| |
|
|
Результаты опроса: ...?
|
|
Конечно, раньше тем более это было естесственно
|

|
16 |
4.89% |
|
Ни за что
|

|
232 |
70.95% |
|
Только если близко знаю человека
|

|
79 |
24.16% |
13.06.2009, 23:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Minima
если бы это была МОЯ сестра-подруга, которым доверяю как себе, то да! но только сцеженным
|
+1
Ничего криминального в этом не вижу. В первую очередь подумала бы о здоровье ребенка. Никакая супер-пупер мега дорогая смесь не сравнится с грудным молоком, ИМХО.
|
|
|
14.06.2009, 00:16
|
|
|
Активный участник
|
странно, почему то все почти говорят только про брезгливость и ревность и про неизвестную пищу, съеденную кормилицей. А как же пресловутые болячки? да тот же гепатит? вы уверены, что кормилица здорова? а она сама уверенна? ведь может пройти довольно много времени между инфицированием и проявлением первых симптомов, не говоря уже об появлении положительного анализа. во времена наших мам донорское молоко было разрешено в роддомах, да меня саму в роддоме кормила чужая тётя, но и времена были другие, гепатит и ВИЧ встречались оооочень редко, каждый инфицированный как диковинка, а сейчас? через одного! и причём даже совершенно " приличные" с виду дамочки. так вот.
лучше уж смесь.
|
|
|
14.06.2009, 01:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от медсестричка
странно, почему то все почти говорят только про брезгливость и ревность и про неизвестную пищу, съеденную кормилицей. А как же пресловутые болячки? да тот же гепатит? вы уверены, что кормилица здорова? а она сама уверенна? ведь может пройти довольно много времени между инфицированием и проявлением первых симптомов, не говоря уже об появлении положительного анализа. во времена наших мам донорское молоко было разрешено в роддомах, да меня саму в роддоме кормила чужая тётя, но и времена были другие, гепатит и ВИЧ встречались оооочень редко, каждый инфицированный как диковинка, а сейчас? через одного! и причём даже совершенно " приличные" с виду дамочки. так вот.
лучше уж смесь.
|
Согласна!!
Молочко можно брать только у своего близкого человека и только сцеженное!!!
|
|
|
14.06.2009, 02:39
|
|
|
Ветеран
|
ни за что, откуда я знаю, что у этой комилицы нет СПИДа или еще какого либо заболевания  , передающимся через гр. молоко или эта кормилица не ест какую-нибудь дрянь... Да и вообще мой ребенок ЧУЖУЮ сиську мацать-  НЕЕЕЕЕЕЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
14.06.2009, 02:47
|
|
|
Старожил
|
А у кого-нибудь есть комилица у ребенка сейчас? Интересно, насколько эта услуга востребована...
14.06.2009, 03:04
|
|
|
Небожитель
|
ответила НЕТ
помимо высказанного (болячки, несовместимость) есть и еще одно - не считаю, что грудной молоко НАМНОГО лучше смеси. Лучше - да, но не супер-пупер... имхо, у некоторых мам молоко менее полезно, чем смесь. Так что в смеси трагичного не вижу.
Сама бы другого ребенка смогла бы покормить, но только в критичной ситуации - например, нашла в пустыне умирающее от голода дитя и кроме моей груди нет ничего... (но вряд ли такое случится)
|
|
|
14.06.2009, 03:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Меланин-вредное вещество, кот. обнаружили у них в смесях
|
только не меланин, а мелаМин
|
|
|
14.06.2009, 03:31
|
|
|
Активный участник
|
чужового бы точно накормила, тут вообще никаких вопросов быть не может. если молоко лишнее, почему бы его не дать другому ребетенку.
смогла бы наверное только знакомым отдать. или если бы у нас какой-нибудь устойчивый бизнес был кормиличный. молоко есть молоко, а смесь - не молоко
14.06.2009, 04:11
|
|
|
Активный участник
|
сейчас такие смеси что нет в этом смысла, если не брать этическую сторону
14.06.2009, 21:57
|
|
|
Старожил
|
Опять же на ИВ росли и сверстники наших родителей и бабушек - не все прибегали к кормилицам - а тогда смеси были совершенно другие, если были вообще....
Мама мне рассказывала, что когда я была маленькая деток кормили чут ли не гречневым прделом - и ничего - выросли все здоровые!!
|
|
|