|
|
04.05.2009, 20:52
|
|
Элита
|
А у меня именно по книге впечатление, что она невменяемая наркоманка. живущая в мире своих мыслей и эмоций, Вронский ее не предавал, он ждал развода, хотел ребенку свою фамилию дать. Эгоизм всесторонний - мучился и сын от расстования с ней-ему 8 лет! Убив себя она отправила дочь к Каренину, который родного-то сына не любил, а тут дочь ее любовника! Вронский вообще крайним оказался...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:29
|
|
Наш человек
|
Ну Вронский по книге достаточно порядочный человек, занялся хозяйством, хотел где-то там избираться. Это ей заняться было не чем. Кстати ее муж вызвал у меня сочувствие.
Читала 3 раза. Первый в 12 лет. В полном восторге. Второй в 19, после чего возникли сомнения, а насколько вообще хороша эта Каренина. Третий в 24, прочитала до половины, дала характеристику Анне, за которую банят и больше перечитывать не решаюсь.
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 22:01
|
|
Элита
|
Когда прочитала в первый раз, а было лет мне уже немало, лет 19 - была мысль о бессмысленности жизни как таковой. Вот в принципе. Все есть - и нет ничего. И главное - НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Вот что страшно.
Интересно, что ни "ВиМ" того же аффтара, ни совершенно тухлое "Воскресенье", ни даже "Хаджи-Мурат" такие ощущения не вызывали.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:02
|
|
этнический атеист
|
Книгу уже как-то на ЛВ обсуждали. Приводили ссылку на вот такой интересный текст: " Анна Каренина. Не божья тварь".
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
вот это ДА !
|
Ага, на заре туманной юности. В массовке. Платили хорошоооо. И вообще - кайфово было.
А по теме... Всех немного жаль. Но ни к кому нет особой симпатии. Попробовать перечитать, что ли... Книга по-любому сильнее, чем фильм, который я кстати так и не посмотрела.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:47
|
|
Наш человек
|
Гадина эта Анна Каренина. Единственный приятный персонаж - Долли Облонская.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:51
|
|
Гость
|
А у меня почему-то при просмотре нашей экранизации не выходит из головы история любви
исполнителей главных ролей: были женаты, из-за карьеры не смогли сохранить ребенка, расстались...
И вот - спустя 10 лет, судьба их сводит на съемках такого материала.
Какие параллели, сколько печали...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 01:26
|
|
Старожил
|
Я смотрю, что не только я всю жизнь считала, что Каренина-невменяемая истеричка. Меня в книге больше всего поразила, что родив дочь от любимого мужчины, она не любила ее. Ей не нужна была эта девочка, вот это меня просто убило! Она испортила жизнь не только себе, мужу, Вронскому, но прежде всего своим детям.
Цитировать ·
|
05.05.2009, 01:44
|
|
Мега-элита
|
Я сегодня тоже в очередной раз пересмотрела, честно говоря, все жду, когда же у меня будет достаточно ума, чтобы сопереживать А.К.. Ну, вот никак, вроде романтично настроенная женщина, во всякие сказки о любви очень даже верю. Не поверите как верю. А вот А.К. мне не симпатична. Анализировала на досуге, основным аргументом стала ее абсолютная безответственность. Впечатление такое, что у нее тонкая душевная организация, а вот все остальные, так погулять вышли. Причиняет боль близким людям, собственным детям, и на все наплевать, куда хочу туда и верчу.
Дочка эта бедненькая, родила ее внебрачной, относится странно как-то, а потом у меня любовь, я под поезд, а ты как хочешь так и живи. Мне с детства интересно, что стало с несчастным незаконнорожденным ребенком? Как сложилась ее судьба? Если у Сережи хоть папа адекватный, у этой крохи изначально никого.
Не знаю, мало симпатична мне Анна Каренина. Странный характер, странное видение женской натуры. Ну и если совсем честно, то и Толстого люблю очень выборочно, крайне выборочно. Мне ближе Чехов, Бунин.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 01:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная
Почему она с любовником не могла нормально жить?
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен
О.....Когда у Вас будет муж, сын и любовник, Вы это поймете сама..... 
|
Вы поняли?
|
|
Цитировать ·
|