 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 23:01
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Cнусмумрик
Элита

когда мне спину вправляли после родов, я сидела на коленях у остеопата... в трусах и бюсте...
Cнусмумрик is offline  
Старый 23.04.2009, 23:06
ответ для LAURIE , на сообщение « А про голову что сказал? Так кто это... »
frosh
Старожил

Цитата:
Сообщение от LAURIE Посмотреть сообщение
А про голову что сказал? Так кто это был ( мануал) ? Почему спрашиваю : У Аршинова на двери табличка " Остеопат, мануальный терапевт". Хотя это вроде разные вещи?....
у ребенка кривошея, ставили сразу после рождения. до этого ни один остеопат не заикнулся, что заметил ее. т.к. мы лечились вертебролог-массаж и сделали 4 курса, то я в полной уверенности была, что все прошло. а мануал сказал, что с такими проблемами надо было сразу к нему обратиться и не потребовалось бы несколько раз повторять, хватило бы одного раза. и наверно еще то, что остеопаты любят называть "ассиметрия лица".
не знаю. схожу до кучи к Сонину, посмотрю, что скажет.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
frosh is offline  
Старый 23.04.2009, 23:44   #4603
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ДамаХозяйка Посмотреть сообщение
как не повезло Вам, какой негативный опыт. К кому-нибудь еще пойдете?
Думаю, нет.
Пойдем к ортодонту. (Это я насчет прикуса).
А остеопат нам не нужен - например, сосуды шеи у нас в порядке, да и голова тоже - недавно делали УЗИ и ЭЭГ. Что там остеопат остеопатила - не знаю.
ТАУ КИТА is offline  
Старый 23.04.2009, 23:57   #4604
Fata
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
Думаю, нет.
Пойдем к ортодонту. (Это я насчет прикуса).
А остеопат нам не нужен - например, сосуды шеи у нас в порядке, да и голова тоже - недавно делали УЗИ и ЭЭГ. Что там остеопат остеопатила - не знаю.
Нам с прикусом Крестина Л.С. помогла, работала в том числе и со ртом ребетенка, но она у меня была уже достаточно большая и с ней можно было договориться, чтобы она дала провести все манипуляции. В итоге обошлись без брекетов, прикус теперь норма.
Старый 24.04.2009, 01:51   #4605
AlexSh
Guest

Цитата:
Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
Да, странные эти люди - остеопаты... Расскажу про наш опыт уж заодно (стыдно чувствовать себя лохом но уж лучше кто-нибудь поучится на нашем опыте). Без координат. Кому надо - напишу в личку

Нам настоятельно рекомендовали логопеды/психологи/дефектологи полечиться у остеопата - мол помогает сильно при задержках. Кто-то дал нам адрес/телефон. Мы записались - запись за 2 месяца.

Первое посещение. Ехали к остеопату а как оказалось приехали к мануальному терапевту - на стенах в кабинете сертификаты и награды за мануалку и ни одного - про остеопатию. Посмотрела нас эта большая тетя и ласково рассказала нам что наш ребенок полуинвалид: разные ноги, кривая шея, перекошенный череп. Дала направления на исследования - ЭЭГ, сосуды шеи, доплер черепа, рентген позвоночника. Сказала - езжайте вот сюда, тут вас быстро (очень быстро) примут и записывайтесь на10сеансов подряд - нам с вами жить и работать долгие годы
Пока ничего подозрительного кроме несовпадения остеопат/мануал

Исследования. У нас ДМС поэтому все кроме рентгена делали по ДМС. Начинается интрига. Врач который делал доплер удивленно поинтересовался ктонас направил - мол эта методика уже лет 20 не используется в плановом порядке, только если нужно "побырому" провести диагностику при черепно-мозговой травме. Сосуды и ЭЭГ - тоже идеал. Рентген: весьма неприятно и подозрительно врачи в указанном диагностическом центре засуетились только при виде направленияна рентген где написано было название послвшего нас медцентра. Сделали нам рентген несмотря на то что мы пришли 19-15 (!) 30 декабря (!!!) Взяли много денег с рук на руки и чеков не дали (!!!!!). На заключении было написано НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ

Второе (и последнее) посещение. Мы пришли. При взгляде на устаревший доплер черепа она сказала - Ну очень хорошо что с головой у васвсе в порядке. Сосуды и ЭЭГ не были удостоены каким-либо вниманием - там все хорошо. Привязалась она к незстабильности позвонков - в том смысле что "у вашего ребенка голова отваливается и надо ему все очень осторожно - никакой активной физкультуры НИКАКОГО ФИТБОЛА (запомните это!). Будем лечиться. Но лечиться нужно комплексно поэтому запишитесь еще на ректальное впрыскивание кислорода (!) и еще на пару процедур". (Это мой вольный пересказ) На мой вопрос "А вот у настут сденьгами напряженка, можно как-нить попроще?" был ответ "Я лечащий врач и я назначаю только то что необходимо, если бы это не было нужно я бы не назначала, надо все. А ваши деньги - это ваши деньги и ваш ребенок - это ваш ребенок". Я уже напрягся после такого поворота. Даже не обмолвившись более о деньгах начала массаж. Потом на стойке меня попросили заплатить за текущий сеанс и предьявили смету - около 50-60 тысяч рублей за все, типа под ключ. Ну ладно, я отец, мне для ребенка не жалко денег (в долги пришлось бы залезть но все таки...) но я не хочу платить их зря. Мы зписались на последующие сеансы и попросили дать нам результаты анализов на руки. Как же я был удивлен когда мне было отказано в этом. Причем не просто отказано а отказано со скандалом "Если забираете анализы - вы их забираете вместе с ребенком, чтобы я его больше не видела!" Как вам это нравится? Чего бояться-то?

Эпилог - самое главное. По результатам анализов решили пройтись по специалистам Педиатрической академии:
- ведущий вертебролог России (не помню фамилии): на снимках и у ребенка нет ничего паталогического. То что я вижу - это не нестабильность, это гипермобильность, обычно такие дети (про должном мышечном тонусе) становятся отличными гимнастами. Вам нужно заниматься ЛФК и обязательно ФИТБОЛ (оп-па!)
- лечащий невропатолог: сосуды и ЭЭГ в порядке, доплер непонятно зачем делали, вот вам курс лечения, после курса покажитесь.

ЗЫ Сегодня были у ЛОРа. Дизартрия и задержка - в том числе из-за миндалин: тонзилит вызывает хронический отит, который в свою очередь дает снижение слуха, увеличенные миндалины не дают нормально гворить - они болят и при разговоре он их натурально "жует". Показано (настоятельно) удаление. Ну где тут остеопатъ?!?

Ну что я могу сказать - коммерческие центры лечат пациентов не только в прямом смысле но и в переносном. Ну свой карман естественно лечат тоже. Мое затеплившееся было доверие к остеопатам/мануалам/гомеопатам и прочим нетрдиционалам окончательно подорвано

Старый 24.04.2009, 10:41
ответ для AlexSh , на сообщение « Да, странные эти люди - остеопаты...... »
halva
Старожил

Скиньте в личку название центра и фамилию врача, пож-та.

А вообще, может лучше нам публично называть такие фамилии? Хвалить - хвалим же всех, кто заслужил. От чего же и других "отличившихся" прятать?
halva is offline  
Старый 24.04.2009, 11:03
ответ для Taka , на сообщение « девочки кто знает Богданову Наталию... »
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Taka Посмотреть сообщение
девочки кто знает Богданову Наталию Николаевну из Европейского остеопатич. центра???
Мы к ней ходим, я в топе уже где-то писала. Коротко: приём 1900, договоры-чеки дают, кабинет светлый. врач любезная, мед. карточку и рез-ты обследований не смотрела, просто выслушала жалобы. Мы пойдём в субботу 4-й раз.
По поводу результатов лечения:
Дочке 10 лет, врачей не жалует;обратились по поводу головных болей, снижения памяти и внимания, истерик + на тот момент был сильный цистит. ЦИСТИТ ПРОШЁЛ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА, Н.Н.подержала руки на животеи в области копчика - и всё.Сдали анализ мочи - всё ОК. По поводу всего остального - лучше (пока?) не стало, скорее хуже. На последующих сеансах Н.Н. ещёвоздействовала через рот (больновато), ставила на четвереньки и велела глубоко дышать. Никуда не жала, ничего не крутила и не вправляла. Говорит, голова и грудной отдел "зажаты", от этого все проблемы.Пока будем ходить.
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline  
Старый 24.04.2009, 11:10
ответ для halva , на сообщение « Скиньте в личку название центра и... »
Gemma
Наш человек

А почему в личку? Хорошие отзывы мы пишем, фамилии называем, а как же негативный опыт? Это тоже очень важно!
AlexSh, почему не хотите назвать центр и фамилию врача? Сколько еще народу там разведут?!
В этом топе не раз прямо называли таких "героев" и это правильно, ведь мы прежде всего доверяем здоровье своих детей!
Старый 24.04.2009, 11:36   #4609
банзай
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kutikinay Посмотреть сообщение
Подскажите,а кто знает Крестину Людмилу Сергеевну.Наш Невролог нас к ней отправил,но я нигде не могу о ней ничего найти,как она.Я вообще просто по отзывам думала к Масковой пойти,теперь вот и не знаю!!!
Крестина Люда отличный доктор и человек золотой. Всей семьёй у неё лечились с разными проблемами с 2000-го года. Но бывает, когда нужно срочно, а к Людмиле Сергеевне не попасть - обращаюсь к Югановой Светлане. Это ученица Крестиной Л.С. Работает в "АЛИСЕ" на Ленинском пр.147.
банзай is offline  
Старый 24.04.2009, 12:09
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Sonnchen
Элита

>>Мое затеплившееся было доверие к остеопатам/мануалам/гомеопатам и прочим нетрдиционалам окончательно подорвано.>>

Вот уж точно в бочке меда ложка дегтя. Обнародовать "героя" обязательно!
А хорошие люди-врачи есть, даже не сомневайтесь!

Мы сюда пришли не дурью маяться. Мы пришли дело делать. Т.е. идти, куда пошлют.
Sonnchen is offline  

Закрыто