| |
|
23.05.2009, 21:29
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Что выдавила то и выплюнула  
Отредактировала: 
Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, выплюнула ... в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.
Ээээ, а что я выплюнула? Как написать? Опять ступор 
|
Сплюнула тогда? 
Не очень эстетично, зато уточнять не надо.
Если продолжать редактирование, то - какова связь между выдавливанием пасты и отражением собственной персоны в зеркале?
Щас мы с Вами шедевр напишем!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Что выдавила то и выплюнула  
Отредактировала: 
Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, выплюнула ... в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.
Ээээ, а что я выплюнула? Как написать? Опять ступор 
|
аффтор, покурите кАртоху, полегчает 
(шёпотом) а плЮвать здесь лучше не надо  
|
23.05.2009, 21:34
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от kama
|
Мы упражняемся
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Сплюнула тогда? 
Не очень эстетично, зато уточнять не надо.
Если продолжать редактирование, то - какова связь между выдавливанием пасты и отражением собственной персоны в зеркале?
Щас мы с Вами шедевр напишем!
|
Я как чукча, старалась писать всё последовательно"всё что вижу то и пою"
Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, подняла взгляд, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, сплюнула в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.
Цитата:
Сообщение от kama
|
Не курю
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, подняла взгляд, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, сплюнула в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.
:
|
Отлично!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Мы упражняемся 
|
одна здесь тоже упражнялась...размножилась и в процедурной оказалась на веки вечные
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Не курю 
|
сочувствую, хорошо идет знаете ли
|
23.05.2009, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Не курю 
|
 поподробнее, что в зеркале увидели  ну-ка ,опишите себя любимую так, чтоб у всех мужЫков аж дух захватило
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:43
|
|
|
Мега-элита
|
Избавляйтесь от неоправданных многоточий в конце предложений
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:44
|
|
|
Идеал
|
ИМХО, для обычной бытовой речи вполне сойдет и такого. Другое дело, если Вам по работе надо общаться.
У Вас очень много глаголов, и почти нет описаний.
Хотите небольшую тренировку? Вот в этой ссылке http://www.trimax.ru/page.php?id=199 есть список слов, распространенных в бытовой речи. Можно их просто выучить и периодически разговаривать (в качестве тренировки можно разговаривать с самой собой перед зеркалом), стараясь пересказать события дня не просто на привычных глаголах, но и используя максимальное кол-во слов из списка.
Через недельку занятий можно проследить, слова из каких групп предикатов даются сложнее.
Подсказка: речь отражает стиль мышления человека. Если есть какая-то явно выраженная группа сложных для речи прилагательных- Вам имеет смысл начать развивать мозг, а не речь. В смысле, если, например, не даются кинестетические слова - скорее всего, у Вас не очень хорошо обстоит дело с кинестетикой. Тогда надо не столько пытаться учить слова, сколько развивать ощущения (на это есть специальные упражнения). Ну и с другими группами прилагательных то же самое.
Еще одна версия. Есть такая фишка, называется метапрограммы. Метапрограммы- это способы человека воспринимать мир вокруг. Одна из метапрограмм называется "Сортировка по действиям". Носитель такой метапрограммы с большим трудом описывает людей или обстановку вокруг себя, потому что его фокусы внимания просто не сконцентрированы на этом. Они сконцентрированы именно на действиях, и описывать что-либо другое ему, понятное дело, трудно: ведь как можно описать что-то, чего ты не замечаешь? Если это так- то тренировать можно развитие других метапрограмм. т.е. по сути, других способов смотреть на мир.
Основная идея таких тренировок в том, что чем больше привычных метапрограмм у человека имеется, тем полнее он воспринимает реальность.
Я все это к тому пишу, что способы решить Вашу проблему есть, но на мой взгляд, они вряд ли лежат в области именно развития риторики. Риторика позволяет строить речь более красиво и понятно для окружающих. Это, ИМХО, нужно в случае, если человек внутри себя может все вполне связно изложить, но при выходе на публику этот навык теряет. ИМХО, у Вас не совсем эта ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 21:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Отлично! 
|
Я старалась  Спасибо за урок! 
Чувствую мне в 1 класс пора
Цитата:
Сообщение от kama
сочувствую, хорошо идет знаете ли 
|
Иногда кажется что было бы легче накуриться ( Или напиться) и забить на всё, но я плохо понимаю такие развлечения, как то больше к чаю с плюшками привыкла
|
|
Цитировать ·
|