| |
|
23.05.2009, 19:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я бы не сказала 
|
У меня стеллаж с книгами рядышком стоит, на первом месте любимые 
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 19:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
 Надеюсь, никого не обижу, если выскажу свое мнение, что автор жжот?
Какие еще полтора часа на пост, не верю я ни на грош. 
|
Возвращусь сюда  , я несколько дней обдумывала как грамотно задать вопрос, и полтора часа писала-сочиняла, что бы заинтересовать ЛВфорумчан, сейчас уже более 500 просмотров   Мне было важно получить советы от максимально большего количества людей, что бы решить свою проблему... К сожалению, написали не так много советов, но зато они ценные.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 19:59
|
|
|
Элита
|
Точно!
Цитата:
Сообщение от Ольга Шурухт
Перестаньте читать Донцову и Полякову сначала........
|
И ещё посмотрите вокруг,мысленно описывайте себе всё,что видите,припоминайте подходящие к случаю стихотворные строчки...Говорите неторопясь,подбирайте слова и исправляйте(потом)в речи те недостатки,кот.заметите.Например,часто повторяющиеся слова и выражения:"понимаешь,какое дело","на самом деле"и,конечно,это жуткое "как бы".Кстати,вдумываясь в смысл фраз,где есть"как бы",понять вообще невозможно ничего!Прислушайтесь,так странно выходит!Как писал Вишневский"За слово "как бы"будем штрафовать и сообщать по месту как бы службы!"Счастливо!Вы молодец,что задумываетесь о речи своей.
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Может это нарушение здоровья какое то?
P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа... 
|
Если Вы забываете такие простые названия обыденных предметов, как "диван", и на составление поста из нескольких предложений тратите 1,5 часа, то я бы посоветовала сходить в невропатологу и если что, сделать МРТ головного мозга. Это не вполне норамально ИМХО.......
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Однако!
И ещё посмотрите вокруг,мысленно описывайте себе всё,что видите,припоминайте подходящие к случаю стихотворные строчки...Говорите неторопясь,подбирайте слова и исправляйте(потом)в речи те недостатки,кот.заметите.Например,часто повторяющиеся слова и выражения:"понимаешь,какое дело","на самом деле"и,конечно,это жуткое "как бы".Кстати,вдумываясь в смысл фраз,где есть"как бы",понять вообще невозможно ничего!Прислушайтесь,так странно выходит!Как писал Вишневский"За слово "как бы"будем штрафовать и сообщать по месту как бы службы!"Счастливо!Вы молодец,что задумываетесь о речи своей. 
|
Спасибо, попробую
Цитата:
Сообщение от Аруба
Если Вы забываете такие простые названия обыденных предметов, как "диван", и на составление поста из нескольких предложений тратите 1,5 часа, то я бы посоветовала сходить в невропатологу и если что, сделать МРТ головного мозга. Это не вполне норамально ИМХО.......
|
Томография стоит дорого, Вы не знаете, можно добиться бесплатной и как?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:09
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Да отчего же?
Просто, когда задают вопрос "в лоб" - иногда трудно сориентироваться.
Я, к примеру, когда читаю лекцию, не растеряюсь ни перед каким вопросом.
А вот в обычной бытовой ситуации пасую совершенно, когда спрашивают, который час.
Однажды в институте преподаватель спросил перед началом занятия, который час".
Я схватилась за часы и громко сказала: "Без сорока восьми"!
Я до сих пор помню выражения лиц препода и сокурсников.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:11
|
|
|
Хранитель
|
Здесь пишите побольше, во всех темах отвечайте и научитесь все мысли быстро формулировать.
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:16
|
|
|
Идеал
|
А напишите прямо здесь рассказ о том, как Вы сегодня утром чистили зубы. При этом не задумывайтесь сильно, напишите несколько предложений так, как будто Вы их экспромтом говорите.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Я очень много читаю... Книжки 
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...
|
Вот как раз Дрнцову и подобных я бы посоветовала категорически исключить. 
Больше смотрите фильмов поставленных по классике.
Я начинаю тыкать-мыкать, когда стесняюсь или волнуюсь. Умну это нервное.
А еще как вариант курсы ораторского исскуства.
Цитировать ·
|
23.05.2009, 20:23
|
|
|
Наш человек
|
Люди, я не верю. Много несостыковок.
|
|
Цитировать ·