Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 487 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 15:51
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

а мы сегодня первый раз ходили к Нечкиной.
субъективно понравилось.
а так надо смотреть
Rock-n-roll Mama is offline  
Старый 12.05.2009, 16:42
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
МарРуськина✈мамка
Banned

Цитата:
Сообщение от Tishtar Посмотреть сообщение
Девочки, кто ходит по бесплатной программе к Симон А.П., вы уже повторное обследование делали?
Поделитесь, как результаты
Мы прошли весь курс у Симон ,уже неделю как назад.
Ну что я хочу сказать..

Всего 9 сеансов прошли,сделали обследования до и после(ЭГГ мозга,УГЗД головы и УЗИ шеи).

ЭГГ делали в институте мозга,независимо от программы(так совпало,что надо было в садик для логопеда).В первой ЭГГ нашли незначительные подкорковые изменения и ещё чего-то не очень криминальное,как я поняла;врач сказала-это у каждого второго ребёнка.Но влияет на гиперактивность,возбудимость и пр.По этим результатам и осмотру невролога Нурок М.Ю.(считается не последним неврологом в городе) она(Нурок)назначила нам курс *******ина и актовегина и сделать ещё раз через год ЭГГ.Разумеется,лекарства мы не принимали.(Тем более такие).
После курса Симон пришли туда же делать повторно ЭГГ.Нам сперва начали говорить,мол,рано пришли,только 2 месяца прошло,никаких изменений не будет,надо через год...А когда сделала ЭГГ врач(та же,кстати),весьма удивилась и отметила положительную динамику и улучшения показателей электрогенеза.
УГЗД и УЗИ шеи делали у Уханова и Коршунова.Те тоже были поражены значительными изменениями в лучшую сторону.Например,смещение позвонка шеи исчезло,типа-выпрямился,ну и Уханов заёрзал аж от радости-отметил положительную динамику и что гемодинамика в каком-то там бассейне нормализовалась...

Ну как бы всё замечательно.
Но!...

Если интересует моё личное мнение по поводу каких-то изменений ребёнка,то я хочу отметить то,что и если что-то произошло,то это то,что он стал ещё более неуправляем,с утра до ночи-орёт,в смысле рычит,визжит,кривляется,ну как балуется,что ли.Но это ТАК НЕВЫНОСИМО УЖАСНО!что я просто начинаю сходить с ума!Младший,глядя на это всё,начинает повторять и так же себя вести!Воспитатели в саду тоже в шоке.Конечно,Антонина Павловна интересовалась,как,что,какие изменения.На эти мои негодования она по началу смеялась,а потом уже как-то подзадумалась и растерялась.Мне даже как-то неудобно стало.Видела,как она старалась,как была заинтересована,тем более говорила,что как раз Русик -главный фигурант в её работе...В результате,все (и Уханову тоже жаловалась)меня убедили в том,что это реакция организма на усиление кровотока,организм перестраивается и типа стресс.И в течении месяца-двух ещё процесс этот будет идти,потом всё будет О.К.Если потом не будет улучшений,то она нас дальше будет"лечить"(тоже по программе).А сейчас надо усиленно заниматься с ним,так как организм отлично подготовлен и всё будет суперски усваиваться и всё там у него правильно и по полной программе "заработало" и "зафункционировало".

Ещё к тому же вот уже как недели полторы ребёнок стал писаться ночью.

По поводу речи.Он у меня и так болтливый был,поэтому дальше некуда.Я надеялась,дизартрия(межзубная речь)пройдёт и звуки некоторые начнёт правильно говорить,но пока нет.Говорят,рано ещё.
Единственное,это лучше есть стал,и ножки такие стали будто поправились или поднакачались.
А сама она,наоборот,говорит,что видит и чувствует у него положительную динамику во многом-и иннервация улучшилась и крестец встал на место и вальгусная постановка ног исчезла,даже форма головы выровнилась....

Вот такие изменения за 2 месяца.
Но я не расстраиваюсь.Наоборот,жду результатов.И сама Симон хорошее впечатление произвела,понравилась,и я ей доверяю.Будем думать,что это дитятко моё не от мира сего и до него всё медленно,долго доходит и своеобразными путями.

Интересно послушать,как у других идут продвижения по этой программе.
МарРуськина✈мамка is offline  
Старый 12.05.2009, 19:41   #4863
Atinamama
Наш человек

Знаете, если вас и дальше будет тревожить поведение малыша, я советую позвонить в "Остео" и попросить регистратора передать ваши волнения Егоровой, т.к. Симон именно у нее пишет диплом по остопатическим методам при работе с речевыми нарушениями. Думаю, как научный руководитель, Ирина Анатольевна сможет прояснить ситуацию.
Старый 12.05.2009, 20:00
ответ для Atinamama , на сообщение « Знаете, если вас и дальше будет... »
МарРуськина✈мамка
Banned

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Знаете, если вас и дальше будет тревожить поведение малыша, я советую позвонить в "Остео" и попросить регистратора передать ваши волнения Егоровой, т.к. Симон именно у нее пишет диплом по остопатическим методам при работе с речевыми нарушениями. Думаю, как научный руководитель, Ирина Анатольевна сможет прояснить ситуацию.
Спасибо.Но я надеюсь,всё встанет на свои места,без вовлечения ещё научных руководителей.

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline  
Старый 12.05.2009, 20:06   #4865
katjan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МарРуськина✈мамка Посмотреть сообщение
Спасибо.Но я надеюсь,всё встанет на свои места,без вовлечения ещё научных руководителей.
А может и встанет? У меня старшая иногда начинает такие концерты!!! хочется бежать в психушку, а сядешь поговоришь и оказывается что очередной виток ревности....мелкого поцеловала, а ее нет...
Может и у вас все гораздо проще.... попробуйте уделять чуть больше внимания? нам иногда помогает (очень любят слушать книжки лежа у меня на животе )

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline  
Старый 12.05.2009, 20:33   #4866
ღ Счастье ღ
Наш человек

МарРуськина✈мамка, я тоже заметила изменение в поведении ребенка в сторону гиперактивности что ли Как-то сразу стало все и везде очень НАДО Пытаемся направить энергию в нужное русло А то, что говорит Антонина Павловна о том, что "организм перестраивается", я согласна.. У нас, кстати, и с другим остеопатом было похожее (ребенок после него просыпался по ночам и капризничал-именно в первую ночь и !!!писался первый день днем!!!), объясняли мне так же.
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 12.05.2009, 23:56   #4867
~Elena~
Небожитель

Про остеопата Прошина может кто нибудь что нибудь сказать? Я такой фамилии просто вообще не встречала вроде, а мне тут его расхваливают и советуют ....
Старый 13.05.2009, 09:45   #4868
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
МарРуськина✈мамка, я тоже заметила изменение в поведении ребенка в сторону гиперактивности что ли Как-то сразу стало все и везде очень НАДО Пытаемся направить энергию в нужное русло А то, что говорит Антонина Павловна о том, что "организм перестраивается", я согласна.. У нас, кстати, и с другим остеопатом было похожее (ребенок после него просыпался по ночам и капризничал-именно в первую ночь и !!!писался первый день днем!!!), объясняли мне так же.
У нас тоже гиперактивности прибавилось, зато поубавилось внимания и памяти . И писаться ночью (это в 10 то лет!!!) доченька стала Когда ж наоборот то всё будет???
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline  
Старый 13.05.2009, 11:58
ответ для katjan , на сообщение « Я думаю, вам проще позвонить самой и... »
Летняя
Наш человек

А Симон в Остео принимает?
Старый 13.05.2009, 12:14
ответ для Летняя , на сообщение « А Симон в Остео принимает? »
Tishtar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение