|
|
29.04.2009, 11:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
Кать, а вам большие?
предложу и я вам
вот такую кепку Lenne, заказывала желтую, привезли синюю и с машинками...потому и продаю...размер 50, цена 420р...
|
а я тоже заказывала, но мне не пришло((((
не успеем до завтра пересечься?
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
на собрании мамам, которые поведут своих детей в сад уже дали задание сделать потолок, на что один из пап сказал, что лучше нанять рабочих, на такое кол.во народа у них получилось за потолок сборы 1500р (навесной делать будут) + список покупок, род.комитет уже решил взять это все в свои руки и закупить на всю группу, получилось с человека по 600р ИТОГО 2100, но предполагаю, что к 1.09 у родителей ещё много хотелок по поводу ремонта возникнет, я б точно настояла на ремонте в туалете...
В списке было: туал.бумага, однор.платочки, все для творчества (карандаши, краски и т.д.).
Кать, думаю воспитатель строга была, что б родителей запугать, а то ведь ничему не научат детей.  В ясельной тоже строго настрого сказали приучить детей к обуви в помещении, т.к. оч.много болезней именно от хождения деток босиком по туалету или по спальне, там ковров нет, холодно...и сказали строго к режиму приучать, даже распорядок дня всех заставили записать...но мне кажется как бы не приучал в первые дни у них ТАКОЙ стресс будет, что не до распорядка...а там уже привыкнут сами.
А ещё меня удивило, что они просят детей приводить к 8.00, то есть раньше можно, но позже не желательно, т.к. там после 9.00 много занятий, а воспитатель с утра должен с каждым ребенком пообщаться.
Ещё сказали, что в саду 3 раза в год обязательно делают деткам массаж,кроме деток которым он противопоказан.
что ещё...в общем отношение в целом сада к деткам и их быту мне понравилось, но сама группа...хоть и говорят, главное что бы воспитатели были хорошими, но мне кажется и эстетика помещения должна быть, а то как в сарае...
|
а где ваш садик?
А мы вчера с мужем призадумались по поводу сада.И думаем, а может и впрямь лучше вернуться в город? Хотя здесь детям нравится и нам тоже, но им же ,кроме свежего воздуха ,еще много чего надо.Почему так все негармонично? Почему в одном месте не соединяется все плюсы загородной жизни и городской?Неужели всегда будет эта проблема?Вроде, и живем недалеко от города, но с нашими дорогами не наездишься.Любая поездка детей утомляет, а тем более ежедневные совсем им ни к чему.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Халва
а я тоже заказывала, но мне не пришло((((
не успеем до завтра пересечься?
|
неа, только если твой муж подъедет ко мне домой ...вы уже все, уезжаете?
|
29.04.2009, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lin
а где ваш садик?
А мы вчера с мужем призадумались по поводу сада.И думаем, а может и впрямь лучше вернуться в город? Хотя здесь детям нравится и нам тоже, но им же ,кроме свежего воздуха ,еще много чего надо.Почему так все негармонично? Почему в одном месте не соединяется все плюсы загородной жизни и городской?Неужели всегда будет эта проблема?Вроде, и живем недалеко от города, но с нашими дорогами не наездишься.Любая поездка детей утомляет, а тем более ежедневные совсем им ни к чему.
|
мы недалеко от Далтневосточной...садик №27 оздоровительный на Крыленко.
Когда жили в Отрадном тоже тяжело было выезжать в город, а сейчас съездил в театр вернулся пообедать и поехал дальше с детем...
Сейчас девочка в декабрятах написала, что у них сбор в оздоровительном саду 11т.р. и скорее всего этим не ограничется...  у них новая группа, государство выделело денег, которых хватило на ремонт, а мебель и игрушки самим все покупать...
|
29.04.2009, 16:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
мы недалеко от Далтневосточной...садик №27 оздоровительный на Крыленко.
Когда жили в Отрадном тоже тяжело было выезжать в город, а сейчас съездил в театр вернулся пообедать и поехал дальше с детем....
|
А мы как раз из того района уехали.У нас квартира прям у Володарского моста.Сначала башня, а рядом такой длиный дом вдоль Невы.Это наш.Все окна на Неву-застрелиться!Круглый день солнце палит .Хорошо, что придумали глухие жалюзи и кондиционеры.Но туда возвращаться не хочу!Недавно приезжали, зашла в Находку, прям все тако родное!Даже вонь кругом родная.А потом потусовали, и скорее сюда, на свежий воздух.Уф!Конечно, есть маленькая ностальгия.Но с маленькими ...даже не знаю.Сашке там нравится, там ее улица, ее дет.площадки.И все равно, что загазовано.Она вон в Празднике на той же Октябрьской наб. и ничего, не задыхается.Даже уходить оттуда не хочет.Короче, дилемма.Как сделать, чтоб и детям были и здоровые легкие и всесторонне развитие.Сама я не могу с ними так досконально заниматься, чтоб коллектив заменить и профессионального "тренера".И возить тоже не вариант.Замучаются.Тем более,что Диана вообще перемещения в пространстве ненавидит.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 17:16
|
|
Наш человек
|
Да везде на набережной плохо...а не хотите обменять или продать да вложиться в построеный новый дом? Если так плохо, то может что то изменить? все равно она насколько я поняла закрытая стоит.
Мы в Трех кварталах от набережной живем.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
Да везде на набережной плохо...а не хотите обменять или продать да вложиться в построеный новый дом? Если так плохо, то может что то изменить? все равно она насколько я поняла закрытая стоит.
Мы в Трех кварталах от набережной живем.
|
Сейчас что-то делать с квартирой невыгодно. Может быть после.А так мы просто решили, что это будет Сашкина жилплощадь.Не сегодня-завтра захочет самостоятельности.Ей летом будет 13, время так быстро летит.Скоро начнутся взрослые проблемы, а там и замуж выйдет
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
Кать, думаю воспитатель строга была, что б родителей запугать, а то ведь ничему не научат детей. 
|
неа, у нее все так и есть - у нас есть семья, у кот. старшая дочка выпускается сейчас в группе этой воспитательницы. и младшая к ней же идет теперь - они говорят все и правда так как говорит
Мы сегодня ездили с малышами в дельфинарий! Владик в полном восторге был  , Тёмка не понял, все рвался в бассейн поплавать, а дельфины его мало интересовали 
А потом гуляли по диво-парку еще пару часов - дети убегались так, что Владик в метро просто вырубился сразу

|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ayrinko
я тоже сегодня была на собрании в младшую. у нас ясельная группа конечно и больше и лучше намного, и игрухи и все-все-все есть.. а здесь т.к. детки большие уже были, игрух почти нет, стены тусклые, неинтересные, помещение маленькое.. Воспитатель вроде ничего, но строгая очень. Дети должны к сентябрю сами одеваться-раздеваться, переодеваться когда вспотеют, ходить на большой унитаз, сами вытирать попу, есть ВСЁ что положено, недоедать можно только тем, кому справку дадут в поликлинике. полное самообслуживание, она сюсюкаться не с кем не будет, всему научить должны родители до сентября. Но при этом она с ними будет очень много заниматься, перечислила все занятия, делает упор на рисование, учит их вежливому общению. С одной стороны как-то слишком все там строго показалось, с другой стороны правильно, самостоятельность и дисциплина будет. Ее группа самая здоровая в саду, т.к. дети не ходят вспотевшими и всегда сытые.
|
Простите,а где Вы в саду видели БОЛЬШОЙ унитаз в пользовании детям???!!!
|
29.04.2009, 23:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леганза
Простите,а где Вы в саду видели БОЛЬШОЙ унитаз в пользовании детям???!!!
|
ну я имела ввиду что не горшок.  просто дома он у нас сам на горшок бегает, надо переучивать теперь. Я понимаю что там не взрослые унитазы стоят, поменьше. но если ребенок не знает что это, то может просто со страха терпеть весь день (у них были такие случаи, а это плохо очень для организма). Я думала что в младшей группе будет и то и то, кому как удобнее..

|
|
Цитировать ·
|