подключаем электричество на даче. Нас разводят на деньги??!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 19:17   #31
Мафи я
Активный участник

У нас в садоводстве дом уже был подключен, а так как мы его сносили, то просили электрика отключить эл-во, отключил он бесплатно, а теперь за подключение просит 5500(2500 работа +3000 провода,счетчик и пр).
Мафи я is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 20:23   #32
Хурминка
Мега-элита

в том то и дело, что работа стоит около 2-3 тыс. руб. Где бы электрика взять?
Хурминка is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:35   #33
Фирн
Элита

А других людей (соседей) они же подключали?
Фирн is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 18:30   #34
Хурминка
Мега-элита

одни соседи подключились в прошлом году, когда тянули столбы. Они дали тем мужикам 10 тыс руб. и те им все протянули и сразу включили. У других мы не спрашивали, собираемся. Так как это все связано с моими родителями, то они могут ездит месяц на дачу и у них "все никак не получится спросить". Просила родителей позвонить председателю, чтобы та объяснила, с кем договор у садоводства - то же самое, " ну вот в выходные позвоним". Как будто в будни запрещено на сотовый звонить
Старый 09.06.2009, 20:46   #35
tri4
Гость

Может имеет смысл обзвонить по объявлениям типа

ООО "Компания "..." проводит весь комплекс электромонтажных работ. Фирма укомплектована высококвалифицированными рабочими - постоянный штат электриков-4-6 разряда.Электромонтажные работы проводятся в строгом соответствии с ПУЭ, СНИП И ГОСТ.
После выполнения работ предоставляется весь комплект исполнительной документации, для сдачи электроустановки Государственному энергетическому надзору. На все электромонтажные работы предоставляется гарантия 1 год

и рассказать ситуацию? если попадете на доброжелательного диспетчера,то хоть объяснит как оно должно быть.
Проводил электричество в прошлом году.Электрик по телефону даному председательшей запросил за работу 3000,мне показалось дороговато за то чтоб залезть на столб прикрутить 2 провода,все остальное-разводку,счетчик,автомат-сделал сам, вплоть до крючка с изолятором на доме.делать,однако,нечего,электричество нужно,заплатил,при подключении электрик все проверил и опечатал счетчик. Через 2 дня звонит председательша "Что вы там наподключали,вас отключили,надо платить большой штраф! и тд," что не так объяснить не может,один крик. Еду разбираться,оказывается электрик подключился к фазе соседнего садоводства. "Добрые" соседи тут же настучали в правление этого садоводства,оттуда прислали своего электрика и он мой провод отсоединил.Председательше было сказано "подключал электрик телефон которого Вы дали, с ним и разбирайтесь насчет штрафа", а я потом еще 3 дня названивал этому электрику пока он пришел подключить куда надо.
Ближние соседи нас "не замечают",ну и мы их тоже,общаемся токо с дальними...
tri4 is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 10:28
ответ для tri4 , на сообщение « Может имеет смысл обзвонить по... »
Хурминка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tri4 Посмотреть сообщение
Может имеет смысл обзвонить по объявлениям типа

ООО "Компания "..." проводит весь комплекс электромонтажных работ. Фирма укомплектована высококвалифицированными рабочими - постоянный штат электриков-4-6 разряда.Электромонтажные работы проводятся в строгом соответствии с ПУЭ, СНИП И ГОСТ.
После выполнения работ предоставляется весь комплект исполнительной документации, для сдачи электроустановки Государственному энергетическому надзору. На все электромонтажные работы предоставляется гарантия 1 год

и рассказать ситуацию? если попадете на доброжелательного диспетчера,то хоть объяснит как оно должно быть.
Проводил электричество в прошлом году.Электрик по телефону даному председательшей запросил за работу 3000,мне показалось дороговато за то чтоб залезть на столб прикрутить 2 провода,все остальное-разводку,счетчик,автомат-сделал сам, вплоть до крючка с изолятором на доме.делать,однако,нечего,электричество нужно,заплатил,при подключении электрик все проверил и опечатал счетчик. Через 2 дня звонит председательша "Что вы там наподключали,вас отключили,надо платить большой штраф! и тд," что не так объяснить не может,один крик. Еду разбираться,оказывается электрик подключился к фазе соседнего садоводства. "Добрые" соседи тут же настучали в правление этого садоводства,оттуда прислали своего электрика и он мой провод отсоединил.Председательше было сказано "подключал электрик телефон которого Вы дали, с ним и разбирайтесь насчет штрафа", а я потом еще 3 дня названивал этому электрику пока он пришел подключить куда надо.
Ближние соседи нас "не замечают",ну и мы их тоже,общаемся токо с дальними...
вот телефон такой компании и дала нам председатель садоводства. Так как с ней общаются родители, пытаюсь их заставить позвонить ей и выяснить, какое отношение эта компания имеет к нашему садоводству. Я так понимаю, что мы можем обратиться в любую подобную фирму, правда не понятно, какую цену они заломят. У нас же как - начинают разводить "на дурака", заламывают огромные деньги, вдруг пройдет

Я РАНЬШЕ БЫЛА helen4503

Старый 10.06.2009, 10:39   #37
Хурминка
Мега-элита

блииин, стала разговаривать с мамой - оказывается, ей давно уже председатель сказала, что это как раз фирма, с которой у садоводства заключен договор на обслуживание. Ой, с ума сойду я с ними. В общем теперь все понятно - так как наше садоводство - это их "поляна", вот они и заламывают цены. Надо звонить в другие фирмы
Старый 10.06.2009, 16:50   #38
tri4
Гость

Купите генератор ( где-то читал в ОБИ на распродаже за 9000р. на 2.2кВт ),да и пошли они...
tri4 is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 17:25
ответ для Rezka , на сообщение « 2 года назад подключали элек-во на... »
Радистка Кэт
Среди своих

Цитата:
Сообщение от Rezka Посмотреть сообщение
2 года назад подключали элек-во на даче( тогда же приобрели участок, не приватизир.). Обычное сад-во. Надо было "кинуть" провод от столба к дому и подключить счетчик.Счетчик и провода покупали сами, устанавливал электрик сад-ва. Работа стоила 1700р. Через несколько дней пришла комиссия: председатель сад-ва, главный электрик и тот,кот. подключал. Проверили правильность подключения и апломбировали счетчик. . Вот и все деньги.
У нас было точно также.
Старый 10.06.2009, 18:20
ответ для tri4 , на сообщение « Купите генератор ( где-то читал в ОБИ... »
Хурминка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tri4 Посмотреть сообщение
Купите генератор ( где-то читал в ОБИ на распродаже за 9000р. на 2.2кВт ),да и пошли они...
это был бы выход, если бы мы еще не заплатили за свои выделенные нам 3 кВт, тоже кстати немаленькую сумму. А то мы заплатили - и не пользоваться? нет уж, такого удовольствия мы им не доставим. А то они на наши кВт еще кого-нибудь подключат и денег с них снимут

Я РАНЬШЕ БЫЛА helen4503

Добавить сообщение