Вы за или против ЕГЭ? - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Каково Ваше отношение к ЕГЭ
За 52 8.93%
Против 375 64.43%
Без разницы 26 4.47%
Идея хороша, но организация такова, что сводит все плюсы на нет 129 22.16%
Голосовавшие: 582. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 21:44
ответ для Мирра , на сообщение « А как противнике ЕГЭ смотрят на... »
Babs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
А как противнике ЕГЭ смотрят на экзамены проводимые вне школы, но не тестовым способом?
мне этот вариант симпатичен больше всех
Старый 08.06.2009, 21:49
ответ для Мирра , на сообщение « А как противнике ЕГЭ смотрят на... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
А как противнике ЕГЭ смотрят на экзамены проводимые вне школы, но не тестовым способом?
Старые добрые вузовские вступительные, без школьных выпускных ?
Старый 08.06.2009, 21:57
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Вы за или против ЕГЭ? »
TanNik
Космонавт

Против.
TanNik is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 22:13   #524
Эллочка Людоедка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Какой-то ужас Вы говорите... То есть за базовый уровень для получения профессии Вы берёте уровень провинциального рядового среднего образования? А те, кто обладает настоящими знаниями и находится уже внутри этой профессии - пусть засунут это себе подальше, и гады, не высовываются? Ибо жирно им, знающим,- здесь Филиппок пришёл, учиться хочет?
Между прочим, для одарённых иногородних детей всегда существовали интернаты. из которых они и выходили начинающими элитарными специалистами.
Я раньше наивно полагала, что это только москвичи удивляются, узнав, что за МКАДом тоже есть жизнь.
Почему деревенский Филиппок, для того чтобы достичь знаний, необходимых для ВУЗа, должен обладать незаурядным талантом, чтобы вообще попасть в этот интернат и жить вдали от семьи?
А городской Вася Пупкин, не обладая особым талантом, получает те же самые знания, потому что физико-математическая школа за углом?
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 22:38   #525
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эллочка Людоедка Посмотреть сообщение
Я раньше наивно полагала, что это только москвичи удивляются, узнав, что за МКАДом тоже есть жизнь.
Почему деревенский Филиппок, для того чтобы достичь знаний, необходимых для ВУЗа, должен обладать незаурядным талантом, чтобы вообще попасть в этот интернат и жить вдали от семьи?
А городской Вася Пупкин, не обладая особым талантом, получает те же самые знания, потому что физико-математическая школа за углом?
Не надо про москвичей страшилки расказывать, помериться снобизмом любителей много и так.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:14   #526
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Да Вы за Филиппка не беспокойтесь. Без настойчивости даже с талантом не пробьешься, а при минимальной настойчивости, даже если Интернета нет, к его услугам журнал "Квант" в сельской библиотеке и заочные математические школы при крупнейших университетах и ведущих институтах.

А Васе Пупкину при отсутствии способностей и физ-мат школа не поможет.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:15   #527
catalina II
Мега-элита

Цитата:
очень мне интересно, а на каком основании человек, учившийся в математической школе, более достоин поступать на математический факультет, чем человек из обычной школы? Вот именно об этом я и говорю - это не ВУЗы должны выбирать себе студентов, а школьники должны выбирать себе ВУЗы.
То, что в Москве и в Питере этих математических школ понапихано в каждом микрорайоне не значит, что ребенок из Читинской области не должен поступать на матфак СПбГУ только потому, что у него в городе такой школы не было. И не ректора это собачье дело, в какой школе учился его будущий студент. Он учился в РОССИЙСКОЙ школе и пришел в ВУЗ реализовывать свое КОНСТИТУЦИОННОЕ право на образование. Так что шибко умные ректоры запросто могут идти кидать свои понты в частные ВУЗы, а в государственном будьте любезны учить всех, кто хочет и может у вас учиться.
Цитата:
Почитайте, пожалуйста, исходный пост...
Я остаюсь при своём мнении, что чем престижнее ( по-хорошему) учебное заведение, тем выше должен быть уровень абитуриентов.
Если в других городах, больших и маленьких, откроют хорошие физ-мат школы, это будет прекрасно. Но сравнивать уровень выпускников, шагнувших далеко за пределы школьной программы и других-подготовивших себя к ЕГЭ на её уровне - странно....
Если будет дифференциация, когда есть норма - а дальнейшие задания могут прибавить законные баллы, то есть, когда выявляется реальный показатель уровня знаний - я буду руками и ногами за...
А так получается, что ( к примеру): я прихожу на курсы языка и пишу тест. В этом тесте я знаю всё, прошу тест другого уровня, чтобы понять, где начинаются мои проколы, а мне говорят:"Этот тест единственный". я разворачиваюсь и ухожу, понимая, что толку от обучения не будет.
Мне кажется, что престижность диплома обусловлена тем, что учебное заведение даёт гарантию своим именем, что его выпускник на голову выше выпускников других ВУЗов.
И достигается это начальным более высоким уровнем абитуриента.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:34   #528
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Мне кажется, что престижность диплома обусловлена тем, что учебное заведение даёт гарантию своим именем, что его выпускник на голову выше выпускников других ВУЗов.
И достигается это начальным более высоким уровнем абитуриента.
В этом есть "сермяжная правда". Чтобы быть до конца логичным, нужно сделать как в США. Там в обычные ВУЗы сдают аналог ЕГЭ SAT I, а в самые престижные - более сложный SAT II. Только к более сложному экзамену может подготовиться как Филиппок, так и Вася Пупкин.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:54
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Вы за или против ЕГЭ? »
catalina II
Мега-элита

Я за Филиппка, который сдаст сложный экзамен. Руками и ногами!!!
Но тогда он будет уже не в филиппках ходить а в разряде Ломоносовых...
Я привела пример с Филиппком, так как считаю, что "хочу учиться", это только первая ступень. А вторая :" так как хочу учиться, много знаю" - это уже не Филиппок, простите
Когда я училась, была очень популярна фраза, про то, что "а может, он (ты, я....) занимает место более достойного"...
и ещё: жизнь меня закинула на 2,5 года в институт Герцена. На музыкальный факультет. И как уж нас ни делили, чтобы повысить престиж факультета!!!
Первая группа - выпускники училищ - претенденты в консерваторию, в неё не поступившие, но играющие, вторая группа - выпускники музпедучилищ, просто и честно получающие высшее образование, третья группа - выпускники музпедклассов, которые на хоре сидели с газетами брачных объявлений вместо нот
И занятия у нас не пересекались, и программы были разные, и пытались нас стимулировать заманчивыми идеями и заграницами.
И всё бесполезно. именно эта разношёрстность тормозила процесс больше всего.
Поэтому как только в процессе обучения начинают преобладать благотворительные цели, а не здоровая конкуренция - уровень летит в тартарары...
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:56   #530
Эллочка Людоедка
Частый гость

Цитата:
Но сравнивать уровень выпускников, шагнувших далеко за пределы школьной программы и других-подготовивших себя к ЕГЭ на её уровне - странно....
Если будет дифференциация, когда есть норма - а дальнейшие задания могут прибавить законные баллы, то есть, когда выявляется реальный показатель уровня знаний - я буду руками и ногами за....
ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа - это база для ГОСУДАРСТВЕННОГО ВУЗа. Это ЕДИНАЯ система образования в РФ. С какой стати государственный ВУЗ должен требовать отсебятину?

[/QUOTE]Мне кажется, что престижность диплома обусловлена тем, что учебное заведение даёт гарантию своим именем, что его выпускник на голову выше выпускников других ВУЗов.
И достигается это начальным более высоким уровнем абитуриента.[/QUOTE]

Престиж диплома - это профессионализм преподавателей, а не начальный уровень абитуриента. Вопросы для ЕГЭ составляются, исходя из того, что ребенок закончил среднюю школу, а не 3 класса церковно-приходской.

Цитата:
и ещё: жизнь меня закинула на 2,5 года в институт Герцена. На музыкальный факультет. И как уж нас ни делили, чтобы повысить престиж факультета!!!
Первая группа - выпускники училищ - претенденты в консерваторию, в неё не поступившие, но играющие, вторая группа - выпускники музпедучилищ, просто и честно получающие высшее образование, третья группа - выпускники музпедклассов, которые на хоре сидели с газетами брачных объявлений вместо нот
И занятия у нас не пересекались, и программы были разные, и пытались нас стимулировать заманчивыми идеями и заграницами.
И всё бесполезно. именно эта разношёрстность тормозила процесс больше всего.
Поэтому как только в процессе обучения начинают преобладать благотворительные цели, а не здоровая конкуренция - уровень летит в тартарары...
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ
Ну, так это проблема ВУЗа, который не может определиться, кого же он все-таки готовит: скрипачей для симфонического оркестра или сотрудников брачных агентств.

ЕГЭ - это не российское изобретение. Все прекрасно функционирует: если высокий балл - берут учиться на врача; не очень - на медсестру. Чем выше балл, больше шансов учиться на престижную специальность в престижном ВУЗе.
Эллочка Людоедка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение