|
|
21.05.2009, 20:17
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735
|
Вопрос про шашлык.
Знаю, что тема актуальна сейчас и подобных вопросов много, но не нашла ответа на свой вопрос. 
Я обычно покупаю на шашлык свинину, ( подскажите, какую ее часть надо брать ???), мариную мясо в собственном соку - с луком и перцем, иногда добавляю чуть-чуть уксуса.
А с этим маринадом можно сочетать газированную минералку? Когда ею заливать мясо??? И какую минералку лучше? То есть, не газированная вода, а именно минералка, соленая?
На дачу едем в субботу, мясо покупаю сегодня. Когда ставить мариноваться?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 21:19
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
если мариновать в минералке, то уксус не нужен. можно соленую - ессентуки, например - а можно и не соленую, никакой разницы, вы ж ее все равно солить будете. а маринуют в минралке часов 12, то бишь на ночь лучше.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 21:31
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
если мариновать в минералке, то уксус не нужен. можно соленую - ессентуки, например - а можно и не соленую, никакой разницы, вы ж ее все равно солить будете. а маринуют в минралке часов 12, то бишь на ночь лучше.
|
То есть, залить этой минералкой мясо, чтобы скрыло его?
А все остальное - лук, перец и прочее тоже класть? Я так понимаю, одна минералка не промаринует мясо?
Я просто с минералкой не делала никогда. Но хочу, чтобы мясо мягче было, не сухое.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 21:33
|
#4
|
Элита
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: СПб, ЮЗ + Подмосковье
Сообщений: 1 924
|
лучшее мясо для шашлыка - свиная шея! остальные части будут суховаты, а на ней и жирка в меру и мяско сочное!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 21:58
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская
Сообщений: 6 229
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
лучшее мясо для шашлыка - свиная шея! остальные части будут суховаты, а на ней и жирка в меру и мяско сочное!
|
да-да-да!  на шашлык берут шею ввиду сочности
+1
__________________
"Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------

|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 22:13
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
очень вкусно в сметане с лимоном или кефире мариновать
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 22:42
|
#7
|
Элита
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 385
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
лучшее мясо для шашлыка - свиная шея! остальные части будут суховаты, а на ней и жирка в меру и мяско сочное!
|
+1 Свиная шея!
Мяско вкусное и нежное!!! Прямо тает во рту. 
Я мариную в кефире.
__________________
Ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч...слышишь,ветер,туч не надо- пригони Land Cruiser Prado))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 22:44
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 356
|
Я делаю шашлык в майонезе, очень вкусно!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 00:49
|
#9
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
То есть, залить этой минералкой мясо, чтобы скрыло его?
А все остальное - лук, перец и прочее тоже класть? Я так понимаю, одна минералка не промаринует мясо?
Я просто с минералкой не делала никогда. Но хочу, чтобы мясо мягче было, не сухое.
|
ну да. положили лук, специи, что там еще хотите, только не уксус, посолили, залили минералкой и под гнет на ночь. будет мягкое, если корова, конечно, не преклонного возраста была
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 00:50
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
забыла, еще неплохо бы туда лимончик выжать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|