Вкусняцкий топик 5 - Страница 391 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 13:38
ответ для ИИИрина , на сообщение « 1. Шоколад растапливала с маслом 2.... »
  #3901
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от ИИИрина Посмотреть сообщение
1. Шоколад растапливала с маслом
2. Яйца взбивала с сахаром, потом мука
3. Соединяла 1 и 2
4. Выпекала в силиконе
попробую так сделать
__________________
Mallory is offline  
Старый 10.06.2009, 13:46
ответ для Mallory , на сообщение « попробую так сделать :fifa: »
  #3902
dainty
Элита
 
Аватар для dainty
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805


кому хлебушка с сыром?
dainty is offline  
Старый 10.06.2009, 13:57
ответ для dainty , на сообщение « кому хлебушка с сыром?:073:... »
  #3903
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
кому хлебушка с сыром?
мне

фотка суперская!
__________________
Mallory is offline  
Старый 10.06.2009, 14:02   #3904
Ирония
Элита
 
Аватар для Ирония
 
Регистрация: 19.05.2004
Сообщений: 2 246


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
просто Брауни изначально не легкие пироженки, а типа картошки. т е тут воздушность не главное. все равно же вы практически их не печете, а они застывают в холодильнике...
бисквит поднимается как раз 20 минут
ну и за счет взбитых белков пирожные должны быть выше
на днях испеку - отчитаюсь
Ирония is offline  
Старый 10.06.2009, 14:06   #3905
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
да вот мы обсуждали, что вообще-то непонятно зачем вообще взбивать белки отдельно. я первый раз взбивала, второй - нет. и никакой разницы не почувствовала вообще...
Я тоже первый раз все смешала блендором, только шоколад с маслом растопила отдельно и все. выпекала в обычной форме для тортиков в духовке. Второй раз отделила, все взбила по отдельности, правда не понимаю, что значит вводить белки аккуратно, так выложила эту пенку, еще раз все взбила и точно так же выпекала. Результат- с одной стороны образовался воздушный пузырь. Пирог перекосило

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
в сердечке - это вообще манник, как я помню...
вот Настя давала ссылки - там было как приготовить без мультиварки, просто в духовке.
посмотрю, спасибо
Квин is offline  
Старый 10.06.2009, 14:07
ответ для Квин , на сообщение « Я тоже первый раз все смешала... »
  #3906
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Девочка, а может кто знает НЕЗАМОРОЧНЫЙ ПИРОГ с ягодами. Чтоб БАЦ-БАЦ...все смешал, ягоды добавил и готово????
Квин is offline  
Старый 10.06.2009, 14:22   #3907
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от ИИИрина Посмотреть сообщение
Девочки, вот такие вареники делали? Я просто никогда их не готовила. Но что-то мне кажется, что нежнее получится, если сделать тесто как на пельмени. Вареники всегда в подсоленной воде варятся? Они же все равно сладкими получаются?

Вареники с клубникой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3/4 стакана
простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
клубника - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Для теста простоквашу перемешайте с солью, содой и яйцом, всыпьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки.

Для начинки клубнику смешайте с сахаром и крахмалом.

Начинку уложите на кружки из теста, края защипните, сформуйте вареники.

Вареники варите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.

Подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
тут какой-то сложный рецепт...
да и варить в подсоленой воде... - никогда так не делала.
крахмал я не добавляю - за время варки ягоды и так не слипаются, а успевают только разморозится и чуток дать сок.
а по соотношению мука-простокваша тесто вроде жидкое получиться... я на стакан воды всегда больше стакана муки кладу...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 10.06.2009, 14:32
ответ для Герочка , на сообщение « тут какой-то сложный рецепт... да и... »
  #3908
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
мука пшеничная - 3/4 стакана
Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а по соотношению мука-простокваша тесто вроде жидкое получиться... я на стакан воды всегда больше стакана муки кладу...
наверное 3-4 ст. муки
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 10.06.2009, 14:48
ответ для Квин , на сообщение « Настенька, да вот этот :080:Который в... »
  #3909
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Настенька, да вот этот Который в сердечке....
Мне и надо что-то простенькое! Чтоб детки покушали. А КАК ГОТОВИТЬ ТО ЕГО????????????? У меня нет мульти и что-то там еще, у меня просто духовка.....
Это манник с замороженной вишней. Рецепт манника знаете?

1 ст.кефира
1 ст.сахара
1 ст. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
разрыхлитель
Я ванилин добавила, и уже в форме повтыкала вишню (промыла и дала стечь воде). 30 мин. и всЁ! Просто и очень вкусно!!!
Ромашка~ is offline  
Старый 10.06.2009, 14:50   #3910
korolenok
Элита
 
Аватар для korolenok
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278


Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Девочка, а может кто знает НЕЗАМОРОЧНЫЙ ПИРОГ с ягодами. Чтоб БАЦ-БАЦ...все смешал, ягоды добавил и готово????
Самый простой,что я знаю-шарлотка,только вместо яблок-ягоды
korolenok is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena