|
|
08.06.2009, 22:21
|
|
Элита
|
А вдруг у бывшей подруги "бешенство" и она при встрече будет в неадеквате, спросите лучше по мылу, типа что случилось. Ну это у меня в последнее время комплекс подозрительности развивается.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Василёк_06
один в один  ...Когда я в очередной раз позвонила мне сказали что больше никогда не хотят меня не видеть ни слышать  ..я как человек разумный ,попыталась спросить, в чём же дело???  Но вразумительного ответа не получила...девушка беременная была ,списала на гармоны  . Потом приехала в роддом с цветами, меня не пустили, повидаться не смогли. Она мне перезвонила, долго разговаривали, очень сожалела,что меня не пустили...потом поговорили ещё, сказала, что как только переедут от свекрови ,пригласит в гости , на ляльку посмотреть  , на смс ответила "спасибо" и тишина...уже больше года  
Так и не могу понять что с человеком????????подруг, кроме меня у неё совсем не было, с тремя со школы разошлась  и тоже гложет, за что????   
|
Девочки, я в шоке  Как вы себе к себе таких "друзей" подпускаете? Бывает конечно, поднадоест общение с "приятельницей", можно тактично и технично съехать и никого не обидеть при этом... А тут, что-то странное
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Я бы не пошла на встречу, уважайте себя. У меня тоже сильно разладились отношения с подругой после того, как я ей сообщила, что выхожу замуж, при этом она всегда об этом мечтала, а я спокойно относилась. Подозреваю, что это зависть. Она не поздравила с торжеством, когда я пригласила ее на ДР тоже придумала какую-то левую отмазу, чтобы не прийти, на этом я решила, что больше не хочу с ней общаться, надоело такое хамское отношение, хотя дружили 9 лет.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 00:50
|
|
Ветеран
|
Один раз спросить про причину или выслушать. Если не поможет-забить!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Автор, один вопрос: подруг не Юлей и Наташей случайно зовут?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 01:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
То что люди меняются это скорее норма, может у нее такое состояние было в нерве, не до общения. А в настоящее время изменилась, и она может возобновить общение.
|
Цитата:
Сообщение от АББА
А звонил кто кому???Вы ей или она Вам???У всех в жизни очень много задач..каж день..Просто говорить по телефону каждый день..очень много энергии уходит..Может она и стала это чувствовать..иногда надо отделить себя от подруг..чтоб что то сделать для себя... 
|
Согласна.
Наша жизнь состоит не только из подруг. Жизнь наших подруг состоит не только из нас.
Когда люди живут, скажем, в одной квартире, то считается оптимальным на время уходить в свою комнату, побыть с самим собой, чтобы никто не мешал.
Точно так же и в остальных сферах общения. Людям, бывает, время от времени хочется уйти в себя, в свои проблемы, не делиться ни с кем. В какие-то жизненные периоды хочется общаться каждый день, в какие-то хочется уйти в свою раковину. И то, и другое нормально. И мы можем не совпадать по ритму с другими людьми. Должны ли мы давить при этом на других людей? Не думаю...
И если мы принимаем нашего друга таким, как он есть, то мы примем и это его приближение и отдаление и не будем давить, позволим ситуации идти самой.
Я сама такая, и иногда ухожу в себя. Особенно усиливается это в тех случаях, когда у меня самой проблемы. Тогда я стараюсь уйти в себя, не рассказывать окружающим (тем самым подругам) об этих проблемах, т.к. не хочу срывать на них свое плохое настроение, т.к. не хочу им плохого. И упаси бог в эти периоды излишне глубоко лезть мне в душу... - могу покусать! И эти периоды могут длиться долго.
Я очень ценю в своих друзьях то, что они уважают это мое право быть одной, без них. Я очень ценю, что многие из них находят в себе мудрость не лезть ко мне с расспросами. Я очень рада тому, что они принимают меня тогда, когда я становлюсь готовой к общению.
А требование ежедневного общения, требование дружбы, требование внимания к себе - это, наверное, юношеский максимализм и в чем-то эгоизм.
И навешивание ярлыков "подруга" или "не подруга", "хорошая" или "плохая", считаю, тоже из этой же серии.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 01:18
|
|
Старожил
|
А ничего не делать - забить и не заморачиваться 
Тем более, что это "знакомая"
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Простите заранее, но каким-то негативом дымит... У вас у каждой своя жизнь, своя семья. Не много ли внимания к себе требуете? Не слишком ли большое значение придаете вашему общению? Я не требую ответа, просто задумайтесь. Если абстрагироваться от половой принадлежности, то возникает ощущение, что МЧ о своей бывшей девушке пишет. Любые отношения имеют начало и конец, трансформируются наконец. Сейчас для вашей подруги важнее ее семья, ее собственная жизнь. Может, не надо требовать от нее самоотдачи в ваших "подружеских" отношениях?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 01:57
|
|
Ветеран
|
Когда так случается, нужно не переживать(конечно если вы сами ее не обидели), а думать, что скоро у вас будет встреча с действительно достойным человеком по все моральным принципам. На тот момент вашей жизни она вам очень была нужна, но теперь у вас другой момент. Думайте так почаще и судьба вознаградит вас хорошим другом.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 02:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаЧоле
Мне тоже вот глаз резануло. Везет в работе тем, кто любит и может работать. А так вообще-то банальной завистью отдает  .
|
Ну вот знаете, у меня тоже есть подруга, которой по жизни с работой везет - на предыдущей работе к ней начальство по-отечески относилось, т.к. была на дочку похожа, по службе постоянно продвигали, а она мне постоянно жаловалась, что ей это не надо (ну она вообще постоянно на всё жалуется  ). Потом она ушла в другую фирму, по знакомству устроилась, с высокой зарплатой. А я всегда сама работу искала, и работала тоже много, но за копейки. Конечно, и мне тоже завидно было, что ей всё само в руки плывет.
А по теме - чего бояться, идите и поговорите. Я в свое время с двумя подругами перестала общаться - одна постоянно мне врала, вообще раздражала своим недалеким умом и постоянными нравоучениями, что пора мне уже замуж , а то одна останусь. В итоге, когда не поздравила меня с ДР, я поставила на ней жирный крест. Потом она через пару лет в Одноклассниках написала мне, но я не стала ей отвечать. А с другой подругой общались, я как раз собиралась сделать ее свидетельницей на свадьбе, но еще не говорила ей об этом, а она тоже меня с ДР не поздравила и вообще исчезла. Ну я не стала навязываться, а через год в мой ДР она позвонила, как ни в чем не бывало! Ну я поблагодарила ее за поздравление, но общаться уже с ней не стала. Обиделась. Хотя иногда жалею.

|
|
Цитировать ·
|