| |
|
21.05.2009, 21:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
ну кефир пить из соски не удобно, он же густой, стараться надо очень, а с трубочкой стоит только получать удовольствие
а если шприцем залить в пакетик от сока или чего-нибудь с трубочкой (кефира, иогурта) зеленый чай и так пока поупражняться?
очень удобно, можно теперь не брать с собой бутылки и поильники. Деть пить захотел - в любом магазе купил пакетик сока или кефира, едет в коляске, сам пьет довольный 
|
Да, действительно удобно. Я уже давно о таком мечтаю
То есть, вы кефир тоже через трубочку пьете? Нормально идет? А то мне, почему-то кажется, что так же туго, как и через соску в бутылочке
Спасибо за советы!
|
21.05.2009, 21:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
я думаю в кипяченой горячей воде - баночку и широкую банку или миску и разогреется
Девочки, я вот после этой палки кишечной боюсь всякие творожки, йогурты давать.... сейчас то нам и так их низя, а вот потом...... наверно как нить пересилю себя и начнем, моя обожает..... но я это к чему, может не надо их (творожки всякие) в поезд брать, в поезде жарко обычно, хоть и с сумкой холодильником... просто обычно отравление то на фоне именно молочки, подумайте лишний раз
|
Про баночку с кипятком думала - но боюсь что моя радость ее может нечянно опрокинуть (ничего с этой фобией не могу поделать  ) Да и долго наверное будет это все подогреваться и воду не раз надо будет поменять.
Нееее молочку сама в поезде не употребляю и Ванюхе не дам.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
я бы молочку не брала во избежание, а каши есть у фрутоняни готовые (1 раз может не страшно не на козьем молоке?  )
или сготовить самой растворимую кашу на смеси козьей..
греть в горячей воде (миску взять с собой)
Оля, кинь ссылку в личку, пжаста 
|
Точно, надо дать анюхе попробовать эту кашу. Я тебя правильно поняла, что бывают смеси на основе козьего молока?
Сейчас в личку кину.
Цитата:
Сообщение от marusssia
Мне кажется действительно можно в кипятке разогреть. В поезде он реально горячий если подловить момент!!! А ещё можно в термос все заготовить. Какое то время точно не испортится, за день точно. У нас есть термос для второго так называемый, мы его в поездки обязательным делом берём!!
А ещё вариант поменять местами кашу на суп или что-то другое.
А мы вот закупили хайнсовский растворимый суп, удобная вещь в дороге мне кажется. ВОт. 
|
Точно, можно же термосы посмотреть для еды  А то нам потом еще в Новосиб ехать а это уже 1,5 суток
Цитата:
Сообщение от smarine
Всем привет!
А мы тоже в начале июня уезжаем, греть еду в поезде собираюсь на водяной бане, а кашу мы утром едим на воде, а вечером на НАНЕ кисломолочном.
|
Всем просто огромнейшее СПАСИБО  Я ведь даже забыла, что до козьего молока готовили каши на какой-то смеси..... вот я ее и возьму и термос с горячей водой
|
|
|
21.05.2009, 22:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Супер, запиши на всякий случай, интересно что там за уроки по 50 минут  А с видео разберемся)))
|
Там просто разные упражнения, чтобы не наскучило быстро, плюс еще все начинается с разминки - мне понравилось заниматься под это видео.
А мы кстати и не на юг едем, а на восток
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
моя пьет, но когда напьется, резко выливает остатки на себя... причем, если в поле зрения поильник и чашка, то она из поильника накапает в кружку и уже оттуда пьет, не ищем легких путей 
|
 интересно а сколько вы раз за день переодеваетесь?
А по поводу юга не расстраивайся, мне кажется что Карелия тоже весьма заманчивый отдых.
Цитата:
Сообщение от Snowy
Мне иногда приходится кормить Даню на прогулке, для этого беру с собой баночку (практически всегда есть дежурная банка фруктового пюре, на всякий), ложечку и одноразовые влажные салфетки. Не разогреваю, когда ребенок проголодается, то и это с удовольствием съест!
Я бы на твоем месте не заморачивалась, и набрала бы в дорогу банок побольше. Каша? Да нафиг кашу! Покорми вместо нее чем-нибудь другим, из тех же банок.
А у Семпера, например, нет каш в баночках на козьем молоке?
|
А мы фрукты никогда и не разогреваем  Каши на козьем никогда не видела, правда я их специально и не искала, знаю что у Hipp есть каши, но они все молочные
У нас опять тут щеки покраснели то ли на банан, то ли на ржаной хлеб
|
|
|
21.05.2009, 22:13
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
Ха-ха и нас в свои ряды записывайте,
по этому поводу вопрос: Я что то переживать начинаю, боюсь что вырастет сисич...ником, по каждому поводу начинает сдирать майку... обидели его, посетили врача, не взяли на руки, не дали то что он хочет,.. после обеда (не Дай Бог обед или ужин не готов, после прогулки просто съест меня), перед сном - после сна - во время сна.
Как оттучать то???
|
Летом я бы не дёргалась, а по осени будут постарше, можно уже будет и об отучении подумать.
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
я уже и забыла что это такое.
Сегодня сдавали на пожарника - проспали 4 часа... и я с ним 3.
После массажа, уже второй день так спим... но к сажалению от массажа я отказалась, не могу видеть как он надрывается, весь сеанс не останавливаясь, завывает, вырывается, ногами толкается, руками цепляется...
Массажистка смеется, типа откормила мать что вдвоем не удержать...
а зачем держать надо же расслабляться...
как бы я хотела на его место...
|
А массаж по показаниям делали или профилактически?
Цитата:
Сообщение от marusssia
А как у вас дела с горшком обстоят??? Может конечно это уже обсуждалось...я недавно присоединилась..
Мы стали приучать где-то месяцев с семи.. В 10месяцев реально просился-подходил и кряхтел, сажали на горшок-всё отлично!!  А через месяц это наше умение пропало.. 
Ща если поймаешь-пописает или ещё там что, а не поймаешь- нагло в штаны, потом правда по себе ладошкой стучит и говорит "ай-яй-яй"
Я к тому, что как в дороге с этим делом быть??? в пампы?? или горшок таки??
|
В дороге памперсы удобно, конечно, а можно и складной горшочек, если кто уже хорошо на горшок ходит
Про дорожную еду и добавить нечего - оптимально побольше всего растворимого или закрытого баночного, если деть ест.
|
|
|
21.05.2009, 22:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Да, действительно удобно. Я уже давно о таком мечтаю
То есть, вы кефир тоже через трубочку пьете? Нормально идет? А то мне, почему-то кажется, что так же туго, как и через соску в бутылочке
Спасибо за советы! 
|
ага, либо покупаем тему в пакетиках с трубочкой, как сок, либо из чашки специальной с трубочкой. там трубочка широкая, из нее хорошо льется. еще есть пакеты молока с трубочками, но наш вредина не пьет. Так что мы пьем в основном сок. Причем, если в дороге купить ему пакетик, он его сразу весь выдует, а я переживаю, что так много. в нашем возрасте вроде можно100-150 сока
|
|
|
21.05.2009, 22:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Девочки, подскажите, может кто виделв ОЗ или на ДО шарики для сухого бассейна за умеренные деньги и шапки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анрил по 500р шапчонку хлопковую покупать на 2 месяца 
|
Была воскресенье в Ашане, там кепки, панамы по 49 руб, 60 руб
|
|
|
21.05.2009, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
У меня есть вопрос ко всем: чем кормить ребенка в поезде?
Мне предстоит ехать одной с Ваней около суток. Каши он ест только на козьем молоке. У нас получается 1 полдник, то есть фрукты, ужин и завтрак это у нас каша, обед думаю попадет как раз на тот момент, когда мы доберемся домой. Основная проблема с приготовлением каши. 
И каким образом можно разогреть овощи и мясо в поезде? Интересно, а вагоне-ресторане бывают микроволновки?
|
Растворимое всё,кашу можно купить и залить козьем молоком,ну и баначки.
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Не, это Свекровь. Если бы мою маму я бы не так расстроилась. Правда он на прогулке иногда чужих дядь папами зовёт.
|
Не растраивайся,ты единственная мама,а то что он назвал так свекровь,все бывает.
Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки
 Девочки, привет! Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я к вам с вопросом! Скажите, все ли детки уже пьют из кружек? Сами её держат?И как происходит знакомство с кружкой!
|
Мой пьет из кружки,а потом остатки выливает и растерает по столу  ,когда мне некогда даю поильник непролевайку
Цитата:
Сообщение от MaDi
Эх, почитала вас, все куда-то едут, тоже охота на море.... По поводу еды в поезд, думаю, сумка-холодильник - вещь полезная. Я бы мясо-овощных пюрешек наделала и простерилизовала, а потом в сумке-холодильнике хранила. Каши пару дней и растворимые на смеси покатят
|
Мы едем на дачу, уже через неделю,море нам не светит  ,а так хочется
21.05.2009, 23:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
мы бы тоже не поехали если бы не бесплатное проживание. Билеты туда плацкарт  , обратно у меня купе, у мамы плацкарт (уже хорошего плацкарта не было  только боковушки)
|
А сколько у вас стоит билет в купе? Я просто на Ивана купила отдельное место - оно мне в фирменном скором оболшлось где то в 25-30% от стоимости взрослого. Это я так на будущее
Цитата:
Сообщение от Snowy
И вообще я хочу жить загородом  Всмысле иметь загородный дом с участком, камином, сауной и прочими прелестями жизни  Тогда мне, я думаю, вообще не захотелось бы в городской квартире торчать, даже в зимние месяцы
|
Мне очень приглянулись коттеджи в районе Репино. Там двухэтажный коттедж площадью 160 кв.м. + 10 соток земли стоит 6,5 млн. А мы сейчас рассматриваем за такую же цену трешку, правда в городе
Цитата:
Сообщение от marusssia
Ща если поймаешь-пописает или ещё там что, а не поймаешь- нагло в штаны, потом правда по себе ладошкой стучит и говорит "ай-яй-яй"
Я к тому, что как в дороге с этим делом быть??? в пампы?? или горшок таки??
|
Только памперсы: по другому я просто не представляю.
Цитата:
а мне нра в плацкарте  и не жарко так, как в купе  а в купе я боюсь 
|
Сейчас в купе кондиционеры, да и в плацкарте бывает достаточно жарко, хотя я до рождения Ивана всегда была за экономию денег и ездила только в плацкарте, правда старалась ездить фирменными поездами.
|
|
|
21.05.2009, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
моя вчера папу в губы поцеловала, муж говорит, Юняша дай бусю (это он у меня почему то так называет давай поцелуемся - сам не знает почему так называет) и потянулся к ней, а она вытянула как уточка губки вперед и поцеловала, он второй раз попросил, она опять..... Девочки, такого счастливого мужа я по-моему еще никогда не видила..... меня то она всегда целовала и больше никого и никогда, и папа наш обижался, а тут 
|
ласкушка какая  повезло папе 
а мой пока не целуется
Только на просьбу показать как рыбки целуются - берет рыбок и головами их стучит друг о друга 
Цитата:
Девочки, подскажите, может кто виделв ОЗ или на ДО шарики для сухого бассейна за умеренные деньги и шапки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анрил по 500р шапчонку хлопковую покупать на 2 месяца 
|
про шарики присоединяюсь к просьбе, если кто найдет - стукните мне!
Цитата:
Я тебя правильно поняла, что бывают смеси на основе козьего молока?
|
Нэнни и вроде Золотая козочка (подешевле но нормальное качество) и вроде еще МДМИл... В любых ЗМ, детях... но они около 500р за банку.
|
|
|
21.05.2009, 23:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Всем доброе!
Уф, сегодня получила загран. В наш ОВИР стало вполне можно обращаться. Даже не ожидала.
Вчера укладывала ребенка, забыла дать соску, а он и не потребовал, уснул как большой!
|
И я, и я!!!  Только получила я паспорт старого образца, за 1 час сделали, т.к. биометрический задерживают чуть ли не на месяц выдачу  , а времечко поджимает...
Про уснул - я как-то положила на ночь детку, а она пищит, колбасится в кровати. Я пошла разбираться    . оказывается, положила в босоножках  .
Цитата:
Мне очень приглянулись коттеджи в районе Репино. Там двухэтажный коттедж площадью 160 кв.м. + 10 соток земли стоит 6,5 млн. А мы сейчас рассматриваем за такую же цену трешку, правда в городе
|
Скорее всего расходы на содержание коттеджа несопоставимы с коммуналкой в трешке. Для примера, около Грин-Вилладжа в Лосево около 300 уе платят в месяц сччастливые владельцы за воду, охрану, и пр. КУ. Это без света, я думаю.