| |
|
26.05.2009, 12:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bysik
Я тоже дак думаю,надо обратиться к невропатологу и проделать курс массажа,а также самим больше заниматься с ребенком(весь день желательно проводить на полу,для стимуляции)
|
Девушка, если вы прочтете чуть выше то увидите ответы автора, где она пишет что врачи ребенка осматривают и ничего страшного не находят..
Цитата:
Сообщение от maiska
Да на самом деле у меня страховка и спецы смотрят ребенка регулярно, отклонений не находят (ортопед сказал, что мыцы живота слабые и только) ,но все говорят "все дети разные, подождите", но мне -то хочется, чтобы мой сел!!!
|
Никаких отклонений и задержек НЕТ у ребенка. Понимает НЕТ. Это, как автор написала, мнение специалистов.
Пошла я из этой темки, а то кипятиться начинаю когда говорят про вякие нелепые задержки развития на пустом месте..
Всем пока
Автору удачи и не переживать.. И сядет, и встанет, а потом кааак побежит
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:43
|
|
|
Хранитель
|
в 8 мес и 10 дней дети (обе) сами сели, поползли и встали у опоры . До этого только на четвереньки вставали и даже по-пластунски не ползали. Массаж только вот сделали, т.е. толчков к развитию не было. Не надо беспокоиться, у каждого свой темп развития.
Цитата:
Сообщение от Veritas
в 8 месяцев ребенок должен уже сидеть без поддержки и вставать на ноги держась за опору.
|
кому должен? родителям или врачу?
когда вам ставят ПДР, то не говорят, что вы ДОЛЖНЫ родить в этот день, а дается плюс-минус 2 недели, так чего ж к ребенку с точными сроками привязываться?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Мы вот тоже пока не сидим (а нам почти 10 месяцев). Активно ползает на четвереньках. Давно уже встает на ножки (пару месяцев точно), ходит вдоль опоры. Но не сидит, совсем, даже, если посадить, ни одной секунды. Вот прошли курс физиотерапии, сейчас массаж делаем. Я сына стимулирую к сидению, на качельках качаю, он держится и веселится  Так что ждем сидений, после 5 сеансов массажа что-то отдаленное стало получаться. Врачи говорят, что слабый поясничный отдел, не хватает там мышечной массы, вот тренируем спинку и наращиваем мышечную массу 
А, еще мы давно залезаем и слезаем с дивана (высота 30 см). Еще врачи говорят, что малышу не очень интересно сидеть, он слишком активный
|
26.05.2009, 13:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
к сожалению купили отвратительную кроватку в бебилоне
там столько заусениц- страшно оставлять в неей
а так как она тёмная то и не отшлифуешь
хочу купить манеж
|
Для нас опора - это все, что угодно. Пара диванов, комоды, табуретки, ванная (смотрит, как я моюсь), стиральная машинка, везде встает. Встает у ванны, берет с бортика мыло жидкое, так играет. Возле стиральной машинки встает, переключатели пытается крутить.
|
26.05.2009, 13:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rufina242008
ребенок никому и ничего не должен. Нам 10 месяцев и сесть он сам может раз в 3 дня. Ну некогда нам рассиживать. Тоже переживали, четыре курса массажа сделали, нет у нас никаких задержек в развитии. Наша проблема может заключаться в росте, в 10 мес 79 см, спинка длинная. Каждый месяц прибавка 3-4 см, соответственно не мышцы, не кости за нами не успевают. А это уже индивидуально. Так что не переживайте, сядет когда время придет)))
|
У нас тоже в 7 мес. был 74 см, может действительно влияет?!
|
26.05.2009, 13:31
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за поддержку, буду сама стараться ему гимнастику делать, надеюсь поможет)))
А массаж у нас в июле, но надеюсь что до этого момента все-таки сядет сам)))))
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maiska
У нас тоже в 7 мес. был 74 см, может действительно влияет?!
|
Интересная мысль про длину спинки. У нас тоже длинная спинка, малыш прибавляет в росте прилично. Малыш в рост пошел, а не в вес  В 7,5 месяцев были 7 кг, 71 см (родился 2800 и 50 см). Сейчас снова вырос прилично, вес маленький, не знаю, какой, через пару недель узнаю (пойдем к врачу).
Сама в год была 7,5 кг, все начала делать поздно, задержки в развитии не наблюдается
|
26.05.2009, 13:37
|
|
|
Участник
|
У всех деток индивидуальные сроки развития, они же не знают, что их мама и врач сверяют по табличке  )) Если очень беспокоитесь сходите на форум http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 - этот раздел ведет дефектолог Полина, опишите ситуацию и она поможет подобрать вам комплекс упражнений. Не волнуйтесь!
|
26.05.2009, 14:06
|
|
|
Наш человек
|
Тоже очень переживала с младшим, но как показало время напрасно.
До 4-х мес. не стоял на ножках, не переворачивался, не сидел никак(спину не держал ), вообще ничего не делал. Врачей всех обошли - все в порядке, сделали массажи, ходили к остеопату - НИЧЕГО. Ровно в 4 мес. В ОДИН ДЕНЬ! Ребенок встал на ножки, сел с поддержкой, перевернулся в
обе стороны и начал активно гулить(до этого почти не гулил.), через недеделю пополз задом наперед. Да и еще у него сразу вылезло два зуба
через неделю.
Потом никаких изменений, опять пошли к врачам. Сказали, что все в порядке и ребенок просто так развивается скачкообразно. Стали ждать. В 7,5 мес вышли 4 зуба в одну неделю, сразу после этого он самостоятельно встал, сел, пополз, стал ходить держась за стеночку, ручкой показал "дай-дай".
Для своего успокоения и для "на всякий случай" сходите к хорошему врачу, сделайте массаж (не помешает) и расслабтесь  Все дети разные и развитие у них не под копирку.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Может вас просто никакие не спецы смотрели? Профессионализм врачей тоже различается.
Автору: Я считаю массаж обязателен ребенку.Найдите очень грамотного массажиста,проплатите денег и будьте спокойны.Массаж качественный сработает.Ровный позвоночник,развитый мышечный корсет,очень много значит для правильного развития остальных мышц,суставов.
|