| |
|
04.06.2009, 19:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Не запрещено. А Ваши знакомые собираются возвращаться в Россию?
4 Не говорит по русски:
Мать не общалась с ней на этом языке. Она даже не думала, что девочке предстоит возвращение в Россию. Как будем это трактовать?
|
А с какой целью мы все это трактуем?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Ну и что? Мамой называла другую тетю.
Здесь на форуме несколько человек ясно слышали звуки Т и Р, не будем им верить?
Ну и потом, если бы было, например "шлепает, улыбается, потом обнимает"...
Ну Вы же видели видео...
?
|
Ту вай "Т" - есть, ту - ты ( подсказывает муж, знает испанский) вай - иди." Ай"- вполне в смазанном виде тянет на Р. с учетом "блестящего" владения Зарубиной португальским, звучать могло и не совсем по- португальски.
Я на этом не настаиваю, но полностью исключать подобное нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
И тем не менее выиграла три суда.
|
Почему три-то? Этот - единственный выигранный ею суд. Или я чего не знаю?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Ту вай "Т" - есть, ту - ты ( подсказывает муж, знает испанский) вай - иди." Ай"- вполне в смазанном виде тянет на Р. с учетом "блестящего" владения Зарубиной португальским, звучать могло и не совсем по- португальски.
Я на этом не настаиваю, но полностью исключать подобное нельзя.
|
Любой иностранец каверкает звуки. Если не с малолетсва там живет.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Не запрещено. А Ваши знакомые собираются возвращаться в Россию?
4 Не говорит по русски:
Мать не общалась с ней на этом языке. Она даже не думала, что девочке предстоит возвращение в Россию. Как будем это трактовать?
|
Не хочу гонять слухи, но где-то промелькивало, что психолог, консультировавший семью рекомендовал, чтоб Зарубина общалась по-португальски.
Можно верить, можно не верить, но как вариант такая версия есть.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
В том что девочка не говорит по русски криминала не вижу. . Многие родившиеся в зарубежье не говорят по русски.
С кем ей было говорить, если она жила в португальской семье и видела мать один раз в неделю?
|
Т.е. мы плавно подходим к выводу, что Н. Зарубина дочь свою к перезду в Россию и к общению с сестрой/бабушкой не готовила...
Откуда информация про неделю? Я читала про раз в 15 дней и то по постановлению суда и под угрозой депортации. А до этого встречь было меньше.
Цитата:
|
Тем более что мать говорит по португальски.
|
явно хуже чем по русски.
Цитата:
|
У меня много знакомых, которые разговаривают с детьми своими по немецки.
|
Сомневаюсь, что речь идет о русскоязычных парах. Зачем бы им насиловать слух своего ребенка плохим произношением... Я про такие странные пары даже и не слышала.
Цитата:
|
И их дети не знают русского. Это разве запрещено?
|
Ну не так. Дети русскоязычных родителей часто сами не говорят по русски, но хорошо понимают обращенную речь и односложно отвечают или отвечают подробнеее, но на немецком.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Я часто рассказывала Сандре и про ее старшую сестру Валерию. Мы посещали психолога, он говорил, что состояние малышки улучшилось, она чувствует защищенность, но все еще жутко боится своей биологической матери. Для меня она стала маленькой принцессой."
|
и еще там было про то, что Саша общалась с Валерией пока жила в Португалии.
Из чего можно сделать вывод что португальцы совсем не хотели полного отрыва от семьи, и наоборот способствовали отношениям Саши и её старшей сестры, что говорит как раз в пользу Жуао и Флоринды.
И что говорит не в пользу семьи Зарубиных так это полный отказ сотрудничать с португальцами, чтобы вокруг Саши было больше любящих и родных людей.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
Т.е. мы плавно подходим к выводу, что Н. Зарубина дочь свою к перезду в Россию и к общению с сестрой/бабушкой не готовила...
Откуда информация про неделю? Я читала про раз в 15 дней и то по постановлению суда и под угрозой депортации. А до этого встречь было меньше.
Код:
Тем более что мать говорит по португальски.
Явно хуже чем по русски.
Сомневаюсь, что речь идет о русскоязычных парах. Зачем бы им насиловать слух своего ребенка плохим произношением... Я про такие странные пары даже и не слышала.
Ну не так. Дети русскоязычных родителей часто сами не говорят по русски, но хорошо понимают обращенную речь и односложно отвечают или отвечают подробнеее, но на немецком.
|
В первых роликах. Про один раз в неделю бабушка говорит.
Чисто русскоязычных семей я не знаю. Часто семьи смешеные.
А в случае с Сашей только португальская. За один раз в неделю многому не научишь. Обычно говорят на том языке, на котором легче понимать друг друга.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Не хочу гонять слухи, но где-то промелькивало, что психолог, консультировавший семью рекомендовал, чтоб Зарубина общалась по-португальски.
Можно верить, можно не верить, но как вариант такая версия есть.
|
Вролне возмоно. Что бы мать не воспринималась чужеродным элементом в семье.
|
|
Цитировать ·
|