|
|
08.05.2009, 12:29
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 068
|
СРОЧНО ! Как вкусно приготовить шашлык?
Девочки, завтра едем на дачу к свекрови.(  )
На мне заготовка мяса на шашлык..Я сама никогда не мариновала- поэтому не знаю что и в каких пропорциях добавить, чтобы вкусно было..
Будет 4 кг свинины..Помогите, рецепетом, пожалуйста!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:44
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
мне больше всего нравится в сметане. Мы обычно делаем за пару часов до готовки шашлыка. Режем на кусочки мясо, кольцами лук, перец, соль. Добавляем сметану и свежий укроп. Шашлык получается очень сочный и нежный.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:45
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:49
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
Я всегда делаю самый простой рецепт: много репч лука, соль и специи для шашлыка(там на некоторых упаковках написано сколько кг мяса на один пакетик. .на 4 кг наверно где-то две уп-ки специй, 0,5 кг лука, ну а уж соль по вкусу
|
только мясо и специи? а майонез/сметана/уксус не кладете?
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:53
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 068
|
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:57
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Female
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?
|
конечно
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:00
|
#7
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
специи, какие нравится, лук (порезанный кольцами и не очень мелкими, чтоб на шампур можно было одеть), есть есть - ложка французкой горчицы (с зернышками такая), и майонез, смотрите сами сколько, чтоб все промазалось. Можно хоть за 2 часа, хоть за сутки сделать.
п.с. Я так делаю не только шашлык. но и обычное мясо (когда большими кусочками). а потом или жарить или в духовку!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:36
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: пр. наставников
Сообщений: 2 807
|
Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\
А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:42
|
#9
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от Female
Да, рецепт хороший, классический, только я тоже хотела уточнить что добавить еще? Вроде пишут, что с майонезом очень вкусно получается..Майонез и специи с луком ведь сочетаются ?
|
с майонезом вкусно, но тяжело очень животику потом. мне больше на кефире нравится. лку, кефир, соль, специи. мясо мягкое получается. мариную на ночь.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:44
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от TerraKota
Делаю так: репчатый лук, майонез вперемешку с краснодарским соусом и сок 1 лимона. Ничо так получается, главное не пересушить, у меня муж обычно сильно пережаривает.\
А кто0нибудь знает как делается маринад "красное вино"? Я в прошлом году в "карусели" покупала, потрясающий шашлык был! Жаль рецепта не знаю 
|
сухое вино, немного натурального уксуса (винного или яблочного). соль, чуть-чуть сахара, специи, лук.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|