Ненавижу темы про свекровей, но всё же... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 12:17   #11
The_Empress
Истинная Женщина

Мне кажется свекровь просто упивается своим могуществом. "Все будет так как я хочу."
В данном случае поможет разговор с мужем, чтоб он расставил приоритеты, а потом его разговор с его мамой. Но без обид в данном случае не обойтись. Свекровь без боя не сдасться.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:24   #12
aniki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну айм сорри конечно,но то,что она мать...это еще не значит,что семья сына должна пахать на нее....2 большие разницы...помочь плане уборки,поездки и т.д. или сделать ремонт.....А еще и семью выдворила за порог...сорри,но мать,которая уважает своих детей(а невеста такой тоже считается)...никогда так не поступит. Еще и при наличии грудничка.
Сын не РАБ матери...он ребенок и с его мнением и возможностями надо считаться,а если сын медуза (автор уж извините)...тогда он всегда будет делать так....причем в ущерб Вашим отношениям.
Пока муж не определится что ему важнее,так и будет стараться быть "везде хорошим".
Все ссоры между свекровяи и невестками до тех пор,пока муж болтается как карандаш в стакане воды.
Муж-это либо решение проблемы,либо её нагнетание,от автора мало что зависит.
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:27
ответ для Gotra , на сообщение « Ну какой вопрос ребром Вы поставите?... »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
Ну какой вопрос ребром Вы поставите? Или я или она??? Такой вопрос неправильный. Да, проблема в отношениях со свекровью имеется. И большая. Но и с мужем получается не все в порядке (на данный момент): почему он уезжает, если знает, что Вам на работу? Он ведь может объяснить своей матери, что не может в такие-то дни к ней приезжать и что его семья живет с голым потолком. Проблема больше в отношених Вашего мужа и его матери. Вам надо спокойно поговорить с мужем о сложившейся ситуации, о том, что в настоящее время тяжелая ситуация с работой, а Вам не хочется терять место, тем более что у Вас маленький ребенок и ремонт. И не надо никаких вопросов ребром.
Ну почему сразу: или я, или она?!
Наверное, так - или ты объясняешь маме когда сможешь ей помогать без ущерба для семьи, а когда нет, или мира в твоей собственной семье не будет никогда
Старый 19.05.2009, 12:29   #14
denswan
Космонавт

зато когда она умрет вы получите уже отремонтированную квартиру... кагбы тоже плюс :-)
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:29   #15
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Из пены морской... Посмотреть сообщение
Испортила свой имидж, плакала и орала.
вот и молодец, разрядились!
По теме - Вы имеете право поступать так, как Вам удобно, не мешая при этом другим.
Наверное, есть доля неправоты всех в сложившейся ситуации, но отказаться помогать сейчас - Ваше полное право.
Отказали и не переживайте. ИМХО.

Не совсем понятно - что конкретно было темой ссоры с мужем? Он хочет помочь?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:30   #16
Анн
Мега-элита

Закидайте меня помидорами, но я бы вобще рекратила любое общение со свекровью. И плевать я хотела, что она мать.
Мужу конечно мозг клевать не надо, но у на был бы разговор с ним серьёзный на эту тему.
Я бы такое просто терпеть не стала.
Анн is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:34   #17
natalishka
с Луны

на самом деле практически все в данной ситуации зависит от вашего мужа, ее сына. как он повел себя в ситуации, когда она поменяла замки? повел именно с ней? т очто прочстил-забыл, это понятно, но вам надо на мужа воздействовать - мягко, без скандалов, убеждая его. т.е. буквально по каждой конкретной ситуации. договорились на один день в неделю - придожите максимум усилий, что бы раз в две недели у вас появлялись общие планы в этот день - поход к друзьям или еще куда нибудь, которые не перенести на другой день (ремонт на другой день также не переносите). ну и так далее... т.е. воздействовать надо только на мужа. со своекровью я бы н а вашем месте вообще общалась чем меньше, тем лучше. у меня была очень похожая свекровь, все надо было только так делать, как надо ей. в итоге я общение свела с ней к минимуму, приезжала к ней пару раз в год, сына возил к ней муж. и аже когда я приезжала, я большую часть времени просто молчала и все. ничего с ней не обсуждала (все равно обычно говорила только она).....
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:34   #18
Fleur*
Наш человек

Я тоже плевать бы хотела что она мать.. А я жена, и что теперь....
Fleur* is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:34   #19
udavka
Старожил

Автор, извините, я от души сочувствую...
Но во всех таких темах я не понимаю всего одно:
мужчина - это что, тряпка или бычок на веревочке? Или все-таки взрослое дееспособное существо, которое может расставить приоритеты самостоятельно?
Переложите проблему на плечи мужа.

А нельзя ли ребенка завезти свекрови с мужем и сказать "я на работу, дорогой, сиди с ним сам"?
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:34
ответ для denswan , на сообщение « зато когда она умрет вы получите уже... »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
зато когда она умрет вы получите уже отремонтированную квартиру... кагбы тоже плюс :-)
Ага, такая мама свою квартиру может завещать не сыночку, а кому угодно

Добавить сообщение