Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 127 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 00:33   #1261
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Всё же непонятно, почему она Зарубина и откуда так стремительно взялось российское гражданство
не хотите свой загранпаспорт выложить?
вы имеете право на выкладывание в общий доступ инфо о ЧУЖИХ детях?
Старый 31.05.2009, 00:37
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « +100000000000 сорри, была... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение
Зина на связь не вышла.
Я жду ответа португальцев.
Старый 31.05.2009, 00:38
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « +100 ну ребята. кошмар жеж что... »
olenka123
Мега-элита

Проще вообще ничего не делать. Выбрать позицию - "моя хата с краю, ничего не знаю". К сожалению, таких большинство. А потом мы удивляемся, что проходят мимо пожилых людей, которым плохо, детей, который лупят. А чего - "ведь таких много".
Старый 31.05.2009, 00:38
ответ для MARKYP , на сообщение « Девочку жаль.. Так как для нее это... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Девочку жаль..
С другой стороны..Есть сотни тысяч детей живущих в еще худших условиях..Почему их судьба нас интересует постольку- поскольку..И никто не пишет петиции президенту о том, что нужно изъять этих детей и поместить их в лучшие условия..
..
Ну что Вы сравниваете (опять)
У Саши эти условия УЖЕ были. Жила себе девочка нормальной жизнью, а ее выдернули и отправили в совершенно незнакомую семью и страну на одном только основании, что когда-то ее родила эта женщина, Зарубина. Только родила, и все. Ей ребенок не был нужен 6 лет. А теперь, потому что "родная" ей отдели Александру. Ну какая она "родная"?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:39   #1265
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
не хотите свой загранпаспорт выложить?
вы имеете право на выкладывание в общий доступ инфо о ЧУЖИХ детях?
Это уже выложено в ЖЖ и на сайте русского комьюнити в Португалии.
Это фото взято из общедоступных источников.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:44   #1266
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Нет. Каждый живет как может, как хочет.

Изменять можно только свою жизнь. Пытаться менять соседей? Друзей? Знакомых? Совершенно посторонних взрослых людей?

Мне кажется, что каждый сам ответственен за себя, за своих детей.

На все остальное есть закон.
А кто-то здесь собрался менять других людей?

2 Моналиса:

1. Если не ошибаюсь, правилами форума запрещено выкладывать информацию из лички.
2 Зина выложила документ. Вы же не думаете, что она его лично отсканировала и опубликовала? Очевидно, что взято откуда-то из общедоступного места. Все опубликовано до нас.
3 У меня ощущение, что Вы появились и пытаетесь здесь всех строить. Я ошибаюсь?
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:44   #1267
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Вопрос с какой целью показали. Что за этим стоит.

В данном случае с Наташей нарушения закона не было. Решение суда было в ее пользу.
Зачем вся эта шумиха?
Мало ли кому кто и что не нравится в жизни.
А не все равно, с какой целью?
Я - не господь Бог, чтобы судить людей по их замыслам.
Не комитет по этике журналистского профсоюза, чтобы разбираться в целях того или иного показа.

Я простой обыватель. Мне пофих, кто из журналистов с какой целью что показывает, и что при этом чувствует, и кто ему платит, и прочие подробности.

Я вижу на экране - землетрясение? надо эвакуироваться. выставка в Эрмитаже? можно пойти. жуткая мамаша бьет ребенка? можно не остаться равнодушной и попробовать вмешаться.

Я просто тупое очень существо, каюсь. У Вас, наверное, как-то сложнее все это...

ЗЫ Еще раз подчеркну - даже такое тупое существо, как я, допускает, что землетрясения нет, выставка уже закончилась, а жуткую мамашу играет подставная актриса.
Возможность обмана есть, и было бы наивно слепо верить СМИ.
Но - видеоматериалы и прочие факты - вещь упрямая....
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:49   #1268
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Расшифруйте, не понятно.
Политическая составляющая- можно как угодно повернуть.
Эмоциональная- все понятно, по-моему
На кого-то производит впечатление, когда Зарубина бьет Сандру и обзывает, для кого-то это- норма: "я своих не так луплю еще...". Для кого-то непонятно, как можно не появляться в жизни дочери 5 лет, для других- "а что такого"...- отсюда- разные эмоции. Заметьте, говорю только о фактах, о том, что НАПИСАНО- не говорю...
Юридическая- все процентов на 95 - законно. 5 процентов остается на то, что нахождение с родной матерью может оказаться не в интересах ребенка- такое в законе тоже предусмотрено. Но- оценить это- это та самая эмоциональная составляющая...субьективная... Доказывать такое очень трудно...
ОК
1. Политическая подоплека заключается в том , что Россия в данном случае подтвердила заявленную не так давно позицию "Мы будем бороться за своих детей" (как уже неоднократно сказано, это "наш ответ Чемберлену" на дело Лизы Беленькой).
Что подтверждают слова судьи о визите высокопоставленного российского чиновника накануне вынесения решения суда. Что подтверждается немыслимой скоростью оформления документов Н.Зарубиной (подписываюсь под словами девочек о страшной волоките в российских консулатах за границей)
2. Юридический аспект в значительной степени оказался под давлением политики . Если ранее было вынесено решение в пользу приемной семьи Александры, то последнее решение ...см. выше
3. Фактология в изложении СМИ дает пространство для трактовок. В общем-то, исходя из изложенных фактов, каждый делает умозаключения в соответствии со своим мировоззрением и способностью мыслить логически, сопоставлять и делать выводы.
4.Эмоциональная составляющая еще более индивидуальна, это очевидно.

Здесь, на ЛВ , мы не можем судить с большой степенью достоверности о п.1 и 2, слишком мало информации .
Но мы высказываемся по п. 3 и 4, на что имеем полное право в формате данного форума.
Также мы можем посредством объединения на форуме использовать свое конституционное право - обратиться к Президенту России с коллективным письмом , содержащим просьбу внимательно разобраться в ситуации.

Те, кто считает нужным - подписывает. Те, кто не считает нужным - Ваше право пройти мимо топа. Или аргументированно высказаться против.

В целом, этот топ оказался большей частью информативным , нежели эмоциональным, поэтому демагогия и флуд некоторых (не всех, разумеется) противников письма выглядит весьма странно.

Natalja, Вам респект и благодарность за то, что смогли объединить усилия
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:50
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « +100 ну ребята. кошмар жеж что... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
+100

ну ребята. кошмар жеж что твориться.

мне в личку пришло сообщение- считаю конечной целью не примирение семей (это - промежуточная цель), а возвращение Саши в Португалию. Надо, чтобы вы это понимали. То есть моя конечная цель не совпадает с вашей.

это вообще как??

т.е. семьи будут жить в мире и согласии, саша с сестрой кататься РФ-Португалия-БАли итп.
И тут придет тетя Клава и скажет: а моя конечная цель, чтобы саша жила в португалии.

не бред??
Бред, конечно. Об этом и речь.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 00:51
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Баскервильская С.
Наш человек

Да, кстати - реcпект и благодарность Natalja!
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение