Чуть ли не впервые сорвалась и поговорила с отцом на повышенных тонах: снова -" почему твой муж не сделал то?, почему его нет дома постоянно, ты замужем или как? зачем ты выбрала себе такую судьбу?" и т.д.
Да моего мужа постоянно нет - он работает по 15 и больше часов в день, он трудоголик, все везет на себе, Да при таком графике у него не всегда есть время переставить мебель или вбить гвоздь, ну и что???? Он меня любит, я его люблю мы счастливы, но по мнению моих родителе у нас все не так.
Когда приезжает моя мама я чувствую себя просто уродом - обед у меня не приготовлен, в холодильнике морковка залежалась, дети плохо воспитаны, собаки не дрессированы. Да! моя мама мисс совершенство все у нее супер-мупер, но я то тоже пока она не приезжает чувствую себя не самой плохой матерью и хозяйкой.
Дети очень любят бабушку, но уже бояться ее приезда - так сразу начинается нравоучения и крик: "детская плохо убрана, леняи не помогаете".
Муж по просто железобетонному мнению моих родителей - "эгоист каких мало и дети в него" и это несмотря на то что он всегда приходит на помощь: когда умерла моя двоюродная бабушка в Псковской области он бросил работу и все ночь гнал - вез моих родителей туда, когда мой отец попал в милицию по пьяни - он ехал выручал его платил взятки, когда мой отец потерял права, мой муж потратил больше тысячи долларов на адвокатов что-бы ему помочь и ни словом не заикнулся об этом, по моему родители до сих пор считают что адвокат работал бесплатно

. и так все время - на него можно рассчитывать, но он все равно эгоист и "дочка тебе надо расчитывать только на себя".
вот сейчас написала и чуть отпустило, а то аж слезы подступили, ну почему так, они как будто ищут что же у меня плохо и прямо оживляются когда находят. Может если у меня плохо я в них больше нуждаюсь?
Я их очень люблю, но так ....напрягаюсь при каждом их приезде...