| |
|
10.06.2009, 13:38
|
#3901
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от ИИИрина
1. Шоколад растапливала с маслом
2. Яйца взбивала с сахаром, потом мука
3. Соединяла 1 и 2
4. Выпекала в силиконе
|
попробую так сделать
__________________
|
|
|
10.06.2009, 13:46
|
#3902
|
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
кому хлебушка с сыром?
|
|
|
10.06.2009, 13:57
|
#3903
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от Dainty
кому хлебушка с сыром? 
|
мне
фотка суперская!
__________________
|
|
|
10.06.2009, 14:02
|
#3904
|
|
Элита
Регистрация: 19.05.2004
Сообщений: 2 246
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
|
бисквит поднимается как раз 20 минут 
ну и за счет взбитых белков пирожные должны быть выше
на днях испеку - отчитаюсь
|
|
|
10.06.2009, 14:06
|
#3905
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
|
Я тоже первый раз все смешала блендором, только шоколад с маслом растопила отдельно и все. выпекала в обычной форме для тортиков в духовке. Второй раз отделила, все взбила по отдельности, правда не понимаю, что значит вводить белки аккуратно, так выложила эту пенку, еще раз все взбила и точно так же выпекала. Результат- с одной стороны образовался воздушный пузырь. Пирог перекосило
Цитата:
Сообщение от Герочка
в сердечке - это вообще манник, как я помню...
вот Настя давала ссылки - там было как приготовить без мультиварки, просто в духовке.
|
посмотрю, спасибо
|
|
|
10.06.2009, 14:07
|
#3906
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Девочка, а может кто знает НЕЗАМОРОЧНЫЙ ПИРОГ с ягодами. Чтоб БАЦ-БАЦ...все смешал, ягоды добавил и готово????
|
|
|
10.06.2009, 14:22
|
#3907
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от ИИИрина
Девочки, вот такие вареники делали? Я просто никогда их не готовила. Но что-то мне кажется, что нежнее получится, если сделать тесто как на пельмени. Вареники всегда в подсоленной воде варятся? Они же все равно сладкими получаются?
Вареники с клубникой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3/4 стакана
простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
клубника - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.
Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.
Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
|
тут какой-то сложный рецепт...
да и варить в подсоленой воде... - никогда так не делала.
крахмал я не добавляю - за время варки ягоды и так не слипаются, а успевают только разморозится и чуток дать сок.
а по соотношению мука-простокваша тесто вроде жидкое получиться... я на стакан воды всегда больше стакана муки кладу...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
10.06.2009, 14:32
|
#3908
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
|
мука пшеничная - 3/4 стакана
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
а по соотношению мука-простокваша тесто вроде жидкое получиться... я на стакан воды всегда больше стакана муки кладу...
|
наверное 3-4 ст. муки
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
10.06.2009, 14:48
|
#3909
|
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Настенька, да вот этот  Который в сердечке....
Мне и надо что-то простенькое! Чтоб детки покушали. А КАК ГОТОВИТЬ ТО ЕГО????????????? У меня нет мульти и что-то там еще, у меня просто духовка.....
|
Это манник с замороженной вишней. Рецепт манника знаете?
1 ст.кефира
1 ст.сахара
1 ст. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
разрыхлитель
Я ванилин добавила, и уже в форме повтыкала вишню (промыла и дала стечь воде). 30 мин. и всЁ! Просто и очень вкусно!!!
|
|
|
10.06.2009, 14:50
|
#3910
|
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Девочка, а может кто знает НЕЗАМОРОЧНЫЙ ПИРОГ с ягодами. Чтоб БАЦ-БАЦ...все смешал, ягоды добавил и готово????
|
Самый простой,что я знаю-шарлотка  ,только вместо яблок-ягоды
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|